網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蓋洛普民意調查發現美國人對聖經的懷疑達到歷史最水平
2022/07/09 00:38:34瀏覽65|回應0|推薦0

蓋洛普民意調查發現美國人對聖經的懷疑達到歷史最高水平

作者:Mark A. Kellner –

華盛頓時報 - 2022 年 7 月 6 日,星期三

蓋洛普公司週三報導,美國人對聖經真實性的信心處於歷史最低點,只有 20% 的人表示相信這本宗教書籍是基督教神的字面意思。

第一次有更多的美國人是聖經懷疑者而不是信徒。蓋洛普指出,29% 的受訪者表示,聖經只是由“人類記錄的寓言、傳說、神話,部份歷史和道德戒律”組成。

蓋洛普說,49% 的受訪者認為聖經是“受神啟發的”,但並非所有的書都是“按字面意思理解的”。

自 2017 年(蓋洛普上次就該問題對美國人進行調查)以來,20% 的人認為聖經是基督教神思想的文字表達,這一比例下降了 4 個百分點,是 1980 年和 1984 年報告的高點數據的一半。

25%美國基督徒更有可能說聖經是依上帝的字面意思,佔58% 的自我認同的基督徒說它是受默示的。只有 16% 的基督徒告訴蓋洛普,聖經只是古老的寓言。

民意測驗專家表示,只有30% 的新教徒對聖經持“正確”觀點,而羅馬天主教徒的這一比例為 15%。蓋洛普報導說:“幾乎三分之二的天主教徒選擇聖經是神默示的話語,但不應按字面理解每一個字。”

 “對基督教聖經態度的轉變並不是一個孤立的現象,”蓋洛普的弗蘭克紐波特在該公司的網站上寫道。“即使有一些指標顯示美國成年人口的整體宗教信仰有所下降。”

三週前,蓋洛普公佈了一個新低,只有 81% 的美國人表示他們相信有神,比 2011 年的民意調查下降了 11 個百分點。

民意調查公司表示,當聖經被用來製定關於道德和社會問題(包括墮胎和同性戀權利)的公共政策立場時,對聖經作為神的話語缺乏信心可能會產生政治和社會影響。

例如,因為“一些更保守的新教團體”引用經文詳細說明女性在教會中的角色應限制女性從事講壇事工,蓋洛普斷言“使用對聖經的字面解釋作為社會政策立場的基礎或理由將可能只獲得美國整體人口中少數人的共鳴。”

新的聖經信心數字立即引起了基督教聖經支持者的回應。

這些數據為每個社區的基督徒和事工提供了巨大的挑戰和機遇,”美國聖經協會高級副總裁妮可·馬丁博士說。“通過我們的聖經​​狀況研究,我們知道與聖經接觸會帶來希望和充實的生活。在美國人尋求真理的時刻,我們必須加強我們的承諾,幫助我們的鄰居了解它可以在神的話語中找到。”

加利福尼亞州薩克拉門托新季節教會的牧師小塞繆爾羅德里格斯牧師說,蓋洛普數字表明聖經參與度下降是更大的社會問題的徵兆。

我相信在公共領域中對神話語的淡化不僅與聖經文盲率成正比,而且與我們目前在美國所經歷的混亂甚至暴力成正比,”羅德里格斯先生說,他也是全國西班牙裔基督徒領袖會議主席。

為了解決這個問題,羅德里格斯先生主張人們應該使用社交媒體“發布聖經經文,並應該發布更多關於閱讀聖經、參與聖經、分享聖經等的內容。”

他還說,教會成員應該要求他們的牧師“真正地從上帝的話語中傳講”——即使這樣做會讓一些基督徒感到有爭議。

蓋洛普說,這項調查是在今年 5 月 2 日至 5 月 22 日期間通過電話採訪在美國所有 50 個州和哥倫比亞特區隨機抽樣約 1,007 名 18 歲及以上的成年人進行的。該公司表示,在 95% 的置信水平下,其抽樣誤差幅度為正負 4%。

• 可以通過mkellner@washingtontimes.com 聯繫Mark A. Kellner 。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=175638814