網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Space, the final frontier...
2008/11/28 08:36:38瀏覽1080|回應3|推薦54

這應該是Trekie們的大新聞,最新版的星艦迷航記電影即將於20095月8日在全美上映,目前台灣的上映日期還未確定。不過從有線電視的電影台將在明年五月中狂播「星艦迷航記系列電影馬拉松」看來,這部新片應該是安排在暑假強檔。

從預告片看來,這部電影的故事算是原版企業號二代的起源,所有的角色如寇克船長與史巴克大副等人都將由新一代的年輕演員飾演。而寇克似乎從小就是個調皮搗蛋的「麻煩製造者」,預告片一開頭就在與警察的追逐中,撞毀了一輛骨董Corvette跑車。而且從一幕史巴克對寇克動粗的畫面看起來,他們兩人並非從一開始就是朋友。麥考伊醫生也抱怨了一句:「太空只不過是包裹在黑暗與寧靜當中,充滿疾病與危險的世界。」似乎他也對於這艘太空船的新領導人不太有信心。我相信這幾個角色在這部片中的冒險,會為未來的故事打下基礎。史巴克代表邏輯與理智,而麥考伊代表情緒與人性,他們也將是寇克船長身為領導者,做重大決定時最依賴的兩個主要資源。在原版中飾演史巴克的里昂奈尼摩〈Leonard Nimoy〉也在預告片裡驚鴻一瞥,不過看不出是飾演什麼角色。幾名好萊塢知名影星如當紅的Eric Bana和近年極少露面的Winona Ryder也在卡司當中。片中當然也免不了增加許多原版中所沒有的拳頭,枕頭,和電腦特效。近年來好萊塢拍了許多大為成功的「前傳」如星際大戰和蝙蝠俠,這部最新版的星艦迷航記,在大成本製作與派拉蒙大手筆的廣告攻勢之下,想必是一部值得期待的娛樂鉅片。對於我這五年級Trekie來講,已經有些迫不及待,坐立難安了。

有興趣的網友們可以在官方網站觀賞預告片段:www.startrekmovie.com

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Freeman42&aid=2423999

 回應文章

小肉球
等級:8
留言加入好友
Looking for Trekkies
2009/02/03 14:00
台灣有 trekkie?真正的 trekkie?小肉球大大興奮!
Freeman42(Freeman42) 於 2009-02-04 09:13 回覆:
不好意思,偶住在美國啦!不過台灣一定有Trekkie,你再接再厲啦!

牙套小阿姨
等級:6
留言加入好友
Thanks for sharing
2009/01/08 14:02

Dear Freeman

Good to know that ! Though I am not a huge fan, but I definitly will watch this redo classic movie !

Freeman42(Freeman42) 於 2009-01-16 07:38 回覆:

嘻!我是個 Trekie,算是個大粉絲啦!我小時候父母很忙。晚上一起看外國影集,是很難忘的經歷。尤其是星艦迷航記,可以滿足我對太空旅行的幻想。其實不管新版拍得再好,也是無法取代我對原版的情感的。我大概算是個老 Trekie 吧!


Stupid dog
Couldn't wait to see this movie!!
2008/11/28 14:23

雖然我是六年級的, 但小時候表哥們帶我去西門町大排長龍等買票進戲院的
浩大場面我至今都還記憶猶新呢~~

真希望台灣快點上映!!!