網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淡水漁人碼頭夜晚景色宜人
2022/08/23 13:58:22瀏覽1472|回應0|推薦73

淡水漁人碼頭傍晚景色宜人,情人橋造型美,漁人碼頭景觀漂亮,彩色燈光照射下氣氛感覺浪漫,涼風吹拂舒適宜人,真是一個悠閒放空的好地方。

在情人塔一樓入口處,立著一個寫著「愛在淡水」的紅色大心雕塑,到了晚上還會打上璀璨燈光,浪漫滿分。不需門票即可拍照唷! 
淡水漁人碼頭,法定名稱淡水第二漁港,是一個位於台灣新北市淡水區西端具有觀光景點的漁港,位在淡水河出海口東岸,是北部早期重要的漁業港口,鄰近沙崙海水浴場。

「淡水漁人碼頭」位於新北市淡水區淡水河出海口右岸,白色風帆造型的人行跨海大橋是漁人碼頭的招牌地標,橫跨港區,連接木棧道與觀光漁市。來到漁人碼頭,這邊有著台灣數一數二的夕陽美景,每逢傍晚時分,便可以看到大批的人潮在此等待補捉夕陽沉入海洋的美麗景色。在鄰近的福容大飯店還有首度引進台灣的旋轉式觀景塔「情人塔」,不但擁有百米高的絕佳視野,還能帶你「360度欣賞漁人碼頭無敵海景」。乘坐時間約6分鐘,能將淡水的風姿綽約盡收眼底。 

「淡水漁人碼頭」是新北市府近期開發成多功能的休閒漁港,擁有美輪美奐的浮動碼頭及寬廣的港區公園,另外並有跨越港區專供行人觀景的船形景觀大橋。於碼頭上還設有330多公尺的木棧道,倚靠圍欄迎風欣賞著淡水河口的景致,是一種悠閒的享受,傍晚時分的漁人碼頭更是欣賞夕照的最佳去處之一。
自行開車:

國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線。

大眾運輸:

搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至淡水站下-轉搭新北市公車(紅26路)至漁人碼頭站下。






來「漁人碼頭」一定不能錯過的兩大地標,一個是可以眺望海景的絶佳場地「原木棧道」 ; 另一個是白色風帆造型的招牌地標「情人橋」,每逢接近下午五點左右的傍晚時分,常會看到大批人潮架著腳架一字排開,在此等待補捉夕陽入海的美麗景色,尤其入夜後,整座情人橋依序變換浪漫的五彩燈光,更是合影打卡的必拍首選。在鄰近的淡水福容大飯店還有首度引進台灣的旋轉式觀景塔「情人塔」,不但擁有百米高的絕佳視野,還能帶你「360度欣賞漁人碼頭無敵海景」。乘坐時間約6分鐘,不論是煙雨迷濛的午後、璀璨夕照的黃昏,還是華燈初上的傍晚,都能將淡水的風姿綽約盡收眼底。








欣賞美麗的太陽照射在海面上的光茫

淡水漁人碼頭美麗七彩燈光夜景











新北市漁業處辦理「2022淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂系列活動」,水舞秀將率先魅力登場,首次在淡水漁人碼頭的漁港港灣展出動感水舞聲光秀,活動期間自22日起至9月25日止,每日晚上19:00-21:30,每半小時展演一場,每日六場次三首曲目輪播與水舞搭配演出(每週換曲目),將帶給民眾一場聲音、光影、水舞交織的絢麗藝術饗宴。


















( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a2163101&aid=176929552