網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貴格會同意對跨大西洋奴隸貿易、殖民主義和經濟剝削作出實際賠償
2022/06/02 17:39:54瀏覽107|回應0|推薦0

貴格會同意對跨大西洋奴隸貿易、殖民主義和經濟剝削作出實際賠償2022 年 6 月 1 日星期三通過唐娜比雷爾

1000 多名貴格會教徒參加了在倫敦之友會議室舉行的年度聚會,要求所有會議和受託人審查他們的資源,並考慮如何通過財政和其他方式進行賠償(但過去殺人、放火、強姦、奴隸、搶劫如何賠償?)。

該決定基於已經完成的工作,以了解如何為過去的行為及其在當今生活中感受到的持久後果做出賠償。

貴格會在聽到有關 18 世紀和 19 世紀蘭開斯特貴格會的有力證據後做出了這一決定,他們從奴役人民中獲利。他們還聽說了他們自己的一些成員的種族主義個人經歷。

一份聲明表示同意:“正如我們的貴格會前輩有時站在歷史的錯誤一邊,所以我們今天都參與了壓迫制度,包括在創造使這種混合年度會議成為可能的技術中的剝削勞動實踐,以及在我們穿的衣服。”

年會文員 Siobhan Haire 告訴總理:“幾年來,我們一直在明確考慮多樣性、包容性、公平和特權問題。去年,我們承諾要成為一個反種族主義的教會,我認為這是旅程的下一步,並思考這在世界上的實際意義。

“這些貴格會教徒是商人,他們要么擁有用於運送奴隸的船隻,要么擁有奴隸。重要的是要承認我們歷史的真相,並承認我們不是我們今天可能記得的那種乾淨利落的廢奴主義者。部分組織從持有奴隸的人或投資於從這種剝削中受益的公司的人所積累的財富中受益。我們如何正確地解決這個問題?對此作出回應?

“作為個人,我們需要在當地、地區和年度會議上採取緊急行動。”

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=174778470