網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小三畢竟不比正室
2022/05/25 09:05:25瀏覽1722|回應10|推薦100

老先生總算有點良心,公開場合宣布了,如果小三遭受攻擊,他會出兵保護,話說起來好感人,小女子聽了潸然淚下,稍感安慰之餘,詳思細想,再度淚流,畢竟不是正室,老先生礙於身份不敢登門拜訪,站在隔壁鄰居門口大聲宣言,確實也需要一點勇氣,可還是噴口水打高空,夢幻一場都是虛假,不敢承認彼此身份就是不敢承認,說再多次愛,徒然令人傷感。

街頭痞子老大也愛小女子,一天到晚嗆聲,她是我的,喊了幾十年不敢動手,知道自己鬥不過老先生財大氣粗掌管黑白兩道,街頭老大算什麼?招兵買馬整軍經武數十年,畢竟敵不過百年帝國,武的差三級,文的差更多,帝國家財萬貫不能比,人家鈔票自己印,你家銀票沒人要,鈔票銀票的價值在於抵押保證,街頭老大勢力崛起不過三十年,號稱家族歷史悠久有何意義?世界古蹟廢墟到處都是。

小女子的心酸,路人皆知,出身這街坊並非好事,長得漂亮更是禍殃,拋頭露面不能,低頭暗恨無用,世代居住此地,搬家實不可能。瞧著街頭老大噁心,依靠老先生又不實際,沒身份到哪兒都像小三,說起來故事迢長,家族世代出美女,街頭巷尾地痞流氓嗷嗷鬼叫,個個都要搶。小女子從來不想當小三,可為了抗拒痞子上門糾纏,只好托身老先生保護,老先生人雖好,講白了不能明媒正娶,暗地裡使盡手段幫忙,就是不能正式上門。

這趟專程跑來,宣示勢力範圍,老先生只敢在鄰居門口唱歌,我愛你唱一百遍有何用?不敢承認的關係就是曖昧,名不正則言不順,怪不得痞子老大敢囂張,一再嗆聲她是我的,這街頭是我勢力範圍,看著老先生大票人馬把周遭街道團團圍住,天天派人派車巡航,附近山頭大佬一併招來耀武揚威,痞子知道自己實力相差甚遠,嚎叫幾聲不過壯膽自欺,又能奈何?

這事情,眼看無解,老先生一年年變老,痞子老大越來越強壯,小女子其實不愛老先生,更不愛痞子,可別家正經青年誰敢來提親?兩個惡霸門前門後巡邏不斷,嘴巴都說和平相處,其實袖裡暗藏刀子,天天等機會下手。小女子不幸夾在中間,怎麼做都不是,計算來計算去,下場一樣淒慘,只能上網申冤,奴家可是正經人家,從來不曾招蜂引蝶,長得漂亮難道只能紅顏禍水?聽說遙遠城鎮,有一紅顏已經惹禍上身,當地痞子霸王硬上弓強迫娶親,老先生集團秉持正義出手相助,一場街頭大戰開打三月,雞飛狗跳門倒牆破,居民一片悲慘令人不忍。壞年頭,歹人特多,弱女子如何安身立命?左思右想,皆非良策,不禁悲從中來,下輩子千萬別長得漂亮,當不當小三都一樣,紅顏薄命。


( 時事評論其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IAMANOLDMAN&aid=174504338

 回應文章

柔怡
等級:8
留言加入好友
2022/06/09 04:47

我最討厭這位老先生,全世界拈花惹草,到處有小三,要小三乖乖地

小三卑躬屈膝,自以為獲得保護,得到些許好處,付出代價自也不小

老先生其實最愛自己,拋棄小三的手段殘忍毫不留情

可悲的是,大家還是相信老先生的愛情

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-06-09 11:13 回覆:

沒辦法,老先生表面上是白道,其實是黑道,

為求一己之利,手段毒辣得很,烏克蘭炮灰就是明證。

眾家小三雖迫不得已,其實不必委曲求全當嘍囉,

要學學金三胖,惡霸之間挑撥離間,以霸制霸。


四妹
等級:8
留言加入好友
2022/06/02 10:40
笑死我了,今晚準備拿來跟家裡的老先生說嘴~~親你一下 順便配點小酒 (我什麼病都好了喔,沒有囂張!大笑
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-06-02 11:02 回覆:

謝謝喜歡,祝賀健康。


汪小小
等級:8
留言加入好友
2022/05/27 18:14

啊不就臺灣的國際地位;現在的國際局勢;用小女子...等引喻,又好像在講一個地方的地方故事。

不知道我回的對不對,請原諒小小小女子的才疏學淺哩~

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-28 10:19 回覆:

千萬別這麼說,每個人的見解都有其獨到之處,

要說不學無術,我還是個「奸商」出身呢!呵!


黃彥琳~~生死一瞬間
等級:8
留言加入好友
2022/05/27 05:35

意喻深遠⋯⋯但請問,誰是「正室」?

在我看來,「小三」亦非小三;
只是一個楚楚憐人的「孤女」⋯⋯

無父無母的孤女,當初被父母拋棄,改朝換代後,養父母被褫奪撫養權。
街頭痞子想來搶親;老先生懾於痞子勢力,「愛你在心口難開」,如此而已!

