網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食的嘗試
2011/01/11 04:22:15瀏覽869|回應7|推薦37

今晚朋友來家裏吃火鍋,帶了個從來也沒見過的奇怪水果,樣子奇醜,每個的型狀大小分別相當大:

切開來看看,裏面是白色的,像熟了的梨子一樣:


吃時聞到一股很輕微及不太好聞的味道,但出奇的很甜好吃,也有點像是吃了熟了的梨子一樣,朋友說好怕那味道,她覺得像榴蓮般難聞,这個叫做Cherimoyas,中文說是叫番荔枝,是兒子從洛山磯的朋友家后院採回來的,上網查了一下,原來生産于南美洲一帶。(請看文末-1有新發現)

我買了一個常常在超市都會看到的火龍果(Dragon Fruit),就是沒吃過,看到格友寫了篇關於火龍果的文章,於是決定買一個囘家給大家嘗試,外表也是很奇怪,好像長買了根莖般的紅洋蔥頭:

裏面卻是想象不到的景色:


肉感像是吃到奇異果但又沒有那麽好吃,不甜也不覺有什麽味道,上網又查了一下,原來它分有三种不同的顔色,粉紅色的果子有分白及紅肉倆种的,還有黃色的果子内裏卻是白肉的,也是盛產于南美囯家,原來它的花開得很漂亮,但是與曇花般也是花開了不久就凋謝了,然後會在同樣的地方結出果實。

我一直很想試這個法國很經典的歌劇蛋糕(Opera cake),剛好被我在Trader Joe's看到就買了放在冰箱準備有朋友來訪時一起分享,一盒才美金八塊錢,一共有八片在裏面,我今天正好沒時間準備甜點就把它拿出來了,沒想到美觀又好吃,沒試過Opera Cake的人不妨也買來嘗試,很濃的咖啡巧克力味道,沒有想象中的那麽甜,配上一壺外國人的紅茶就不會覺得甜了,放在家裏或去別人家都可以隨時有甜點吃,美觀又好吃,真是方便,值得推薦。(請看文末-2的新發現


一個老外朋友從這個網站找到這個Opera cake的食譜,她做過說很不錯,如果你有興趣可以也試試看:Opera cake recipe.


説到這個,大家也來個新嘗試,聼聼看這首我不知道講什麽卻很喜歡的法國名曲-La Vie en Rose,感覺還不錯吧!


最新發現:
1.  今晚朋友特別送了一袋Chimoyas來,這次我們特別選了三個外皮比較多綠色的,裏面的肉色是跟上圖一樣的,但是放到嘴裏時居然是香氣噴鼻,好似擦上了乳霜一樣那麽清香,吃時很奇怪各個有點不同,有些帶點酸的很甜,有些就只是甜,原來越是綠色外皮的越香,搞不好我們前天吃的是熟得太爛了,所以有股味道,這個真的很好吃,我們勇於嘗試的最終結論是這個感覺像是在吃木瓜,但是比木瓜香及甜,我想這個亞熱帶水果應該在南加州很多,不妨找找看,記得挑些比較綠的,不會太熟才香。
2.  以上Opera cake 每片才160卡路里,比吃倆片麵包(180卡路里)還少,安心吃啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=FC088&aid=4783515

 回應文章

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
火龍果, opera cake
2011/02/16 16:49
是我電腦有問題嗎﹖ 只看到火龍果, opera cake的圖片。就是提醒一下。
FC88(FC088) 於 2011-02-20 09:53 回覆:
是我冒失無意中刪掉了,已重貼上圖了。謝謝提醒。

H2O CO2
等級:7
留言加入好友
食的嘗試
2011/01/17 03:49
那番荔枝看起來好像蓮霧喔
我最討厭在這裡吃亞洲水果
又貴又難吃!愈吃愈氣人, 還是不吃了!
FC88(FC088) 於 2011-01-17 17:36 回覆:
我覺得現在有得吃很幸福了耶,起碼我有機會買得到還可以看看到底是什麽東西,以前連個像樣的中式超市都沒,不敢complain咯!你看,我在這裡都沒見過有蓮霧賣,我二十幾年沒吃過了。

熏衣草
等級:7
留言加入好友
食的嘗試
2011/01/11 23:44
Opera cake 原來有賣
那去買來吃就好了
簡單哩
FC88(FC088) 於 2011-01-12 13:48 回覆:

是啊,看到食譜那麽複雜,還是買來吃簡單多了,我在文末加了新發現,你看看就知道了,一片才160卡路里,少吃倆片麵包或飯就好了。


NJ過客
等級:8
留言加入好友
Opera cake
2011/01/11 23:06

蛤  Trader Joe's 有賣哦   才八元  有機會買來吃 比較快

等我動鍋  那可遙遙無期了  謝謝好康相報哦


FC88(FC088) 於 2011-01-12 14:50 回覆:
對,買回來吃方便多了,八塊錢省時又省力,還好吃哩!

酸柳丁
等級:8
留言加入好友
勇於嚐試才不會錯過
2011/01/11 21:46
勇於嚐試不同的食物,也是須要一種勇氣捏。妳PO出來的第一張
照片,請問是不是台灣、台東出產的鳳梨釋迦,這款水果吃起來
有點帶酸氣。
FC88(FC088) 於 2011-01-12 14:57 回覆:

我喜歡吃不同的東西,我的探險精神很高,哈哈。我在網上查到這個,你說的產品外形跟我吃的不一樣:

http://www.lilyfruit.com.tw/data_35/book_01.php

吃起來應該也是味道差不多,沒想到查到台灣出產這麽多这种水果。

我吃的應該是番荔枝,另一朋友也說是番荔枝,味道是有一點點酸氣,但吃不到酸,甜度高,很香的味道。吃了幾個沒有那麽熟的,我在文末補寫了新發現,請回到上文看文末。


divagirl
等級:8
留言加入好友
我也在Trader Joe's 看過
2011/01/11 13:28
但就是怕甜,  一直不敢買
有你的推薦
不多說
明早就去買!!

FC88(FC088) 於 2011-01-12 14:16 回覆:
每個人接受的甜度都不同,我覺還是有一點點甜,因爲有巧克力在裏面,但一定不是那種吃到就怕的地步,試試看吧!還有冷凍的Macaroon,很好吃,但是甜了點。

LeYeah (就(再)糗一下吧!)
等級:8
留言加入好友
女sumo
2011/01/11 12:26

那Opera Cake看起來很好吃,可是我得把自己綁在椅子上抗癮,你有所不知麵包蛋糕是我的致命傷,要不是美國的麵包太單調,蛋糕又太甜,這麼多年很難控制得了,可能胖成女sumo。你一介紹這蛋糕不會太甜,我就很心動,一直想跑去Trader Joe去買幾盒,可是買了,我一定一次把八塊都吃光光,然後奧悔不已。看這照片,你就了解。

FC88(FC088) 於 2011-01-12 14:06 回覆:

哎喲,你怎麽跟我這麽像,我很愛吃蛋糕,每次都是等有親友來訪的時候才買來吃,大家分掉就不怕有多餘的剩下了,這個才160卡路里,想吃的時候只吃一片就好了,這個要解凍才能吃,所以你也沒有那麽快有機會吃幾片,不怕啦,這個卡路里還不太高,我很詳細的看了。