網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
與上帝聊天
2007/11/06 08:57:53瀏覽915|回應3|推薦66

大平與小向在一個很光亮的平地遇見一個很特別的人,他坐在一個平平圓圓的白氣板似的上面,但那白氣板約莫離地面有三公分左右,完全不會碰觸到地面似的。

他對小向他們說他是上帝。他穿著一套長長的一件式衣服,衣服的顏色任何人都未曾看過;因而很難形容它是什麼顏色。他問小向他們來這裡準備想做什麼?他說他知道大平這個人,也知道他在凡間時為人民做了一些好事,也為人民解決了不少困苦。然而,來到這裡接下來想要做什麼呢?

上帝說現在的世界潮流是往民主的方向前進,問他們有沒有想到要如何面對?

大平對上帝說,他也很想朝民主的方向前進啊!可是他說他不知道該如何做;因為萬一他做錯了,那可是一件不得了的事,是涉及到十幾億人的身家性命,甚至災害到整個國家的命運。

上帝對他們說;「好吧!我淮你們去看一下台灣吧,在那裡有一個謊話連篇,專門以行騙過日的人正在做一些事情,你們可以作為參考;將他的所作所為記錄下來,這樣你們以後在推行民主的過程中就可以避免掉他所做的那些傷天害理、災害國家、破壞民主的種種行為了。各種你們最憂心在民主社會最不好的東西你們都可以在他身上看得到,這樣就不再重蹈覆徹了,是一個很好的實例。」

「台灣的例子是上帝你特意製造出來的,是不是呢?」大平問。

「也並不是特意啦!這樣做雖然是對台灣人民殘忍了一些,但是對往後你們的子子孫孫卻是一種啟示與教育啊!你們才會樹立一些憲法來規避,不再重蹈覆徹那些貪腐無能、失政敗德、無恥、下流、無法無天的行為啊。」上帝這麼說。

「哦,是這樣啊!」

「你可以回去了。」上帝對小向這麼說。「我還有話要與大平說的。」

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TMATANG&aid=1352593

 回應文章

向海華
等級:8
留言加入好友
2007/11/08 08:37

到了這樣的地步,一切的一切也都無言了!

也讓人深深的體會到;人真的有缺乏良知的、有無恥下流到極點的人啊!


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
神的美意
2007/11/06 15:12

我知道凡事臨我

祂有美意不必測


環子
等級:8
留言加入好友
哇哩勒!
2007/11/06 09:17
我們的犧牲未免太大了!