網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基督教末日教派信徒洛麗·瓦洛·戴貝爾 (Lori Vallow Daybell) 因謀殺她的兩個孩子和密謀謀殺丈夫的第一任妻子而被判處終身監禁
2023/11/09 13:46:05瀏覽92|回應0|推薦0

基督教末日教派信徒洛麗·瓦洛·戴貝爾 (Lori Vallow Daybell) 因謀殺她的兩個孩子和密謀謀殺丈夫的第一任妻子而被判處終身監禁

美國有線電視新聞網

美國婦人洛麗·瓦洛·戴貝爾 (Lori Vallow Daybell) 今年早些時候因謀殺兩個孩子和密謀謀殺丈夫的第一任妻子而被定罪,被判處終身監禁,不得假釋。

這名愛達荷州婦女因謀殺她的兩個孩子、16 歲的泰莉·瑞安 (Tylee Ryan) 7 歲的約書亞·“JJ”·瓦洛 (Joshua "JJ" Vallow)以及串謀謀殺而被判處終身監禁。

塔米·戴貝爾 (Tammy Daybell)是她丈夫查德·戴貝爾 (Chad Daybell) 的第一任妻子。

法官裁定,這些刑期將連續服刑,另外兩項無期徒刑和盜竊罪的 10 年徒刑將同時服刑。

洛里·瓦洛·戴貝爾 (Lori Vallow Daybell) 被判終身監禁。 (美聯社)

五月,陪審團裁定她的所有指控均成立,包括兩項一級謀殺罪和三項串謀殺害兒童和塔米·戴貝爾的罪名,塔米·戴貝爾的親人周一發表了情感豐富的證詞,強調了瓦洛·戴貝爾犯罪造成的持久損失。

泰莉和 JJ 給這個世界帶來瞭如此多的光明,”泰莉和 JJ 的哥哥科爾比·瑞安 (Colby Ryan) 在檢察官週一宣讀的受害者影響聲明中說道。

泰莉永遠不會有機會成為一名母親、妻子,或者擁有她注定擁有的職業。

她永遠無法過上她應得的生活。

JJ永遠無法像他那樣成長並在這個世界傳播他的光芒。他永遠沒有機會長大。”

我希望人們記住他們是誰,”他補充道,“而不僅僅是世界的奇觀或頭條新聞。”

法官史蒂文·W·博伊斯(Steven W. Boyce)在判決時表示,他權衡了被告沒有犯罪記錄——他說,這是本案中“唯一最能減輕處罰的因素”——但他指出,她現在被判犯有“最嚴重的指控”,並且沒有表現出任何悔意。

謀殺是最嚴重的罪行,最難以想像的謀殺類型是讓一位母親謀殺自己的孩子,而這正是你所做的,”他對瓦洛·戴貝爾說道。

你參與了密謀謀殺,他們被你“燒毀 、 肢解、肢解,並像動物一樣被埋葬”。……塔米·戴貝爾,她也有自己的孩子。

儘管陪審團以壓倒性的證據判定你有罪,但你今天仍然坐在法庭上說你沒有這麼做。”

據雷克斯堡警察局稱,洛里·瓦洛·戴貝爾(Lori Vallow Daybell) 7 歲的孩子約書亞·瓦洛(Joshua Vallow) 和他17 歲的妹妹泰莉·瑞安(Tylee Ryan)2019 9 月失踪。 (雷克斯堡警察局)

瓦洛·戴貝爾週一否認殺害了她的孩子,並引用了宗教文本和信仰。

她說,在耶穌、她的孩子和她丈夫的妻子去世後,她曾與他們交談過,並說他們在天堂“快樂且極其忙碌”。

耶穌基督知道這起案件中沒有人被謀殺,”瓦洛·戴貝爾說。

意外死亡、自殺、藥物致命副作用都會發生。”

法官在裁決中表示,“我不相信任何宗教的任何神都會希望這種情況發生。”

孩子們最後一次出現是在 2019 9 月,塔米·戴貝爾於次月去世。幾週後,瓦洛·戴貝爾和查德·戴貝爾結婚了。

洛麗·瓦洛·戴貝爾否認殺害了她的孩子。 (美聯社)

2020 6 月,執法部門在弗里蒙特縣戴貝爾的後院發現了泰莉和 JJ 的遺體。

他將於 2024 4 月因兩項串謀破壞重罪分別受審;更改或隱藏證據;以及兩項破壞、篡改或隱藏證據的重罪。

他不認罪。

塔米·戴貝爾的妹妹薩曼莎·格威廉在弗里蒙特縣法院發表受害者影響聲明時表示:“我每天都想念我的妹妹。我會為她感到悲傷......餘生。我將永遠記住這一點。”

