網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
慈濟證嚴法師是「宇宙大覺者」嗎???
2015/03/06 11:20:40瀏覽10387|回應4|推薦21

(2013浴佛節 特刊)




一、浴佛節

每年的佛誕日浴佛節 ,各地寺院無不視為大事,都辦起了浴佛法會,上圖這尊悉達多小太子,以一手指天一手指地的法相,為我們心中的浴佛節 的精神標誌。

《浴佛功德經》卷1云:「由作如是浴佛像故,能令汝等人天大眾,現受富樂無病延年,於所願求無不遂意,親友眷屬悉皆安隱,長辭八難永出苦源,不受女身速成正覺。」(CBETA, T16, no. 698, p. 800, b25-28)


就末學看大眾浴佛的方式,有一個較須改善的地方,就是以吉祥水沐佛之時,不應該從頭上澆去,這樣為大不敬也。應該從肩膀上輕輕澆下去,或從朝天指輕澆下去(如下二張圖所示)

(從肩膀上輕輕澆下去,勿使吉祥水濺出於地上,也莫把杓子去碰觸佛身)


(從指天之指輕輕澆下去,勿使吉祥水濺出於地面)



(錯誤的浴佛動作,不應將吉祥水往佛的頭頂澆下去)




再者,佛陀是三界之尊,由上浴佛功德經之記載,浴佛有如是大功德可得,然若所浴之造像為非我本師釋迦牟尼佛者,則無有經中所云之功德,何以故?以所造之像為非究竟覺者故。若有凡夫僧眾以大我慢,自以為佛,而造已之肖像,於佛誕日浴佛法會中,公開供大眾景仰禮拜,而以佛之儀式浴佛者,其人必有大過,以自以為是究竟佛故!大妄語業已成,地獄業有份也。若有其信徒護持此人大妄語,而協助彼凡夫僧以佛之儀式沐浴彼像者,亦方便成就彼凡夫僧大妄語,故因果共業大不爽也。


二、慈濟的浴佛節 

我們先來看幾張慈濟浴佛節 法會,在全球各地展開之盛況圖片:












※我們來看看這一張是慈濟的浴佛節 海報文宣,

內容主題講的是全球慈濟人同步浴佛,

但這文宣上即然說是浴佛活動,感受佛陀的慈悲!

但為何所沐浴之「佛像」,卻不是我佛釋迦牟尼佛誕生的--
悉達多小太子聖像啊?

不知道是慈濟義工高層單位發包時,造佛像時弄錯了,還是有其它因素?

難不成,慈濟人,所認定的佛教教主,已經改朝換代,變成了證嚴法師了嗎?

若真如此,老衲我從今開始,不再認慈濟功德會,是我佛教的弟子。

老衲在此慎重請教慈濟人二個考題:

一、阿到底佛教教主是誰?
(1)證嚴法師
(2)印順法師
(3)釋迦牟尼
(4)達賴喇嘛
(5)宗喀巴
(6)蓮花生

二、佛誕日浴佛節 ,誰是慶生的主角?
(1)證嚴法師
(2)印順法師
(3)釋迦牟尼
(4)達賴喇嘛
(5)宗喀巴
(6)蓮花生

(※請作答!以上非複選題,答案只有一個,答錯了,對不起!您就不是佛弟子。)


三、對慈濟浴佛節 的質疑及造佛像之過失



老衲曾在某一論壇看到一則文章,摘錄於此供慈濟人參考:

------------
慈濟造佛運動


慈濟稱之為「宇宙大覺者」像,並非只有在浴佛活動才用,聽說許多地方的慈濟拜的並非佛像而是證嚴的像。身為佛弟子,看了非常痛心,總覺得應該要做點什麼事,讓真正的佛教徒不再認慈濟為佛教團體,而是外道的行善團體,免得誤導更多佛子成為魔眷。

alien發表於 2009-6-13 11:03  
-------------

KC評:

  宇宙大覺者?證嚴法師是宇宙大覺者?而且文中提到慈濟拜的不再是佛像,而是證嚴法師的水晶像或其它塑像?或是慈濟人把證嚴法師的肖像,當作是釋迦牟尼佛? 
這是一個嚴重的問題,關係著慈濟行善團體到底是不是佛教團體?還是慈濟認為證嚴法師的知名度,儼然已超過釋迦牟尼佛,或者可以與世尊平起平坐?所以應該可以脫離佛教團體,成立慈濟宗?不知慈濟宗是在安立在佛教的名下呢?還是獨立於佛教以外的宗派呢?

