網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
舊金山˙倫巴街下的清酒樂園
2007/06/06 14:53:17瀏覽2138|回應16|推薦106

光是舊金山市中心的日本餐廳,據說就有將近百家.

這個數字很嚇人,但同時也顯示出一個事實,就是舊金山人對於壽司的喜愛可能高居美國之冠. 也因為壽司在亞洲料理來說是屬於高消費,因此許多日本餐廳是由韓國人,中國人,越南人甚至是墨西哥人開設的. 在網路上,你可以發現些評論,就是許多人有種迷思,認為壽司若不是由日本人來做的,絕對不會好吃.

我倒覺得好不好吃是一回事,而是日本人的嚴謹態度與食材的堅持,當然壽司品質相對得精良許多.

日本餐廳的熱戰程度至今還是熊熊大火燒不盡. 於是,許多店面避開市中心而來到小型區域一展身手.而後,漸漸地也吸引其他店面過來,而形成又是對手又是夥伴的情景.倫巴街Lombard Street似乎就是這樣,延著九曲花街(Crookedest Street)奔馳而下,幾家的日本餐廳頗有特色!

九曲花街(Crookedest Street)

並不是每家日本餐廳都賣精采的Sake.所謂的精采的Sake,就是冷熱都有,品牌數眾多,相對的選擇性也多.我常常笑稱這就叫做"清酒樂園"!

門號2030的Mas Sake,是許多年輕人口中的樂園之一.因為Sake價錢是一般店的三分之二價錢而已,相當便宜.所謂Mas是西班牙文,就是多一點的意思.出現疑問了嗎? 是囉,西班牙文+日文? 乃是因為老闆是個腦子動的快的老墨,知道Sake的受歡迎程度而搶時機開設了這家日本餐廳.

Mas Sake

許多人衝著Sake便宜而來,那麼壽司品質又如何呢?

強調Freestyle的壽司,的確是也是很多人喜愛的一項.因為喜歡什麼加什麼,像是Spicy Tuna+酪梨,想加Unagi蒲燒鰻也隨你.這在日本人的餐廳,壽司師傅會很慎重的告訴你,不要這樣點單.

再來到門號2353的Hime,強調走高級路線,客層鎖定在高消費人士上,自然酒吧與壽司是水準之上.充滿華麗情調的酒吧,Sake雞尾酒或是特調是其精采迷人之處.要價一杯九美金起跳.

Hima酒吧

食材也時有驚喜.店主是日裔美國人,工作人員也一律是日本人.壽司師傅雖然很年輕染著一頭金黃頭髮,但是創意十足.偶見現在日本當令時節的新鮮魚類(像Aji 是前陣子的新鮮貨) ,烹飪方法也不見老套.好是好,但是兩個人沒有百元美金出不來啊!

其盤飾裝飾,是我很喜歡研究的部分.明明是一樣的食材,卻弄得優雅迷人!

別小看這一盤,要價至少250美金喔!

再往前走,門號3347與Fillmore街交叉口的Yuzu(柚子?) ,也是頗受好評的一家小館.不走傳統日本路線,帶點極簡主義風格的裝潢.老闆是出生在舊金山的日裔.

我是覺得有點可惜.因為老闆的創意並不夠.幾乎都是外面有的菜色.但是價錢合理,食材也算新鮮.許多很老師傅的壽司店都沒有使用的Soy Paper,這裡倒是大量使用.

粉紅Soy Papaer的Tuna捲

鮭魚沙拉,融合酪梨與蕃茄丁,是頗西式的一道菜

而Sake如何呢? 訊息頗新.像是白鶴最新出品的Cream Sake - Sayuri這裡就出現了,價錢也不是本城最貴的.把它也列入清酒樂園之一,我想不會有罪惡感了吧^^ !

來到樂園,請服務生幫你準備Sake炸彈吧! Enjoy ~  

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Librakim&aid=1007922

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Anita
盤飾真的很重要呢
2007/06/11 09:34
盤飾真的很重要呢...雖然口味很重要,可是有好看的盤飾,東西不好吃也不會扣那麼多分...看到擺盤美美的食物,整個心情都好起來囉...

千詠
等級:7
留言加入好友
好懷念舊金山
2007/06/09 15:52

看到妳的相片讓我想起去舊金山的日子

真美的城市


shu chen
等級:8
留言加入好友
九曲花街
2007/06/08 23:12
很有特色.

fishwho
等級:8
留言加入好友
忘記地址
2007/06/08 10:10

在Lake Merrit 旁邊 Grand Ave.上有一家 "東風"日本料理
Sake第一次喝3.5美金 之後續杯免費(當天)
而且 Sake是倒在木製的四方盒內喝
配上一點粗鹽
口感就是不一樣

喜歡Sake 可以去試試


矽谷媽媽
等級:8
留言加入好友
感謝妳
2007/06/08 03:35
這次花了不少錢幫我們做介紹....

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
不如說
2007/06/07 15:35

現在大家都很吃驚?

但是其實這很令人匪夷所思.像是本城有一家叫做Ozumo的日本餐廳,老闆是白人,好像是棒球選手之類的頗有名氣.這裡的一條加州捲( Calniforia Roll)要價18美金.所謂的加州捲,就是蟹肉+酪梨就這樣簡單.一條切成8小塊.還是火紅到聽說一晚要賣上上百條呢? 這就是舊金山啊,開始有點紙醉金迷的不真實感出現啦 >< !

我其實也猜想,一定都是遊客的貢獻囉^^ ?


活在當下,精采生活

阿娘
等級:8
留言加入好友
蝦密?搶錢哦~~~
2007/06/07 15:08
USD250以今天的匯率來算~~~要死了,我可以吃好幾攤本地的日本料理了
SA的日本料理也大多數由日本師傅訓練出來的..........黑人徒弟或泰國師傅
當然..........就走味了

好命公主
等級:8
留言加入好友
坑人ㄚ!!!
2007/06/07 10:16

在日本的餐廳吃飯~~量都小得讓我快要翻臉

你那一盤小小的殺西米組合~~在日本吃也差不多是擺成那樣

不過再怎麼吃也不會吃到250美金吧

金芭該不會是到了黑店吧

再不然就是野人真的是"好野人" 


胡說八道
等級:8
留言加入好友
乖乖弄的桶
2007/06/07 10:09

250USD一盤

鑲金的啊

不怕蹦了牙

排盤是藝術

但不可過頭

否則就矯情了

不僅有違衛生

而且熱的排成冷的影響口感

有個客人說得好喫下肚子排得多齊都會亂成一團


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
日本和法國料理真是有名的貴!!
2007/06/07 09:47
真是貴!!還是回來台灣吃唄!!250元美金可以吃到撐了!!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