網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國人不喜五旬節(鬼附)教派,較喜無宗派的教堂:研究
2022/06/11 01:02:15瀏覽40|回應0|推薦0

美國人不喜五旬節(鬼附)教派,較喜無宗派的教堂:研究

作者: Leonardo Blair

基督教生命之道機構(Lifeway Research )的一項新研究表明,在文化轉變的延續中,研究人員先前記錄了對有組織宗教的日益排斥,表明美國人最喜非宗派標籤的教堂。

2021 年 9 月 3 日至 14 日對 1,005 名美國人進行的在線研究顯示,只有 33% 的美國成年人認為教堂名稱中包含無宗派一詞時,他們不適合他們。

對於有五旬節派這個詞的教會,超過一半(51%)的受訪者認為這種教會不適合他們。其他七個面額在 8% 或更低的範圍內引發了類似的反應。

約 47% 的受訪者表示,衛理公會或路德教會不適合他們,而 48% 的受訪者表示,名稱中帶有天主教一詞的教堂也是如此。對於帶有美南浸信會或長老會的教堂名稱,同樣 46% 的受訪者認為這些教堂不適合他們。約 46% 的受訪者拒絕以“神召會”為名的教堂,而 43% 的受訪者表示貼有浸信會標籤的教堂不適合他們。

“教堂名稱差異很大,”Lifeway Research 執行董事斯科特麥康奈爾在一份聲明中說。“包括聖彼得、三位一體、十字路口和長老會在內的名字反映了聖經人物、神學、現代意像或對教會所依賴的基督教分支的引用。當大多數人在教堂名稱或描述中看到宗派團體時,他們就會對他們產生預先存在的印象。”

皮尤研究中心2015 年發表的分析顯示,自 2007 年以來,認同浸信會教派的福音派新教徒的比例從 41% 下降到 36%。在此期間,認同無宗派教會的福音派信徒的比例也從 13% 增長到 19%。

2017 年,蓋洛普的一項研究表明,美國人越來越多地選擇不認同任何基督教教派或宗教。研究發現,認同特定新教教派的美國人比例從 2000 年的 50% 下降到 2016 年的 30%。德克薩斯 A&M 宗教研究助理教授 Robin Veldman在 The Battalion (營)的一份報告中解釋說,美國人對非宗派教會的態度部分反映了遠離醜聞滿天的有組織宗教的運動,尤其是在年輕一代中。

“我認為人們正在遠離制度化的宗教。他們不一定喜歡教派品牌,”Veldman 說。“還有一些人非常不喜歡教會機構,以至於他們完全離開了教堂。他們可能仍然信奉宗教,但他們不會去教堂。”

德克薩斯州大學城格雷斯聖經教堂克里克賽德的教學牧師馬特莫頓說,許多參加無宗派教堂的人經常報告自己在宗教上“沒有附屬關係”,他們經常與無神論者和不可知論者一起被列為“無神論者”“千禧一代說他們不屬於任何教會的人有所增加,”莫頓說。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=175040591