網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
墨西哥教堂洗禮期間屋頂倒塌 造成11人死亡60人受傷
2023/10/12 23:35:54瀏覽26|回應0|推薦0

西哥教堂洗禮期間屋頂倒塌 造成11人死亡60人受https://www.nytimes.com/video/world/americas/100000009113497/mexico-church-collapse.html

據報道,墨西哥一座教堂上週日牧師為會眾施洗時屋頂倒塌,造成 11 人死亡、約 60 人受傷。

ACI Prensa引述 當局的話說,塔毛利帕斯州馬德羅城聖十字教堂的屋頂據稱在一次洗禮儀式中塌陷,當時教堂內約有 100 名參與者。

在記者會上,州當局表示,已從廢墟中打撈出三名未成年人和七名成年人(五名女性和兩名男性)的屍體。 

事件發生後第二天,一名 18 歲女子在醫院因傷重不治身亡。 

雖然最初有數十人被送往醫院,但塔毛利帕斯州衛生部長文森特·喬爾·埃爾南德斯·納瓦羅表示,截至上週三,至少有13 人仍在醫院接受治療,其中一人傷勢嚴重。 

根據路透社報道,羅馬天主教坦皮科教區主教若澤·阿曼多·阿爾瓦雷斯在社交媒體上發布的錄音消息中表示,教堂屋頂在信徒接受聖餐時倒塌,他要求其他人為倖存者祈禱。

州民防協調員路易斯·杰拉爾多·岡薩雷斯·德拉富恩特表示,在使用犬類救援隊、感測器和熱像儀搜索該地區後,在廢墟下沒有再發現任何人。 

當局認為倒塌事件並非故意或惡意造成的。 

事件發生時,安赫爾·巴爾加斯神父正在教堂進行洗禮,他在社交媒體上表達了悲痛和悲傷。

阿爾瓦雷斯主教表示,他為「慶祝孩子洗禮的人們」感到難過。他祈求「他們的親人永遠安息並得到安慰」以及獲救的人們。

在社群媒體上的一篇貼文中,墨西哥主教團向天堂「向至高者祈禱,祈求他向受影響的靈魂及其家人傾注安慰與平安」。

。我們祈求主賜予他們力量,幫助他們渡過難關。」根據ACI Prensa 的翻譯,會議聲明中寫道:“請忍受這條艱難的哀悼和治癒之路。”

主教們要求其他天主教會領袖在彌撒中表示哀悼,並「為塔毛利帕斯州馬德羅城的兄弟祈禱天主經和萬福瑪利亞」。

記者妮可·阿爾辛。

( )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179965689