網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇格蘭教會投票允許牧師與同性伴侶結婚
2022/05/29 16:59:41瀏覽46|回應0|推薦0

蘇格蘭教會投票允許牧師與同性伴侶結婚

妮可·阿爾辛多,CP 記者| 2022 5 25 日,星期三

蘇格蘭教會大會周一投票允許牧師和執事與同性伴侶結婚。

274 票對 136 票的投票結果,改革後的加爾文教派的牧師和執事現在可以申請成為獲得授權的司儀來主持同性儀式。

根據蘇格蘭教會發表的一份聲明,“除非他們明確表示願意,否則任何人都不會被要求參與或參與同性婚姻的安排。” 

大會主持人伊恩·格林希爾茲牧師(Iain Greenshields)說:“多年來,在教會的各個層面,一直在就這個話題進行了長時間、虔誠和深入的討論和辯論,以找到一個尊重多樣性和重視所有人信仰的解決方案。”在一份聲明中說。 

格林希爾茲Greenshields 表示,蘇格蘭教會是一個廣泛的教會,其 30 萬多名成員對婚姻有許多不同的看法,並指出該教會致力於以“優雅和謙遜”的方式處理這一話題。 

“討論的基調和基調是文明的,人們尊重持反對意見的人,”格林希爾茲補充說。“在考慮舉行同性婚禮時,所有慶祝者都應該考慮到會眾和任何教區或其他團體的和平、團結和牧靈需求。”

根據新規定,想要進行同性婚姻的牧師首先必須向首席書記辦公室提出申請,該辦公室將代表他們向蘇格蘭註冊總署提出申請。 

主要辦事員計劃保留舉行同性婚禮的人的記錄。教會領袖有責任更新他們的身份,每三年舉行一次同性儀式。

蘇格蘭教會是成立於 1560 年的世界歸正教會聯合會的成員。它有 800 多名牧師在教區和牧師服務,主要在蘇格蘭,但也在英格蘭和歐洲。

羅斯郡羅斯基恩教區教堂的牧師菲爾·岡恩牧師認為,這個序曲“不符合聖經”。

“一個不會引發任何危機的教會,宣講不會令人不安的福音,宣講不會被任何人觸動的天主聖言,或不會觸及社會真正罪惡的天主聖言宣告,那是怎樣的福音?” 古恩在一份聲明中問道。

“我們看到新舊的經文,都指向上帝關於婚姻和人類性行為的教導。我們被要求按照基督的吩咐去愛每一個人。我們要向世界展示上帝的愛,這樣他們就可以認識到我們身上的不同之處,但這並不意味著我們必須順應社會或世界的方式。”

岡恩說:“聖經是教會信仰和生活的最高準則。”

“上帝呼召我們作為他的追隨者,勇敢地為他眼中正確的事情站出來,” 岡恩Gunn 宣稱。“如果我們選擇背棄聖經,如果我們改變上帝所說的話,我們怎麼能站起來說我們是上帝教會的傳道人呢?”

牧師兼專員萊茲利·斯圖爾特 (Rev. Lezley Stewart) 同意蘇格蘭教會允許同性婚姻的新政策。

斯圖爾特說:“我們一直生活在差異之中,我們永遠都會如此。大會堂裡沒有人和你一樣,也沒有人和你的想法一樣,也許我們應該為此感謝上帝。”

“但我們在一起就是教會,如果你向右看,向左看,向前看,向後看,希望你能看到的只是基督的反映——我們在一起就是教會。斯圖爾特相信耶穌希望每個人都“被我們對彼此的愛所看到”                                                               “我確實尊重部長們的選擇,”斯圖爾特繼續說道。“我確實尊重成員和牧師的信仰和願望,他們說我願意並在他們的教堂結婚,這是我們大多數人一生都能夠做到的,並且認為這是理所當然的。”

 在周一的投票之 前,議會對該立法表達了不同的看法。

蘇格蘭教會中第一位在 2009 年獲得批准任命的公開同性戀牧師,斯科特·雷尼牧師告訴大會,他不能像過去那樣在宗教婚禮上與丈夫結婚.

據英國廣播公司報導,雷尼說:“我真誠地希望大會本身能夠支持拯救,即使是那些有疑問的人。

“我想說婚姻是一件美好的事情。我和丈夫戴夫的婚姻滋養了我的生活和我的事工。坦率地說,沒有他的愛和支持,我無法成為一名牧師。這與異性婚姻很相似在它的歡樂和榮耀中。”

投票的結果是意料之中的,因為該教派的大多數長老會在上個月表示支持。

總部位於英國的基督教協會表示,得知大多數長老會支持同性婚禮,“非常難過”。

基督教學院的蘇格蘭官員奈傑爾肯尼在一份聲明中說,“聖經對傳統的聖經婚姻信仰非

“誠然,榮耀上帝的婚姻只存在於一男一女之間。耶穌自己在馬太福音 19 章中對此的教導再清楚不過了。但似乎大多數長老會更願意從文化而不是基督那裡獲得啟示”肯尼說。 

蘇格蘭教會內的福音派團體蘇格蘭聖約團契在一份聲明中表示,蘇格蘭教會正在犯一個“嚴重錯誤”。

聲明中寫道:“蘇格蘭教會大會將允許牧師和執事主持同性婚姻的提議轉變為教會法案,其行為既不符合聖經,也有罪。”

“我們都對那些希望進入同性婚姻的人有著深厚的牧靈關懷和關懷,我們理解那些希望在人生關鍵時刻幫助人們的牧師和執事的牧靈衝動。但我們仍然必須指出完整的沒有任何令人信服或有說服力的聖經證據可能允許蘇格蘭教會的牧師和執事主持同性婚姻。”

盟約團契爭辯說,蘇格蘭教會的決定“與聖經所說的關於男人和女人的互補性以及婚姻的性質和目的的一切相矛盾”。

聲明總結說:“蘇格蘭教會沒有遵循上帝的書面話語聖經的清晰明確的教導,而是繼續遵循大眾的意見。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=174649299