網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「Q&A系列-護師護教人人有責」
2013/04/15 08:16:42瀏覽39|回應0|推薦0

緣由:最近跟一些人聊天,這些人是剛皈依、親朋好友,跟他們談到  師尊,其實我是有一些簡單的介紹,對於這些初次接觸的人,其實在介紹  師尊的地方,儘量簡單明瞭,你若要拿書給人看,別人搞不好還懶得看,直接用嘴巴簡單說明更快,我把我常說的說詞打成文章,把  師尊開示常講的「重要的點」,用最簡單的方式介紹,分享出來給大家,護師護教人人有責。

 

Q:「真佛宗是搞個人崇拜?為什麼大家要這樣崇拜蓮生活佛」

A:「蓮生活佛是密教金剛上師,其實就跟老師一樣啊,一般的老師都是在教國語數學,蓮生活佛是教人怎樣斷煩惱的老師,他教你了解人生的無常與無奈,要升起初離心,要脫離這六道輪迴之苦,蓮生活佛是在傳『如何斷煩惱、減少貪瞋癡、解脫生死的法』,對於老師,你難道不用恭敬的心來看待他嗎?你不恭敬老師,你覺得老師會想要教你很多嗎?所以為什麼要覺得我們崇拜  蓮生活佛很奇怪?

更何況蓮生活佛靠著自己的修行,即身成佛,跟釋迦牟尼佛一樣,還沒死翹翹就成佛了,而且跟釋迦牟尼佛一樣有神通可以救度眾生,這樣不厲害嗎?當然不是要誇耀師尊的神通,但是請想想,如果沒有神通,請問釋迦牟尼佛如何讓當時的印度人覺得『佛教比婆羅門教好?』;如果沒有神通,請問佛教東傳,如何讓中國人覺得佛教比中原的本土宗教好?說白一點,佛教是外來宗教耶,如果沒有讓人更心服口服的理由,誰想要信仰佛教?只是以目前常看到的顯教,沒有神通能力罷了,但不代表佛教沒有神通?

要在這花花世界成佛是一件非常困難的事情,如果是你,你會想要窮盡自己一生修行成佛,還要寫書、到處弘法開示度化眾生嗎?  師尊因為已經成佛,他不忍大家還在輪迴、還在迷惘、還在貪瞋癡,所以來度眾生學佛,請問這錯在哪裡?

而且蓮生活佛傳的密法,不僅是要成佛的法(出世法),對於生活所需都非常照顧弟子(入世法),密教有財神法,如果有生活的困難都可以修,當然佛菩薩不可能給你花不完的錢,但至少讓你生活無後顧之憂,為什麼會這樣靈感?一方面是要讓人對真佛密法更有信心,一方面是因為  師尊和佛菩薩要讓你沒有後顧之憂,可以好好修行。你生病了,祈求  師尊加持,真佛宗一堆  師尊救度的故事,而且  師尊還可以入夢,請問現在所謂的佛教界大師,哪個可以入你夢幫你喬事情?而且  師尊傳法之後,還是要靠自己好好修,所以真佛密法還是要靠自己,不是依賴佛菩薩哦~

 

Q:「為什麼蓮生活佛穿金帶銀?」

A:「  師尊的衣服都是弟子供養的,而且  師尊供養都是隨意,你供養金銀珠寶  師尊會收,你供養一百元,  師尊也不嫌棄,這表示  師尊是很平等的,因為  師尊很貼心,他知道不是每個弟子都這樣有錢,而且學佛也不是有錢人的專利。這是第一點要說明的。

身上的穿著跟他的修行是無關的,請問毛澤東身上永遠穿那一套衣服,請問毛澤東就修養很好嗎?毛澤東身上那一套衣服可以代表毛澤東不貪財不好色嗎?拜託,毛澤東財色名食睡、貪瞋癡慢疑通通都來吧,所以請問你看外表就論定人,請問你這樣是不是以貌取人?

因為你不是密教弟子,所以認為  師尊這樣穿著很怪異,但是對於密教弟子來說,可以把自己的  根本上師打點體面、打扮莊嚴,這會讓弟子非常歡喜,就像你會想要給爸媽、小孩打扮體面,請問這樣有何不對?」

 

Q:「聽說 蓮生活佛名聲不好,都在詐財騙色」

A:「會說這種話代表他根本不懂密教,密教是非常守戒律的,是非常嚴格的,不要懷疑,因為密教是要修到跟佛菩薩相應?請問佛菩薩會跟貪財好色的人相應嗎?而且  師尊頭上坐著他的四位上師,還有三位本尊瑤池金母、阿彌陀佛、地藏王菩薩,旁邊還有護法大威德金剛,就算只有  師尊一人獨處,但 師尊身邊還是有許多『人』在盯著他,這樣還敢詐財騙色?是不想活了嗎?若違反密教戒律,不要等下輩子,現世報很快就來,怎麼可能  師尊還到處趴趴走弘法呢?

至於那些造謠的,其實也不難懂,一種是擋人財路,例如:A被降頭師下降頭,A  師尊解降頭,請問這位降頭師不恨  師尊嗎?(因為  師尊擋降頭師的財路啊),這樣難道不會亂造謠傷害  師尊?一種是得不到就鬧出走的弟子,一些虛榮心強的弟子,想要  師尊印證開悟、想要當上師,然後得不到,請問被拒絕的這批人會不會惱羞成怒?然後就出去亂造謠?這些謠言說  蓮生活佛來路不明,這些造謠者才是最來路不明的吧!請問這種人的話你要相信嗎?」

 

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