網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
增列「公務人員消息來源不明罪」
2008/08/22 15:18:35瀏覽323|回應0|推薦2

國民黨的最高價黨產,首推「二邱」雙雄,有這二邱,國民黨在執政路上可以說是有聲有色,民眾是叫苦連天,身為民眾的 IDEAL ,希望增列「公務人員消息來源不明罪」,將二邱的不明消息加以限制,減少民眾的痛苦指數。

消息爆王的邱毅,對別黨人士的亂爆,已經是嚴重損害其形象,舉出最近的一例,首推污衊親民黨的求官發言。為了國民黨,以亂槍打鳥的方式,抹黑其他政治人物,如不加以限制,實在非社會之福。

比起亂槍打鳥的消息爆王,股市閻王的邱正雄是沉穩的多,一句「外資看好」, K.O. 所有股市散戶,坑殺一辭,實不為過。

有人會問說,

「言論自由人人有,隨便放話又算什麼?」

「二邱」雙雄在家裡關起門來怎樣放,當然沒有關係,問題是「二邱」雙雄是公務人員,對社會的影響力大於一般人,隨便一句話,都會造成社會動盪和圖利少數集團。

本來,對公務人員的要求就要比較高,就好像一般人不需解釋財產從何而來一樣,如通過「公務人員財產來源不明罪」,可以遏止公務人員貪污。

如通過「公務人員消息來源不明罪」,可以遏止「二邱」雙雄隨便亂放,造成成社會動盪和圖利少數集團。

當然,希望為了柯建銘放話所苦的薛香川能夠支持「公務人員消息來源不明罪」,將柯建銘提起公訴並定罪,還給薛香川一個清白。

相關新聞與聲明如下

親民黨聲明

據今 (5/2) 日報載,指賴幸媛女士曾透過某企業家夫人何女士,想加入 2000 年總統大選宋楚瑜競選團隊,進而影射其為求官說,此報導與事實不符,宋楚瑜及親民黨中央黨部特此提出澄清說明如下:

(一)賴幸媛女士並未透過報載之企業家夫人何女士與宋楚瑜、陳萬水或 2000 年競選總統之團隊做過接觸。不實報導已對何女士、賴女士造成困擾,希望媒體及社會大眾不要再以訛傳訛。

(二)對任何人士願意對宋楚瑜或競選團隊提出建言指教或助選,宋楚瑜均深表謝意,但據此影射為求官說,實已太過,對此若造成賴女士之困擾,本人表示遺憾與抱歉。

(三)近日報導賴女士曾與劉前院長松藩先生表達爭取親民黨不分區立委乙事,宋楚瑜及親民黨中央黨部毫無所悉,也未曾就不分區立委乙事和賴女士見過面。但在考慮親民黨不分區立委提名名單過程中,賴女士確實從未出現在名單之內。

謹此提出說明,對於近日因為新政府人事所牽扯到有關宋陣營的說法,希望就此打住,不要模糊事情的焦點。

親民黨版權所有 Copyright © 2000-2006 PFP. All Rights Reserved.

親民黨聲明賴幸媛未向宋楚瑜求官

【中央社╱台北二日電】

2008.05.02 05:40 pm

親民黨主席宋楚瑜今天發表聲明指出,內定陸委會主委賴幸媛在 2000 年時並未透過管道與宋楚瑜、陳萬水或當時的宋楚瑜競選團隊接觸,而賴幸媛也從未出現在親民黨不分區立委提名的名單內。宋楚瑜希望近日因為新政府人事而牽扯到有關宋陣營的說法,就此打住。

宋楚瑜下午透過親民黨中央黨部發表聲明指出,關於今天有媒體報導賴幸媛曾透過某企業家夫人何女士,想加入宋楚瑜的 2000 年總統競選團隊,進而影射賴幸媛求官說,此報導與事實不符。

宋楚瑜表示,對任何人士願意對他或競選團隊提出建言指教或助選,他都深表謝意,但據此影射為求官說,實已太過,而對此若造成賴幸媛的困擾,他表示遺憾與抱歉。

對於近日有報導賴幸媛曾與前立法院長劉松藩先生表達爭取親民黨不分區立委,宋楚瑜及親民黨中央黨部表示毫無所悉。

親民黨聲明指出,宋楚瑜及中央黨部未曾就不分區立委和賴幸媛見過面,在考慮親民黨不分區立委提名名單過程中,賴也確實從未出現在名單之內。

親民黨表示,對於近日因為新政府人事所牽扯到有關宋陣營的說法,希望就此打住,不要模糊事情的焦點。

賴幸媛變色紀錄輝煌! 邱毅再爆:她也曾和宋陣營接觸…

更新日期 :2008/05/01 17:51 記者梁芳瑜、莊勝利台北報導

內定陸委會主委賴幸媛,不只遊走藍綠,連橘營都曾經沾上邊,國民黨立委邱毅就爆料說, 1999 年宋楚瑜聲望最高的時候,賴幸媛就曾經輾轉透過當時的孫道存夫人何念慈,表達要加入宋團隊,而當時,李宋兩人有著嚴重情結,而賴幸媛還是李登輝的重要幕僚。