 為了要證實文中的真實度,老衲不辭辛勞再去蒐集相關證據,以匡正視聽。

一、首先應該先再進一步研究一下,到底慈濟人所拜的這個水晶像是誰?



這張水晶像是一位業餘攝影家在慈濟醫院裏拍到的,據說這個水晶像設計得很精美,很懂得利用反光折射,及背光投射原理,底座投以燈光,能把證嚴法師摸地球的姿態表達得生動無遺,據說很讓人讚美。但要知道,這水晶再美也是一介凡夫僧,這畢竟不是我佛教教主--釋迦牟尼佛,我們身為佛教弟子,所皈依的是釋迦牟尼佛,佛誕日的主角也是釋迦牟尼佛,而不是這位凡夫比丘尼--證嚴法師;老衲企盼慈濟人能認清楚這個事實,我們所皈依的是佛教教主---釋迦牟尼佛,而不是證嚴法師。

以下是這位攝影家在其網誌裏的發表文章:

--------
主題:證嚴法師水晶雕像

第一次進入慈濟醫院探病,無意間發現有一間專門展示證嚴法師水晶雕刻的小房間
房間裡面的燈光將這個水晶打得很美,仔細看雕工也是很了不起,證嚴法師的背後還有隱約可見的殘影,像是從天上降下來,一手摸著地球。水晶的外型圓潤透亮,散發出來的光澤燦爛又帶有溫柔。
http://album.ioi.tw/?p=43
--------

再引另一篇文章以茲證明:
-------------------

發信人: clearbook@kkcity.com.tw 
標  題: 評慈濟「宇宙大覺者佛像」
發信站: KKCITY (2009/06/29 Mon 11:39:00)


陶塑藝術家黃仰明先生帶來兩尊小型「宇宙大覺者」塑像,向上人說明,乃依據上人「現代佛」理念而造;面相是「大眾臉」,代表每個人都有自性佛,只要能發揮佛性就是佛、能夠無私付出就是菩薩。上人表示,佛性無所不在,歷代佛像造型多類似當時人的形象。「佛陀在人間成佛。慈濟宇宙大覺者佛像,傳達的是人人都有與佛同等的清淨心。」

摘錄自:慈濟月刊506期「證嚴上人衲履足跡(2008年12月15、16日」
全文網址:http://www.newdaai.tv/culture/?mod=tc_monthly&act=detail&id=896

*****************************************************************************

個人以為:

慈濟塑造宇宙大覺者「佛像」,其「創意」是值得被肯定的;不過,既然此「佛像」是依「大眾臉」所塑造,為何無論個人橫看豎看,此塑像都與證嚴法師十分相似?當然,禮敬塑像的慈濟人、非慈濟人,若不這麼認為就無妨了。

另外,「佛說十號經」所云的:「如來、應供、正等覺、明行足、善逝、世間解、無上士、調御丈夫、天人師、佛、世尊。」散見於南傳、漢傳、藏傳等傳承的經藏中,而「宇宙大覺者」稱號除了「慈濟大藏經」,到底還有哪部經典如是記載?

所幸,如今慈濟人、非慈濟人在禮敬「宇宙大覺者」所稱念的佛號仍為「南無本師釋迦牟尼佛」,如果哪天改成「南無宇宙大覺者」,或是將「佛教」改名為「宇宙大覺者教」,那就真的有「改朝換代」的感覺了。


以上文章來源:台大獅子吼佛學專站

http://cbs.ntu.edu.tw/threadread.php/board=Buddhism&nums=3795

--------------------


所以再次證實,坊間民眾普篇認知這一座水晶像,其實指的就是證嚴法師本人,而慈濟人卻把「證嚴法師」普遍的認定,是那位對地球灑淨的「佛陀」及「宇宙大覺者」。
所以一般社會大眾認定的結論是:證嚴法師=宇宙大覺者=佛陀




再者,老衲還發現這座水晶像看起來與上一座水晶像略有不同,在底座的位置及設計明顯不同,可見這水晶像至少有二座不同設計,大小是否不同,目前無法證實,可能是一大一小吧?


