網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
隧道口的光?
2007/10/07 23:54:17瀏覽493|回應1|推薦4

你怎么解读"Light at the end of the tunnel"?

版本可多了,刚花了一个小时搜了几十篇,却也没看到什麽经典的...

2000年"熊王朝"末期,在一次办公室外"拉练"的会议中(敦化北路的太平洋?),处于人生最飙阶段的我,带着自以为"熊代言人"的严肃表情走到众人面前拿起了笔,在Flip Chart上画出了隧道,光,及人。随后发表的言论以今天的角度来看真是年少轻狂的不值一哂...然这不也是一个时代的痕迹?

附带说一句,隧道很难画的.......你试着画一个,再叫个最有想像力的人来猜!

今天,先不谈光;先说"没有光"!

1。 你看得到光吗?隧道不一定是直的,也不必然有出口...

2。 看不到光, 你还会往前走吗?

3。 什麽支持你向前走?是盲目的信任,还是基於有实底的判断?

4。你有多大的信心,在看不见光的隧道中,追随你的领导?

5。什麽样的挫折会使得你逐渐丧失对领导的信任,或坚持达到不可见的终点的毅力?

.......................................................

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Shanghai810&aid=1284175

 回應文章

Wang J
等級:8
留言加入好友
信念
2007/10/14 07:58

燧道口有光,我堅信,但是領導己不相信了,

要退還是進 ?


Giver 不远离人群(Shanghai810) 於 2007-10-17 14:11 回覆:

大哉问! 再写一篇回答你....