網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我是一隻刺客蟲丨麗薩
2022/10/26 10:15:18瀏覽972|回應0|推薦6

一隻小小蟲子,受差遣完成一次暗殺任務。他怎樣從小蟲卵長為大蟲子,走過九曲十八拐的內臟,並聯合家族,最終完成任務?

Hi,大家好!我揚起頭,很光榮地介紹自己——我可是歷史上一隻很偉大的蟲子,被上帝紀念的蟲子,一隻被記載在聖經裡的蟲子。聖經裡有很多人物,估計你們都熟悉吧?有信心之父亞伯拉罕、大衛王,還有先知、使徒們,想必你們聽了很多聖經故事,知道很多聖經人物,當然還有救主耶穌,差點把祂忘了。

但是,你們沒有想過吧,還有一隻蟲子被記載在聖經裡!是的,上帝特別紀念我,把我的事蹟記載在了使徒行傳裡面。哈哈,今天讓我來給你們講講我的故事:我是一隻偉大的刺客蟲,因出色完成了上帝給我的任務——暗殺一位殘暴的國王,而載入史冊。

開始講這個驚心動魄的暗殺故事之前,先請你們來瞭解一下我們家族的起源。

上帝在第六天創造了我們這種蟲類,我的祖先世代繁衍,終於到了我這一代。下面開始我的故事啦,確切地說,是我和一位國王的故事!

大家都聽過希律王吧!可不是殺害伯利恆小孩子的那個希律,我說的這個希律王,是面見東方博士希律王的孫子——他的全名叫希律-亞基帕一世。這可真費勁,為什麼他們一家人都叫希律呢?爺爺叫希律,爸爸叫希律,孫子還叫希律。好吧!我們就不討論這個麻煩的問題了,下面說說我和這位希律王的關係。

有一天,當我還是一個小蟲卵的時候,我在一個蘋果裡。當時的我可不是那種大蟲子,人的肉眼是看不到我的。令我想不到的是,我所在的蘋果生長在一個國王的園林裡。這天,他來到這片果園——他的果園,一眼便看中了我寄居的蘋果,摘下來便咬了一口。這一口便把我給吞下去了,當時我正在睡覺,想不到醒來時換了地方。

我順著希律國王的口腔、食道、胃等等器官旅行了一遍,也吸收了很多營養。慢慢我也長大了,蛻了幾次皮,就在國王的小腸裡定居下來。說到這兒啊,不得不說,我真是有福啊!國王吃的可真好,都是山珍海味;我也每天吃著希律王的山珍海味,撐得我無法動彈。

什麼!你們還不知道我是什麼蟲子?哦!抱歉,忘了告訴你們,我很害羞地說,其實,我是一隻蛔蟲。是的,我們家族都喜歡在人類的小腸裡待著,我們在這裡有吃有喝,幸福快樂地生活著。好了,我要繼續講我的故事了!

我是不敢傷害這個希律王的,因為上帝授予他權柄為王,沒有上帝的命令,誰也不敢傷害他。雖然我現在有很多孩子,但我們只能在希律王的腸子裡,吃些山珍海味,卻決不敢動他分毫。我原本以為,我可以在希律王的腸子裡幸福快樂地度過一生,哪裡知道,後來發生的事情改變了希律王的命運,也改變了我的命運。

記得那次希律王和推羅、西頓的人鬧矛盾,他非常生氣,決定和他們斷絕關係,不再往來。但是推羅和西頓人的糧食大部分都是希律王統治地區供給的,特別是加利利的玉米,他們特別依賴。希律王和他們斷絕關係,對他們非常不利,他們決定討好希律王。於是賄賂了希律王的內臣,想要來求和;慶幸的是,希律王同意和解。

忘了交代,希律王只是個分封王,當時猶太地區的統治者是羅馬皇帝革老丟,希律只是革老丟皇帝分封管理猶太地區的其中一個王。話說,希律王為了尊崇羅馬皇帝革老丟,竟然在凱撒利亞舉辦了一個競技大賽。

希律王接見了推羅和西頓的代表,還發表了演講。在演講中,他說以後會和推羅、西頓有更多貿易往來,他發出這樣的聲音令推羅和西頓的代表們很是歡欣,他們高呼著:「希律王,真是大發慈悲,這是神的聲音,不是人的聲音! 以後我們尊你為神,希律王是神!希律王是神!」

這樣的歡呼聲充滿了廣場,希律王滿心喜悅地被人尊為神,他明明知道自己是個人,也明明知道以色列民才有真正的神;可是,這個希律王,不但沒有推辭大家尊他為神的言談,還滿心享受!他忘了造他的是上帝,也忘了權柄來自上帝,他的王位是上帝給的。他貪戀這世上的權柄,認為是革老丟給了他王位;但他忘了,神能立王,也能廢王,就連革老丟也是上帝給的權柄。

他還不知道自己已經犯了死罪,還在興高采烈地接受只有上帝配受的崇拜和頌揚。當他沉浸在自己內心的驕傲裡時,他不知道,上帝已經派出刺客來刺殺他了——就是我,一隻刺客蟲,雖然,我只是一隻不起眼的蛔蟲。

神的使者吩咐我刺殺希律王。收到命令後,我集合整個家族,開會商討刺殺方案。有的說咬破希律王的腸子,有的建議吃掉他腸子裡的所有山珍海味......最後,我們達成一致——堵住希律王的腸道,上使空氣不能進入,下使大便不能暢通。

我們馬上行動,本來分散在整個腸道的家族成員,現在集中在了小腸的關鍵部位。我們擁擠在一起,不停地蠕動。只聽見希律王大聲喊叫,我們也隨著他來回翻滾。誰叫你不歸榮耀給神呢!

希律王被抬到王宮裡,內臣們招來了幾位最好的醫生,他們也束手無策,只能開些止痛藥給王。我們還是在他的腸子裡不停蠕動,他食物吃不下去,還嘔吐不止,水也難以下咽,晚上也睡不著覺,就這樣疼得滾來滾去。據說,他的汗珠不停地從額頭往下冒,可想而知,希律王承受了多大的痛苦。

就這樣,折騰了五天之後,希律-亞基帕一世死在了王宮的象牙木大床上。一代君王就這樣死去了,我的刺殺任務也完成了!上帝把我記載在聖經裡,就在使徒行傳12章23節裡:希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。

可見,上帝是輕慢不得的。這個驕傲的國王自封為神,被上帝責罰,成為我們的借鑒。我們不可輕慢上帝,竊取祂的榮耀,這可是很大的罪。還有,雖然我是只蟲子,但還是被上帝使用,何況你們呢,豈不更能做大事嘛!聽說上帝派給所有信徒一個大使命——傳福音給萬民聽,相信你也一定能遵行上帝的命令哦!

我是一隻刺客蟲,來自聖經的刺客蟲。

-END-

作者簡介

麗薩

喜歡讀書寫作,常常寫些隨筆、散文、詩歌和童話故事,感歎上帝的偉大。也樂意投入時間精力在文字上,願用一個個故事使孩子們認識上帝。

圖書推薦

《天國的影響 上帝的時間》

莫非 著

超越,

不只活在此時、此刻、

這一個地方,

而是會問,

我、你、他,

在這世上

所做的每一件事,

是否都有

天國的影響和意義?

購買資訊:

台灣:橄欖華宣 https://www.cclm.com.tw/book/19317

北美:gcwmi622@gmail.com

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Teresina&aid=177336087