網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
非洲馬拉威天主教神父因謀殺出售白化病患者而被判刑30年
2022/06/29 00:42:49瀏覽105|回應0|推薦0

 非洲馬拉威天主教神父因謀殺出售白化病患者而被判刑30

作者:MATT POWELL for MAILONLINE

 2022年6月28日

22歲的麥克唐納-馬桑布卡被殺,因為人們迷信他的白化症身體部位會帶來財富

2018年,他被包括他自己的兄弟在內的幾個人引誘至死

馬拉威一家法院週一判處一名天主教牧師30年監禁,他在2018年謀殺了一名白化病患者,並計畫出售其身體部位。

Dorothy NyaKaunda Kamanga法官說,湯瑪斯-穆霍沙Thomas Muhosha曾計畫販賣22歲的麥克唐納-馬桑布卡(MacDonald Masambuka)的組織。

 麥克唐納馬桑布卡先生在被他身邊的人告知他們為他找到了一個潛在的妻子,他應該去會見她之後,在一個墓地被暴力殺害。

他於2018年2月被報告失蹤,一個月後他的屍體被發現,腿和胳膊已被切除。

馬拉威是世界上對白化病患者最危險的國家之一,白化病是指皮膚、頭髮和眼睛缺乏色素,因為他們的身體部位被用於當地魔法藥水和其他儀式活動可帶來財富和好運

總共有五個人參與謀殺該男子而被判處終身監禁,其中包括牧師與他的親哥哥。

,其中四人被判處較輕的30年監禁。

法官在布蘭太爾市作出的裁決中說:"這一罪行的動機是死者的殘疾,即白化病賣錢"。她說,該牧師在該國第二大城市布蘭太爾東北100公里處的馬欽加(Machinga)領導一個教區,他違背了許多人對他的信任。

 這起殺人事件發生在一個瘋狂的時期,有40多名白化病患者被謀殺,還有數十人被襲擊。

 法官說:"罪犯們利用了死者對愛情的心理需求。

 他們引誘他相信他們已經為他找到了一個未來的妻子,他們應該去見她--這最終成為他的死亡陷阱。共有12人因這起殺人案被判處不同的刑罰。

            

 馬拉威的白化病患者已被警方給予個人警報器,以幫助保護他們抵禦來自外界的威脅。

據估計,自2014年11月以來,馬拉威針對白化病患者的犯罪案件數量超過170起,包括超過25起謀殺案。

 2016年,估計馬拉威有大約10,000名白化病患者。

 聯合國研究白化病的頂級專家說,由於迷信的無情攻擊,白化病患者在馬拉威有 "滅絕 "的危險。

 在附近的坦尚尼亞,一套完整的白化病人身體部件可以賣到5萬多英鎊。

 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=175419474