二、是誰設計製造出這個水晶像?老衲在慈濟的網站上找到相關文章:

--------------

創作宇宙大覺者 感受浴佛莊嚴殊勝

踏進
浴佛典禮的會場很難不被一整排莊嚴無比的宇宙大覺者感動。創作宇宙大覺者的法蘭瓷總裁陳立恆先生帶領員工二十八位來參加浴佛。

對於宇宙大覺者可以在這麼莊嚴殊勝的盛典影響這麼多人,陳總裁有很深的感動,他表示:「其實創作宇宙大覺者跟其他的作品不一樣,心要特別清淨、特別謹慎,第一次見到宇宙大覺者就很有感受。雖然我本身是
基督徒,可是上人的鼓勵和梵蒂岡駐華樞機主教說的話都是一致的,所有的宗教都是生命的教育,只要是良善的事、對社會有益的都應該盡力去做。」

陳總裁覺得很榮幸有機緣可以創造出宇宙大覺者,這樣可以啟發人心、可以讓生命更豐富的作品,尤其今天帶著公司員工參加浴佛典禮,體會浴佛的精神,這是一個很好的機會,藉由浴佛希望員工以更謙卑的心、更謹慎的心,做好每一份工作、做好每一個人該做的事。


(圖:宇宙大覺者的設計者法蘭瓷總裁陳立恆先生)

文章來源:
http://tw.tzuchi.org/V1/index.php?option=com_content&view=article&id=663%3A2009-05-13-00-24-35&catid=125%3A2009&Itemid=449&lang=zh

------------

所以從這篇文章得知這座水晶像的作者是陳立恆先生,及其作品名稱居然叫做「宇宙大覺者」但在陳先生的眼中,這個「宇宙大覺者」究竟指的是誰呢?我們再一次仔細看他的說明:

「其實創作宇宙大覺者跟其他的作品不一樣,心要特別清淨、特別謹慎,第一次見到宇宙大覺者(璧畫)就很有感受。雖然我本身是
基督徒,可是上人的鼓勵和梵蒂岡駐華樞機主教說的話都是一致的..」

從陳先生這段話可以看出來,他所指的是證嚴上人即是「宇宙大覺者」,即是將證嚴比丘尼的肖像,當作宇宙大覺者來設計成水晶雕像。因為這個慈濟璧畫上的宇宙大覺者,即是證嚴法師當年找來大陸畫家畫了幾年才完成;吾不知證嚴法師為何要「外行領導內行」?既然證嚴不懂如何畫佛像,就不應該插手干涉畫匠的專業,因為專業畫佛像,或佛像專業雕刻師,都知道佛像要怎麼畫怎麼雕?但是,為何證嚴法師不遵重專業工匠,而一個人關起門來比手劃腳,一再干涉工匠的專業呢?而且還要花費幾年不斷修改佛像的樣貌呢?可是畫到最後沒有一樣像是佛陀,卻像畫出個像證嚴自己的現代比丘尼形像來,如是證嚴後來打造水晶像時,竟狡辯硬拗說要拋開傳統佛像,要以「大眾臉」來建造「現代佛陀」?吾請問證嚴法師:穿著僧服剃著光頭的人,算是哪一國的「大眾臉」啊?

  要知道佛像的塑造應以經典為根據,不允許「創見」,凡在佛教中欲創見者,欲超越或悖離佛之教誨者,皆是離經叛道的增上慢者,那些自稱上人、法王、活佛、無上師、統天大佛、美男子佛陀....者,無不是離經叛道的凡夫附佛外道,外加大妄語者,如今證嚴法師拋開傳統經典、正統佛像,竟把佛像塑造成像自己的比丘尼像,再供大眾膜拜,這無疑是司馬昭之心!這「宇宙大覺者」璧畫的完成,即成為後來水晶像的雛型。證嚴法師的心機歪邪增上慢,利用大眾損輸行善的錢,竟為自己打造佛像,大搞神權時代的「造神運動」,還要全球信徒把她當作浴佛節 主角來膜拜;這樣不僅是在折損證嚴自己的福報,還壞了大眾對釋迦牟尼佛的正信,令大眾得不到浴佛像的真正功德,也令「教外」及「外教」人士,對我佛教全體產生壞印象,此皆起因於證嚴的私心增上慢所致。
請看佛經《佛藏經》卷2〈5 淨戒品〉:

