網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
牧師進行特別祈禱放火焚燒婦女
2023/09/05 14:35:50瀏覽80|回應0|推薦0

牧師進行特別祈禱放火焚燒婦女

作者:Anugrah Kumar路透社

在尼日利亞奧貢州一位牧師主持的釋放儀式上,一名婦女嚴重燒傷。事件發生時,牧師給這名女子噴上香水後點燃蠟燭,導致她著火。

  據 PUNCH Metro報導,21 歲的婦女蘇庫拉·奧沃杜尼(Sukura Owodunni) 被塔伊沃·奧德比伊(Taiwo Odebiyi) 牧師在奧貢州薩嘎穆地區奧芬的基魯賓和塞拉芬馬貝魯教區縱火焚燒。

  事件發生在8月17日,當時奧沃杜尼應牧師的邀請來到教堂進行特別祈禱。

牧師指示奧沃杜尼購買奇異恩典香水、當地的雞蛋和蠟燭用於特殊的祈禱。祈禱時,牧師將香水倒在女人身上,並點燃了蠟燭。奧沃杜尼立即著火,胸部、肩膀和腿部嚴重燒傷。

  目擊者稱,阿迪格貝區警官阿卜杜勒法塔·奧貢薩尼亞 (CSP Abdulfattah Ogunsanya) 和他的團隊抵達教堂後,該牧師立即被捕。州警察公共關係官員 SP Omolola Odutola 表示,已開始進一步調查,以了解案件的具體情況。

  “據說,事件發生後,這名女士被遺棄,以免支付醫療費用。受害者已被送往醫院接受治療。”奧杜托拉說道。

  Vanguard援引奧貢州警察司令部發言人Omolola Odutola的話說,初步調查完成後,案件將移交給州刑事調查部門。

  去年7月,尼日利亞警方 解救了至少77人,其中包括23名兒童,牧師命令他們留在教堂地下室等待耶穌基督的第二次降臨。

  位於翁多州西南部翁多鎮瓦倫蒂諾地區的全本聖經信徒教會的牧師鼓勵教會成員“留下來”,等待基督第二次降臨時被提或被帶到天堂。

  一些孩子的家長提出滋擾投訴後,警方了解到了這起事件。一名婦女說,教會可能綁架了她的女兒。

  6 月,另一教會領袖、好消息國際教會 (Good News International Church) 的牧師保羅·麥肯齊 (Paul Mackenzie) 牧師鼓勵其追隨者絕食以見耶穌,導致肯尼亞發現了 400 多具屍體另有200人失蹤。

  這位備受爭議的電視佈道家因傳播鼓勵追隨者禁食以更快到達天堂的教義而受到調查。

 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179835987