講到賴幸媛,可讓這些系出橘營的立委五味雜陳,賴幸媛從堅持台灣主體意識的台聯,跳到馬政府其實不奇怪。因為,早在 1999 年賴幸媛和親民黨的前身宋陣營,就曾有過這麼一段。

邱毅指出,那時候賴幸媛透過一位企業家夫人,介紹給陳萬水,找到宋楚瑜,當時賴幸媛就強力希望宋楚瑜能排她到邵宗海這個(政策)小組。但,當時賴幸媛是李前總統相當倚重的學界幕僚,就是她的偏李色彩,讓宋陣營起了防衛心,隨後興票案重挫宋楚瑜,總統也選輸了,賴幸媛轉而投到當選的陳總統麾下,擔任國安會諮詢委員。

忽橘、忽綠,賴幸媛真的如各陣營所說的變變變嗎?姑且不提顏色,藍營立委私下揶揄賴幸媛彷彿頭上裝雷達,方向都很正確,哪邊聲勢最夯,哪邊當權,就往哪邊靠。

邱毅還說他感覺到賴幸媛真的很想做官,對官位汲汲追求,一個政客的嘴臉,這不是一個知識份子的風骨呀!

親民黨、民進黨、台聯、國民黨賴幸媛通通碰過、哪一天她說要轉到新黨或無盟大概也不令人意外、賴幸媛變色的紀錄輝煌、正好可以教教馬英九如何當跨藍綠的全民總統。

《各報要聞》外資撤、出口弱, Q3 國際收支恐出現逆差

( 2008/08/21 07:54 時報資訊 )

【時報 - 各報要聞】國際收支第一季順差 113.2 億美元,創下 3 年來新高後,第二季的順差金額,已縮減到 45.9 億美元。外資在第三季的大撤出,已造成金融帳的壓力,因原油大漲、出口不振,使 7 月貿易轉為入超,對經常帳表現猶如雪上加霜,銀行主管大膽預測,我國第三季國際收支,恐有再轉逆差之虞。

根據證期局統計,截自 8 月 8 日為止,外資第三季共匯出 71.04 億美元,若以新台幣兌美元匯率 31 元折算,外資已大幅撤資新台幣 2200 億元,並使我國 7 月外匯存底,較上月減少 5.07 億美元。

銀行主管分析,若匯出潮持續至 9 月,資金也「一去不回頭」,我國金融帳極有可能在第三季,就會轉為赤字。 ( 新聞來源:工商時報─記者陳美君台北報導 )

邱正雄:外資未撤對台股仍有信心

2008-06-29 工商時報【呂雪彗/台北報導】

外資今年聯手賣超台股 800 多億元,行政院副院長邱正雄昨天大動作找外資喝咖啡,鼓勵外資回流台股。邱正雄表示,外資雖然賣超台股,但資金並未撤出台灣,外資對兩岸政策明朗,新政府推動很多政策法規鬆綁持肯定看法,只要國際情勢明朗,相當看好台股,外資並建議多做庫藏股。

台股跌跌不休,邱正雄昨天率領財經部會首長到南海路證券暨期貨市場發展基金會,邀請外資喝咖啡,一喝長達 3 小時,包括即將上任金管會主委陳樹、副主委李紀珠、證期局長吳當傑、政委朱雲鵬、財長李述德、央行總裁彭淮南等人出席。

政院向外資信心喊話,希望外資回流挹注台股,釋出將陸續研擬金融大鬆綁的善意,挽回外資信心。邱正雄步出會場後表示,外資雖然有賣超,但資金並未匯出去,至於國安基金是否進場,他說會成為全面檢討一部分。

證期局長吳當傑透露,外資建議要多做一些庫藏股,認為庫藏股是國際上正常的做法。行政院也將與金管會研商,提出鼓勵上市公司實施庫藏股的具體措施。

據悉,外資今年至 4 月底買超,相當於五二○之後的賣超,與會人員表示,外資對台灣經濟及台股相當有信心,匯出在亞洲算最少,幾乎沒有匯出去,資金雖撤出股市,但總量幾乎沒有匯出台灣。

外資認為,台灣兩岸政策明朗化,新政府政策推動順利,且自由化政策做得不錯,希望台灣不要給自己壓力太大,從國際操盤觀點角度來看,應教育民眾股市漲跌只是一時,投資人應要有更大耐心。

外資認為,只要台灣金融鬆綁政策按部就班,他們仍相當看好台股的前景,只要國際情勢明朗化,外資仍會持續進場台股。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=abyss1123&aid=2152707