「舍利弗!當爾之時閻浮提內,多是增上慢人,作小善順便謂得道,命終之後當墮惡趣。何以故?是人長夜自謂得道,亦復稱說他人得道,冒受聖人所供養事,是人於諸天人世間為大惡賊。」


(此段在2011/03/27、2013/04/20為釋眾疑而補充)

但是對於造像者而言,佛經中亦有開示《佛說大乘造像功德經》卷1:「我今應當造佛形像禮拜供養。復生是念:若我造像不似於佛,恐當令我獲無量罪。」(CBETA, T16, no. 694, p. 790) 若所造之佛像不似於佛之像者,自皆應生恐懼之心而獲無量罪!陳先生為證嚴法師造像,卻沒有造佛像之常識,把證嚴法師當作是佛陀般的造像,這樣陳先生應該在心中恐懼獲無量罪,但陳先生從未有此想法,亦也從不去考究自己所造之佛像,除了像極了證嚴法師外,還能像誰?

又《佛說大乘造像功德經》卷1:「我所造像不似於佛,竊自思惟深為過咎。爾時世尊告彼王言:非為過咎。汝今已作無量利益,更無有人與汝等者,汝今於我佛法之中初為軌則,以是因緣故,令無量眾生得大信利,汝今已獲無量福德廣大善根,時天帝釋復告王言。王今於此勿懷憂懼,如來先在天上及此人間,皆稱讚於王造像功德,凡諸天眾悉亦隨喜,未來世中有信之人,皆因王故造佛形像而獲勝福。王今宜應歡喜自慶。」(CBETA, T16, no. 694, p. 793,)

這經中談及初次造像之國王,因為找不到更好的工匠能把如來的形像造得幾乎相似,所以深深感到極其內咎,所以如來及天帝釋提恒因,皆安慰國王及宣說王造像之功德,好讓國王慶幸歡喜。又《佛說大乘造像功德經》云:「但有螺髻及以玉毫少似於佛,而令四眾知是佛像。」 鑄造佛像者,雖不能完全相似於佛陀的莊嚴圓滿諸大人相諸好相者,但至少也要有佛陀頭上的螺髻相,以及眉間的白毫相,能讓眾生辦別出來這像是佛陀。

※老衲再增補一段,引另一部經以釋眾疑:

《菩薩本生鬘論》卷4:「佛告阿難:我自往昔曠大劫來,以淨信心恭敬一切,見彼所修殊勝妙行,常生稱讚使令增益,乃至微細一毫之福,未嘗起心而嫉他善;是故我今獲斯勝報。復次阿難!我滅度後,若諸弟子欲造佛像,當令身相具足圓滿,現攝身光化佛圍繞,及繪足下千輻輪文,使未來世一切眾生。覩是相已獲得廣大吉祥如意。積集重障消滅無餘。汝等比丘當勤思惟如理而作。」(CBETA, T03, no. 160, p. 341, b7-15)


可是今時卻有不畏因果之證嚴法師,從不思所造之佛像有幾分像佛?亦從不畏懼或內咎所造之佛像是否不似於佛?居然刻意以自己的比丘尼凡夫肖像,當作是釋迦佛形像,令工匠鑄成水晶雕像,如是讓眾生把證嚴法師當作是如來佛祖般的沐浴及膜拜,令眾生沒有私毫浴佛經所載之功德受用。那證嚴法師本人的罪過,將更甚於造像者陳先生的罪過啊!陳先生是個無知的外道信徒,不懂佛法其情可憫,而證嚴法師是故意找不懂造佛像的工匠,妄造佛像!其罪過何止無量啊?