至於你,我選擇忘記你。當我今天離開法庭時,我選擇不再想起你,”格威廉對瓦洛·戴貝爾說道。

2021 5 月對這對夫婦的起訴書稱,他們“確實支持和擁護基督教世界末日宗教信仰,目的是”為殺害塔米·戴貝爾和孩子們辯護或鼓勵殺害。

據《東愛達荷新聞》報導,在審判中,檢察官將這對夫婦描述為具有世界末日的宗教信仰,認為自己是宗教人物,擁有將人們評定為“光明”或“黑暗”的系統。

博伊斯表示,他相信該州的案件,即瓦洛·戴貝爾謀殺了她的孩子,以“消除他們的障礙並獲取經濟利益”,並稱這是“可能的最邪惡和最具破壞性的道路”。

博伊斯說,她“通過進入一個世界末日宗教兔子洞”來為他們的殺戮辯護。

很明顯你還在下面。”

2020 3 6 日,洛里·瓦洛·戴貝爾(Lori Vallow Daybell) 在愛達荷州雷克斯堡舉行的聽證會上瞥了一眼鏡頭。調查大約在29 個月前開始,涉及兩名失蹤兒童。它很快就擴展到五個州,四起疑似謀殺案,並聲稱存在一種不尋常的、以世界末日為中心的基督教宗教信仰,涉及“黑暗靈魂”和“殭屍”。2023 4 10 日星期一,愛達荷州陪審團將開始一項艱鉅的任務,在洛爾三重謀殺案審判中確定這些指控和其他指控的真實性(美聯社 )

洛瑞剝奪了世界什麼?”

瓦洛·戴貝爾(Vallow Daybell)不認罪,雖然她的律師吉姆·阿奇博爾德(Jim Archibald)承認他的委託人在審判期間對宗教感興趣,尤其是時代的終結”,但他說她是一位“善良而慈愛的母親”。?

據東愛達荷新聞報導,阿奇博爾德在自己的開場白中說:“有些人可能不太關心聖經預言;有些人非常關心它。值得慶幸的是,在這個國家,我們有選擇的自由。”

根據起訴書,瓦洛·戴貝爾還因在孩子死後代表孩子領取社會保障福利而被判犯有重大盜竊罪。

據《東愛達荷新聞》報導,檢察官表示,她沒有報告孩子失蹤,是為了繼續收錢。

法庭記錄顯示,判決後,瓦洛·戴貝爾的律師提出了重新審判的動議。

州政府表示反對,法院最終駁回了該動議。

該案件在Netflix 的一部真實犯罪紀錄片中展開,於2019 11 月下旬開始展開,當時JJ 的親屬要求愛達荷州雷克斯堡的警方對JJ 進行福利檢查,因為他們最近沒有與他交談過。

據當局稱,警方沒有在這家人的家裡找到他,但瓦洛·戴貝爾和戴貝爾告訴他,他與亞利桑那州的一位家庭朋友住在一起。

當警察第二天返回執行搜查令時,瓦洛和戴貝爾已經不見了。

幾個月後,即 2020 1 月,他們在夏威夷被發現,而失蹤兒童的搜尋工作正在家鄉展開。

據檢察官稱,當時泰莉和 JJ 已經去世幾個月了。

麥迪遜縣檢察官羅布·伍德週一表示,據信泰莉於 2019 9 8 日至 9 日期間被殺,JJ 9 22 日至 23 日期間被殺。

據東愛達荷新聞報導,JJ 的祖母凱·伍德科克(Kay Woodcock) 作證說,瓦洛·戴貝爾(Vallow Daybell) 的前夫查爾斯·瓦洛(Charles Vallow) 去世後,她與孫子的定期通話就中斷了。

2020 6 11 日,愛達荷州雷克斯堡,一名男孩在觀看泰莉·瑞安 (Tylee Ryan) 和約書亞·“JJ”·瓦洛 (Joshua "JJ" Vallow) 的紀念碑。 (美聯社)

2020 6 9 日,調查人員在愛達荷州塞勒姆查德戴貝爾的住所尋找人類遺骸。 (美聯社)

伍德科克說,她與 JJ 的最後一次交談是在 2019 8 10 日,當時她在一次持續不到一分鐘的簡短通話中與他交談。

她說,在接下來的幾個月裡,她試圖聯繫她的孫子,但從未得到瓦洛·戴貝爾的任何回應。

伍德科克週一作證說,在審判過程中,分享了很多有關 JJ 死亡的信息。

今天,我想分享他的生活,”她說,講述了她早產十週的孫子如何在七歲的時候取得勝利,四歲時就達到了中學水平。

我一直想知道他會成為什麼樣的人。他會成為什麼樣的人?洛瑞剝奪了世界什麼?”

亞利桑那州警方公佈的隨身攝像機鏡頭中可以看到瓦洛·戴貝爾 (Vallow Daybell) 的前夫早在 2019 1 月就告訴當局,他無法與孩子們取得聯繫。

他說,他們的婚姻迅速惡化,並補充說,“她認為自己是複活的存在和神”。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179714719