網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
學生時代(女生篇1)
2013/11/01 10:30:30瀏覽577|回應2|推薦33

國中時有個蠻漂亮的女生轉學進來,她走路像模特兒走台步,制服長褲還訂做的,跟我們學校裡的學生很不搭,加上一轉進來就被男生班打聽,惹到幾個大姊頭,看到她就直接罵她騷貨。我那同學國文造詣強,有天回嗆那些霸女:古代稱會寫文章的叫文人騷客,謝謝你們稱讚我阿。


果不其然這種掉書袋的行為得到兩片腮紅,之後她就很低調。以前班導喜歡用分數排座位,我們兩個理科都爛,分數差不多常常坐在一起,月經來腹痛也是一起用指甲刮課桌,不過她喜歡留長指甲,桌面有痕。她作文真的強,作文比賽跟校刊都是讓她出馬,我在她旁邊也有進步,我是畫圖好,所以只看重學科分數的班導常說我們兩個是半斤八兩。
若是比早熟,她更甚我,整個人強說愁地病得不輕,真的頗矯情,相處久了就知道她為嘛會被賞巴掌。但是那年紀的男生愛這套,所以從沒缺過追求者,而且追她的男生還都很帥。


國中畢業後沒再連絡,連她考上哪我都忘了。上班後某天排隊買電影票時,有個人點我肩膀,我轉頭看是她,臉沒變,她叫我的名字,然後叫我幫她跟男伴買票,這樣她就不用排隊了。我兩秒內起厭惡,冷冷地說你認錯人了喔。她說你不是叫某某某嗎?我說不是,然後轉頭不理她。她靠近我腮邊說妳眼神說妳是啦,然後笑笑地跟我道別了。


我寫這麼多還是想不起她的名字,那天那麼冷漠應該就是叫我買票這
件事吧,還有她男伴看起來大我們二十幾都有了,還有她那天穿貂皮大衣。  


 
( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=EdithYang&aid=9284535

 回應文章

Steiff Bear
等級:8
留言加入好友
2013/11/02 15:20
您這篇是女生篇,接下來還有男生篇、老師篇、教官篇⋯ 嗎?大笑
EdithYang(EdithYang) 於 2013-11-03 01:06 回覆:

哈哈,是有男生和老師,教官倒是沒想過
你一提醒我道馬上想到一則了
有空再寫 


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2013/11/02 10:34

訂做制服賞腮紅的年代

遙遠又熟悉的記憶

EdithYang(EdithYang) 於 2013-11-03 01:04 回覆:
應該不會太遙遠啦
打開大雄的抽屜跳進去
咻一下就到了