網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
逃亡 22 年後,主導盧旺達種族滅絕2000的基督徒手持聖經與書出庭
2023/05/28 23:49:51瀏覽215|回應0|推薦0
逃亡 22 年後,主導盧旺達種族滅絕2000的基督徒手持聖經與書出庭
美聯社_
發表: 2023 年 5 月 26 日
南非開普敦(美聯社)——週五,盧旺達因 1994 年種族滅絕而被通緝的基督徒出現在南非法庭,手裡拿著一本聖經和另一本封面上刻有“耶穌第一”字樣的書。

卡伊舍馬。Fulgence Kayishema 是一名警官級別的警官,據稱他策劃了 2,000 多人被殺,其中包括兒童,因為他們在種族滅絕的最初幾天試圖在教堂避難。
他於週三在開普敦以東約30英里處的一個釀酒區的一個小鎮被捕,他設法逃避法律制裁近 30 年。南非當局給出他的年齡為 61 歲。
在開普敦治安法庭短暫出庭期間,當法官詢問時,卡伊舍馬。Kayishema 戴著眼鏡,穿著一件帶兜帽的藍色冬季夾克,證實了自己的身份。在聽證會開始前,他舉起宗教書籍供法庭上的記者和其他人查看,並在大部分訴訟過程中雙手緊握在膝上。
2001年,一個調查盧旺達種族滅絕恐怖事件的法庭以種族滅絕罪和危害人類罪起訴了他。當時,胡圖族人攻擊少數民族圖西人和試圖保護他們的其他胡圖人,導致超過 80萬 人被屠殺。
法官說,卡伊舍馬。Kayishema將被拘留,直到下週五在同一法院舉行另一場聽證會。預計他將被引渡到盧旺達,並最終因種族滅絕和危害人類罪受審。
南非檢察官週五對他提出的五項指控僅涉及他早在23年前就在移民表格上作出虛假陳述,以進入並留在南非。
檢察官在法庭文件中稱,2000 年 1 月,卡伊舍馬。Kayishema 使用假名 FulgenceDende-Minani向南非當局撒謊,並聲稱自己是來自布隆迪的難民。他於2004年獲得庇護,但據檢察官稱,該庇護於兩年後到期。在過去的17年裡,他顯然一直住在南非。
目前尚不清楚他是否會在被引渡到南非接受種族滅絕審判之前接受這些指控的審判。
20多年前,聯合國為調查種族滅絕事件並將兇手繩之以法而設立的盧旺達問題國際刑事法庭以盧旺達殺人罪起訴卡伊舍馬。國際刑事法庭餘留事項國際處理機制繼續該法庭的工作,並於週四宣布逮捕 卡伊舍馬。Kayishema。
它稱他為盧旺達種族滅絕中“頭號通緝犯之一”。
根據南非檢察官的文件,他至少在被起訴殺害2,000名圖西族難民前一年逃離盧旺達。
卡伊舍馬。Kayishema是首先試圖燒毀教堂的團體的領導人之一。起訴書稱,當該計劃失敗後,他和其他人使用推土機將建築物夷為平地,壓死了裡面的人。
根據起訴書,他還參與了在接下來的兩天內將屍體移到亂葬坑的工作。
他最終被追踪到南非西開普省的帕爾鎮,這是一個歷史悠久的老城區,主要以釀酒和擁有南非最負盛名的橄欖球運動學校之一而聞名。
法庭表示,在盧旺達、南非、莫桑比克、埃斯瓦蒂尼、英國、加拿大和美國當局的幫助下,種族滅絕法庭的逃犯追踪小組和國際刑警組織追查了 卡伊舍馬。
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179260379