請看以下圖片為證:


(慈濟所造的水晶像:宇宙大覺者。局部放大圖,這個雕像讓教內教外
人士,認為是依照證嚴法師的肖像為基礎。)


(慈濟找來大陸畫家所繪之佛陀灑淨圖,即
水晶像「宇宙大覺者」之參考原型,請問證嚴
法師,為何這樣一幅普通不像佛陀的畫像,你卻
要與大陸畫家唐暉(1994~2001)修修改改費時七
年才完成呢??而這背景卻是以慈濟的大學、醫
院、精舍,這豈不是意味著這創立慈濟大學、醫
院、精舍的「人」是佛陀嗎?)


(這張圖是慈濟大藏經官方網站的首頁局部圖,這個人應該就是證嚴
法師吧? 而旁邊圓圓的應該就是地球吧?為何恰巧與上面的「佛陀
灑淨圖」及「宇宙大覺者」水晶像不謀而合????可想而知,慈濟
人心中的宇宙大覺者究竟是誰?這張官網照片證明了一切!)






四、證嚴佛像與釋迦掛像形成強烈比




這一張照片是某地區慈濟浴佛節 法會之佛堂,我們可以看到佛桌上的擺設,證嚴的水晶像擺在案前正中間,後面正中間再放置一尊較大的證嚴法師的陶瓷像,除此之外沒有任何一尊佛菩薩安置在佛桌上,只有牆上掛著一幅簡陋的釋迦牟尼佛的半身像。不知證嚴法師的信徒們為何要在佛誕日浴佛節 的法會中,把證嚴的肖像弄得如此精美莊嚴,卻將壽星主角釋迦老子隨便弄個半身的掛像,掛在接近天花版的牆壁上呢?

且應知道,造佛像者必須要全身相,不論是說法的坐相,還是接引的站相,皆要完整的全身相貌,如是慈濟人把佛陀弄個簡陋的半身相,如何能令眾生對釋迦如來生起景仰讚歎之心呢?慈濟人一昧的吹捧證嚴法師為宇宙大覺者,卻這般對待教主釋迦文佛。

再者,誰堪能稱為「宇宙大覺者」?當然是佛陀、如來嘛!但是這位未斷我見,未證初果之證嚴法師,未能入二乘初果須陀洹,即不入二乘聖人之列,又未能於大乘中開悟明心,不知本心如來藏,自心本覺都不能親證,尚且不能稱為「覺者」,又如何可以自稱「宇宙大覺者」耶?
這張形成強烈對比的照片,看在老衲眼裏,心中百感交集,甚不是滋味啊!

如此可見,證嚴法師早年自稱「上人」之後(註:佛經中針對「上人」一詞,至少是指初地以上的菩薩),再一次起增上慢,說大妄語、果盜見,其垢病與其師印順雷同,自稱是「人間佛陀」(詳請參考:慈濟的師公,證嚴的師父--印順法師的大妄語!
http://www.lamatruth.com/fanti/?type=detail&id=1322

只是這次證嚴法師不稱「人間佛陀」,卻自稱「宇宙大覺者」,氣勢果然不輸其師父印順。但是這大妄語的果報,可真不是一般人所能堪受,恐怕證嚴捨報後要陪著師父在地獄裏受苦啊。




五、給證嚴法師的諫言



上述二項已澄清了證嚴法師=「宇宙大覺者」的身份,以及造像者應具備的常識標準後,我們再看這張照片,老衲不知證嚴法師看到自己的水晶雕像作何感受?一個尚未命終之人,就急著為自己立牌坊鑄雕像,還要分送全世界供人膜拜頂禮,以令大眾歌功頌德一番,這樣豈不是在折損自己多生多劫以來所修的福德壽命嗎?證嚴法師您為何不在自己的道業上再精進用功,在戒律上多下功夫,進求建立佛法知見,以求斷我見證初果乃至開悟明心呢?禪宗證悟祖師有云:「十方一粒米,重如須彌山,若還不了道,披毛戴角還」若此生於道不能了者,祖師云:披毛戴角還!汝等即不能消受十方供養故,不能勤修無相三昧者,不能得柔順法忍者非我佛弟子,亦不能消受十方供養。

請看《佛藏經》卷1:「是人為斷諸貪著故,但勤修習無相三昧,於無相三昧亦不取相,是人通達一切諸法相皆是一相。所謂無相,舍利弗!是則名為於聖法中柔順法忍;得是柔順法忍,乃名是我弟子,能消供養不空受身。」(CBETA, T15, no. 653, p. 783, c24-29)




