網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
忽然想吃..
2013/06/28 20:19:58瀏覽660|回應2|推薦17

昨天小古董說,他忽然想吃麵包,想吃什麼呢?一時之間他也說不清楚,就這樣,他的忽然想吃,也讓我忽然想了好久...

到底要做什麼?蔥花麵包?可發覺冰箱裡的青蔥只剩一點點,想想,蔥花麵包的主角就是蔥花,如果沒有蔥花就等於喝珍珠奶茶沒有珍珠,要怎麼吃啊?

 

歐式竹炭麵包?前陣子才吃過,白吐司?小古董們又不賞臉,乾脆了,做杯子麵包。打開冰箱把既有的食材拿來入料烘培,這是個充滿實驗性質的烘培麵包,好不好吃,老實說,我也不知道。



只知道在烘培過程中,整間屋子充滿了果香與麵粉香,出爐之後,試吃了一個,還不錯吃,對了,這個忽然想做的麵包,就叫芒果、蔓越莓杯子麵包。

想想自己從未上過正規的烘培課程,能夠有此地步,除了自己的聰慧以外(歹勢喔~)最重要的就是要感謝古董尪了,他無止境的讓我隨心所欲購買烘培器材,無上限的供應我需要的烘培食材,在此順便表揚一下。

最後我想說的是,對一個媽媽來說,能及時讓兒子吃到忽然想吃的東西,真是一件幸福的事情。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Gin&aid=7838788

 回應文章

TT.
等級:8
留言加入好友
2013/06/29 22:31

魔法馬麻~

一句簡單的" 忽然想吃 "
就能魔法似的變出這麼一朵朵花果般的杯子麵包

賞心悅目之外, 彷彿還聞到香氣了耶~ 親你一下

古董(Gin) 於 2013-06-29 23:19 回覆:

謝謝T美人...

這麵包是湯種麵包,麵糰經過冰箱低溫發酵後,不只麵包風味好,保濕性更強,昨天做,早上拿來吃,一整個還柔軟到不行..

我把熱情與創意都揉進麵包,也因此我的同事或同學,每次聚會,我若帶麵包去,幾乎都秒殺!


常文
等級:8
留言加入好友
2013/06/29 09:57

能幹 賢慧.....

古董(Gin) 於 2013-06-29 11:24 回覆:
謝謝常文...

這是我生活中的一個點綴,承妳不嫌棄而已!