網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柿子吃法多- 柿子麥芬
2011/01/18 02:46:07瀏覽1877|回應6|推薦38

我們家的柿子樹每年都長很多又很大的柿子,有硬的有軟的倆种,每過了感恩節就都摘下來分送給各個喜好吃此果之親友,發現好多人都喜歡吃硬的那種,軟的那種就比較少人要,所以我們自己就剩下很多要等到熟透了軟了才能吃的那種。


我們家的柿子都沒噴農藥也很甜,雖然很好吃,但天天吃也會膩,今年眼看好多都熟了都不想再吃,於是就上網查看還有什麽不同吃的方式,原來除了拿來做餅乾,可以拿來做沙拉,柿子醬,柿子乾果,冷飲等,以後我試過成功再來報告分享。

我找到幾個柿子麵包的做法,做法簡單而材料健康,想來試試看,由於試過聖誕節朋友送來的柿子餅乾不太好吃,所以對這個食譜沒有抱多大的希望,雖然網上的評議都很好,但烤出來的樣子看起來没有很大的吸引力,女兒看到也說同樣的話,我還是先嘗了一口剛出爐的蛋糕,才吃一口卻是驚為天人,軟軟的一口有一股很淡的肉桂味,甜度剛好,裏面的核桃及椰絲吃到就覺得味道十足,無法不立刻要女兒及老公趁熱吃,老公是平常不愛吃甜點的人,都一至停不了口的吃了幾個,我是高興得趕快來此報料分享,對有柿子樹的人可是很大的幫助呢,不吃柿子的人應該會肯吃蛋糕吧!


Persimmon Muffins

材料:(可做18個中型麥芬)


2 蛋

3/4  杯白糖

1 1/2  杯麵粉

1/2  茶匙鹽

1 茶匙Baking soda

1/2 杯油

1 茶匙肉桂粉 (Pumpkin spices)

1/4 茶匙豆蔻粉(Nutmeg)

3 個軟柿子 (就一杯)

3/4 杯碎核桃

1/2 椰絲


作法:


1。 先預熱烤箱325F或165C。

2。 把所有粉狀物混合好。

3。 柿子去皮取肉及汁,成一杯備用。

4。 用攪拌器把蛋先打,加入油及糖混合好。

5。 加入柿子混合

6。 再倒入混合粉輕輕的拌勻就可。

7。* 倒入麥芬烤盤,入烤箱325F烤35至40分鐘即可。


貼士:


此食譜是我改良之後的產品,大家可以隨意減糖及椰絲(椰絲甜,所以要減糖,不用椰絲就不用減糖)我不太喜歡肉桂味,但沒有也不行,我用了Pumpkin spices, 因爲家裏沒有肉桂粉,我想味道應該差不多,豆蔻粉是我磨出來的,麵粉及糖都是用有機的。

*或可倒入麵包烤盤用325F度烤55分鐘即可出爐。

坐在我們家後院,來杯下午茶,聼聼這古典音樂,也是人生一大享受!


http://www.youmaker.com/


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=FC088&aid=4802549

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
美麗的後院
2011/01/27 14:46
美麗的後院﹐ 配上一塊柿子 muffin, 再來一杯熱茶﹐ 人生還真不錯。上禮拜買了一包柿子乾﹐ 好吃﹐ 但還是比不上新鮮的。

您的美篇無懈可擊﹐我還沒到這個程度﹐ 還在嘗試錯誤中。 

新天新地
等級:8
留言加入好友
我也喜歡柿子
2011/01/25 10:07

尤其是乾的 會想到兒時的伯父 戴著假牙 啃乾柿子 

謝謝妳的分享 我第一次看到柿子樹  下午茶聽聽音樂看看書寫寫部落喝喝茶或咖啡

累了就隨手摘一顆來吃  好享受的午後時光喔!


芙芙熊
等級:7
留言加入好友
喜歡吃柿子
2011/01/20 08:36

但柿子糖分不低血糖會衝好高喔

所以趁年輕多吃些啦


FC88(FC088) 於 2011-01-25 05:58 回覆:
好在我也沒有很愛吃柿子,而且聼說胃不好的人也不要多吃,所以我也沒有常吃。

熏衣草
等級:7
留言加入好友
柿子吃法多- 柿子麥芬
2011/01/19 03:13
我喜歡吃硬的柿子
一吃很難停止呢
妳們家後院好美
真是喝茶聊天的好地方啊
FC88(FC088) 於 2011-01-25 06:01 回覆:

硬的柿子大家都喜歡,也可以馬上就能吃,不用等熟了才吃。

我也好愛我們後院,現在天氣很好,陽光普照,我又開始我的戶外早餐了,下次po照片給你看。


鼻塞國度
等級:7
留言加入好友
2011/01/18 22:27

柿子好吃呀

柿子muffin 更好吃不是?



LeYeah (就(再)糗一下吧!)
等級:8
留言加入好友
柿子都要浸過石灰才能吃?
2011/01/18 12:20

我愛吃硬的那種柿子,我以為所有柿子都要浸過石灰才能吃,一直都是在99大華買,不過它的柿子是一年不如一年,乾脆買尖頭的柿子,看起來完美無疵,色相也很誘人,可是吃了一口又澀又麻,上了大當。花錢買經驗。不知柿子是否和plum tree一樣長了一樹,然後前後不到一個星期全熟了,不過你現在可以作成muffin不怕了,還可以拿到farmer's market賺點零用錢呢。你們的後院很標緻,一定是喝下午茶的好地方。

FC88(FC088) 於 2011-01-18 16:29 回覆:

我沒聼過要用石灰浸過才能吃,是什麽道理?我們都是削皮后就吃了,尖頭的那種要放到很熟很軟才能吃,不能生吃,硬的那種什麽時候吃都沒問題。

柿子放在樹上可以放很久,不會馬上熟,也不會像plum tree一樣一下子掉得滿地都是,我們以前都是想吃幾個就摘幾個下來吃,只是怕不摘下來都會被鳥,松鼠吃掉,所以拖到真的很大了就都在過了感恩節時全摘下來,放在冰箱也比較慢熟,所以我們要吃的話,軟的那種就要拿出來放幾天才能吃,當然有些在冰箱放太久沒吃也會熟爛了,所以我們的柿子從十一月底吃到現在還是有些沒熟,供應期很長。在外面買也真的很貴,因爲我們的柿子超大型,很重秤哦!

我很喜歡我們家後院,天氣好的時候,是我天天吃早餐的地方,偶爾有空也會在這裡吃午餐,周末與老公下午茶的好地方。