六、結論:

老衲要在這裏勸告所有修行人:

   不論你修行多高,行多少善事,要懂得「為善不欲人知」,行善沒有什麼好炫耀的,你一旦「為善欲為人知」,或受眾人讚歎,歌功頌德一番,那你這好不容易辛苦累積來的福德也就變小了。因為受人讚歎,也是行善所得的果報之一,你即被眾人所知,在大愛電台及慈濟月刊裏,被媒體報導為大眾所知悉讚歎,那你的功德福報也就減少了。

  再者,真的有證量的人,不會在自己的封號上用心,更不會整天封自己是上人啊、大師啊、活佛啊、大覺者啊,或說自己是什麼觀音文殊來轉世、某某佛來轉世...。 老衲敢跟您打包票,這些人絕非如其所吹噓一般,只不過是個凡夫的外道罷了!沒有什麼真正的佛法智慧與慈悲心,可以讓我們去學習。倘若您真的跑去護持這種人,我只能說你--很愚癡!!!

老衲所說非無憑據,請看佛門照妖鏡《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》卷6:

「阿難如是世界六道眾生,雖則身心無殺盜婬,三行已圓,若大妄語,即三摩提不得清淨。成愛見魔,失如來種。所謂「未得謂得」、「未證言證」。或求世間尊勝第一。謂前人言:「我今已得須陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿羅漢道、辟支佛乘、十地地前諸位菩薩」求彼禮懺貪其供養,是一顛迦銷滅佛種.。.........,云何是人惑亂眾生成大妄語。汝教世人修三摩地,後復斷除諸大妄語,是名如來先佛世尊,第四決定清淨明誨。

是故阿難!若不斷其大妄語者,如刻人糞為栴檀形,欲求香氣無有是處!我教比丘直心道場,於四威儀一切行中尚無虛假云何自稱得上人法?」(CBETA, T19, no. 945, p. 132, b29-c19)


慈濟功德會能有今天之局面,能將佛教行善推己及人,令眾生發起心中之善心,此非唯證嚴法師等少數高層人士之功勞,乃慈濟四百萬基層信徒互相影響教化之功勞,若非廣大信眾發心行善救人,縱有證嚴法師一人,也難成大事,而證嚴法師何以能攝受廣大群眾?非唯證嚴法師個人之智慧及福德願行所能及之,斯乃證嚴法師身上之那件「袈裟」為佛陀所「加持」故,即三界福德最殊勝之如來所加持之威德所致,能令眾生見一切比丘之袈裟時,心生歡喜恭敬心,而得以護持供養也。而此「加持」乃為如來百福相之其中一福德之所取用(請參考大乘百福相經),能令末法無量無邊之比丘,於出家修行而得以供養不缺、資具皆全。


是故我佛弟子四眾,應時時感恩於如來之大恩大德,方能於末法惡世中出家修行得以安心衣食無憂,此皆如來加持袈裟所得之威德也。因此,我說慈濟能有今天,不是證嚴法師的功勞,而是如來於彼袈裟「加持」,能令廣大眾生信受護持。所以,證嚴法師也不必強調自己從來不受十方之供養,無此道理!且要知道,汝所建立之慈濟功德會,能名聞中外,如何不是來自於十方之供養布施而能建立?(眾生恩) 又汝今能以袈裟之威德,令十方信眾恭敬汝護持汝,此皆是得自如來之「加持」(佛恩),何以汝能私毫不受十方供養布施,及如來之恩德而得以活命?況復能建立慈濟王國?是故若說自己不受十方供養者,即是於佛恩、眾生恩而忘恩負義,非是知恩圖報者。