解決之道就是⋯⋯「孤女」自強當「女強人」,天助自助者!得意


安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-27 11:15 回覆:

日本就是正室啊!美日安保條約保證一切,台灣根本沒有保障,

日本雖為正室,老先生控制一切,前庭後院盡是護院,毫無自由,

老先生愛意心意都是假,霸權相爭所為何事?維護自身利益罷了。

無論孤女嬌女,都必須自強,女強人代價太高,不可強求,

世界如此之大,局勢瞬息萬變,政客格局太低,難救小國小民,

看看烏克蘭,罵盡普丁毫無意義,軍武支持更是製造炮灰,

老先生腿腳不靈,看來智慧亦是大減,街頭痞子難道怕死?

政治之路在於妥協談判,所謂正義,自欺欺人害人害己而已。


sallychen
等級:8
留言加入好友
生花妙筆
2022/05/26 16:11

呵呵呵...

安兄文筆真不是蓋的,是名符其實的溜!

引喻取譬,寫得真是花俏、幽默!

不但令人會心一笑,還隱隱然有些悲悽

這可怎麼辦?

蒼生黎民,幸福安危都繫於這紅顏(命薄)

有朝一日,兩大打翻醋罈子,紅顏是否當飲鴆

先表態保命乎?

怪都怪在這前後任霸權領袖,不知在爭什麼?

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-27 11:00 回覆:

謝謝誇讚,靈感就在腦海,突然湧現,

文章本天成,妙手偶得之,不敢居功。

紅顏薄命,不易突破,必須擁有大智慧,

台灣政客程度太低,噴口水吹牛毫無意義,

小女子不可能依賴武術自保,付保護費只是充當嘍囉,

人類世界永遠有惡霸,趨吉避凶之道在於平衡在於閃避,

看看瑞士便知,數百年生存之道,必須低姿態中立,

小國耀武揚威,如同嘍囉場邊吆喝,自貶身份罷了。


Celine_職業倦怠中
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 16:02

看來只能移民,當老先生的鄰居。

雖然天氣冷一些,幸好 Goose 還穿得起、、、從此歲月安好,應該不是夢?微笑

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-27 10:46 回覆:

世界如此之大,台灣如此之小,何必自限,

地球村民,四海可為家,心胸必須開放,

我常跟兒子說,天涯處處皆芳草。

溫哥華其實不冷,羽絨外套根本用不著。


汪小小
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 12:34
您這篇文章故事是有典故的喔~微笑
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-27 10:41 回覆:

哦!這我還真不知,煩請告知。


nothing special
等級:8
留言加入好友
2022/05/26 09:03

我的教名Teresa,曾問抱嬰受洗的娘為什麼,誰是Teresa?
娘說,很久以前,有一名Teresa的信女,一心想是奉主進了修道院,因為長得太漂亮,竟有強梁騷擾,要她還俗。她問why? 強梁說,因為你美麗。Teresa問美在哪? 強梁說眼睛太美太勾人了。Teresa就把一雙眼珠挖出,送給強梁。從此終身於修道院內,死後封聖。

我這一輩子,每想到Teresa故事,眼睛就痛,不寒而慄。
所以從來不用這教名。

安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-26 09:34 回覆:

呵呵!這是暗示,名叫Teresa眼睛都漂亮?

封聖故事多數是古代神話,猶如纏小腳,篤信者悲哀。

人間強梁處處有,何必自殘以避,遠走他鄉即可。


virbra
等級:8
留言加入好友
2022/05/25 14:07
空心空殼, 闖落江湖, 自掘墳坑, 引火焚身!
有緣隨緣, 知福惜福!
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-26 09:27 回覆:

沒有國際觀,只有建國夢,天天自欺欺人,毫無意義。

台灣人啊!不了解「槍桿子出政權」的真理,只會噴口水。


紅袂
等級:8
留言加入好友
2022/05/25 13:28
哈哈哈哈哈…很少看到您的文章能讓我哈哈大笑,此篇真是特例與傳神啊!


我到現在才知道自己原來是被歸類到「小三」這一角色。我這輩子最痛恨的就是當小三,卻在不知不覺中竟被出賣淪為小三角色,我真是不甘心又厭惡痛絕讓我變為小三的大惡人。


我說真話,小三要不成為小三只有兩條路可走。

1.不想這不名譽的稱謂,小三就要果決,直接切腹自盡。

2.將這背後的大惡人拉下馬背,讓她永不超生,靠自己努力獲得重生。


這樣無論是雄霸一方的老先生或街頭痞子都得不到。這樣誰能奈我何?
安歐門(IAMANOLDMAN) 於 2022-05-26 09:24 回覆:

謝謝喜歡,博君一笑,功德無量。

小三命苦,紅顏確實易惹麻煩,欲掙脫,需有大智慧,

要不學胖子金家,擁有超級武器嚇阻,誰來都玉石俱焚,

要不只好孟母三遷,地不能跑人跑,強梁要的其實是地。