網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20150110 圓山
2015/01/11 01:36:43瀏覽942|回應0|推薦0

落羽松,這個時節好迷人的樹種。


一樣的豔麗色彩,和楓葉卻是不同的氛圍情調。


來的有些遲了,羽毛飛走了大半。
但也來的剛剛好,今天的天氣舒適宜人~~


一位大姐蹲在樹下不停的揀拾什麼,原不敢打擾,但見另一位拍照的大哥和她攀談起來,我也好奇湊上一腳。

大姐說落羽松的果實有芬芳的味道,擺在家裡就是天然的芳香劑,但是果實上的油脂很黏手,不好清洗,她可是戴著手套有備而來的。

這對我和大哥都是新鮮的見聞,也嗅到了天然的芬芳,有一段時間我們三人就在樹下埋頭揀果子,然後倒進大姐的袋子裡。一起做這樣一件傻呼呼的事,竟然心裡也感覺好滿足。


轉了這個角度的落羽松看起來好茂盛呀!!
媽媽帶著小女孩加入了揀香香果子的行列。


出太陽的日子,只要出門就有閒適舒服的心情。
連天上的雲朵都像一顆顆喜悅的泡泡~


很久沒踏進來的花博園區。


楓樹上的流星鎚。
始終搞不清楚這到底是香楓樹,還是楓香樹 ...........!!?? XD


然而無論什麼樹,只要遇見陽光,就會特別特別美麗! 這棵豆豆樹也是~


走上了一座橋的視野。


出門時間晚了,一下子就又到了日落時分啦~


聽說明天會是不美麗的天氣,希望只是聽說而已。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=NonoSu&aid=20104298