以是緣故,慈濟人當務之急,乃建立正確佛法知見,以免諸多邪見所生過患。印順等師徒亦因邪見故而謗大乘為非佛說,難免墮泥梨之業,而證嚴法師主張「意識心不生不滅」,即墮常見外道,在本質上已失三寶弟子資格。彼又於著作《心靈十境》中,妄解十地證境內涵。有云:「離經一字形同魔說」證嚴妄解十地證境,豈只離經一字?完全無一字能符佛之開示!如是主張「意識心常住」又妄說妄十地證境,即成就誹謗佛法之大惡業(http://www.lamatruth.com/fanti/?type=detail&id=1446),又證嚴過去自封「上人」而造大妄語業,如今又於2009年佛誕日造次,亂花信眾善款、妄造佛像,影射自己是「宇宙大覺者」;彼等能造如是諸大過失,追根究底,皆源自於「邪見」所致,縱然所行「世間善事」無量無邊,皆不能救彼於一渧一毫之「邪見」過失。所以者何?請看《佛藏經》卷2:「舍利弗!是十不善道中何者罪重?世尊!十不善中邪見罪重。何以故?世尊!邪見者垢常著心,心不清淨。」(CBETA, T15, no. 653, p. 791, c18-21)

所以老衲要在此鄭重向廣大慈濟人勸告


            「修福與修慧,如鳥之雙翼。缺一不可也!」


最後,以上文章,主要在糾正證嚴法師及高層幹部的錯誤拍馬屁文化,凡事都要依照經典傳統行事,不要一意孤行搞創新佛法,希望慈濟少數掌權者莫破壞四百萬善良發心的慈濟人多年來所作的行善功德及好名聲,更不要將廣大的慈濟人帶領到錯誤的修行之路上。謹此

 願一切眾生依佛開示,而能遠離一切大妄語業,亦將此功德迴向慈濟人早證菩提、功德圓滿。

阿彌陀佛!                                                                                                                                    

http://www.lamatruth.com/fanti/?type=detail&id=1533                          

            西藏密宗真相 


(原創)慈濟人。印順師。地獄事(含癌症的根本因)

http://blog.udn.com/LEELEE123/11000229

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LEELEE123&aid=21312641

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
教主
2015/03/23 13:49

佛教教主當然是釋迦牟尼,

其他自稱大師活佛者只算標新立異的佛教徒。


小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2015-03-28 11:10 回覆:
哈哈!

自己給自己封個活佛、法王、大覺者的稱號,

早晚都會被有智慧的眾生戳破。

佛,是歷經了三大阿僧祈劫的真修行才成就的,

不是靠欺騙、做秀而成就的。

映月(休格)
等級:7
留言加入好友
2015/03/22 22:36
台灣某慈善志業團體領導人自稱是「宇宙大覺者」,
以光頭塑像(所有認識她的台灣人一看都會說那相就是她)對外宣稱說是 釋迦牟尼佛像,
並讓隨從的信徒們膜拜。可是,
釋迦牟尼佛從嬰兒的悉達多太子到成人的相貌頭上都有螺狀的髮髻,
且這是諸佛的共相。「宇宙大覺者」的光頭像,怎能說它是佛像呢?
顯然,她已成就大妄語。 請參閱拙文
〈閒話死亡之握〉http://blog.udn.com/jade991003/21523249
小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2015-03-28 11:11 回覆:
其實很好笑!

也很可憐!

世間孤鳥
等級:2
留言加入好友
2015/03/07 06:45
只能說台灣人真好騙...
小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2015-03-07 21:06 回覆:
台灣人慈悲心重。

但是慈悲要在智慧的引導下,

才能稱為慈悲。


沒有智慧的慈悲,

就是被人利用,一般的布施行善功德也還是在的。

但是,追隨邪師推廣邪法,

誹謗佛法,必定造下來世的惡業。

祿大師
等級:8
留言加入好友
2015/03/07 00:37

只要分析印順、釋昭慧、釋證嚴的聯繫,就可以理解

這幾十年來,為什麼真正要學佛的人,越來越少

佛門的資源被任意的糟蹋掉,想學佛的人卻被牽著鼻子

走入被包裝的小乘道(印順的傑作),

想學菩薩的精神,卻變成外道(人間淨土,否定了佛說的真理)

口口聲聲說善惡有報,卻只是用來"精神恐嚇"愚昧哦信徒用的

這些人,在楞嚴經就介紹的很清楚了...

小綿羊LEE(醫藥正知見)(LEELEE123) 於 2015-03-07 21:03 回覆:
感謝大師支持!

真正的佛法,一定給大多數的眾生 安樂和利益。

只有偽佛法,

才會打著佛法的旗號,敗壞佛法。

專門在傷害多數眾生的過程中,

成就和不斷擴大自我的名利欲望等等。