網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吳寶春的中國台灣人Chinese Taiwanese
2018/12/11 14:37:34瀏覽203|回應0|推薦1

如果看英文,這個根游錫堃的「華裔台灣人」的翻譯是一樣的。

**

在美國,亞裔美國人叫Asian Americans. 指的是Americans of Asian descent.有亞洲人血統的美國人。

黑人不能稱他們為Black.要說African Americans. 他們是Americans with total or partial ancestry from any of the black racial groups of Africa,也就是有部分非洲黑人血統的美國人。

**

由此推論Chinese Taiwanese應該是有中國血統的台灣人。

我覺得吳寶春回答的很適當。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=121220555