網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
是習大大的幽靈還是1984的老大哥會先成為事實?
2024/05/31 22:50:15瀏覽2556|回應1|推薦10

國會改革法案終於在中滿暴力和爭議中落幕,在野黨以民主表決方式過關,但是相對於執政黨卻是很不願意承認事實,企圖以覆議,大法官釋憲,甚至街頭運動方式來否決,在這點上我認為只要合法,Let it go。我真正在意的是執政黨反對國會改革法案的理由,因為這顯得太不合理了!

 

事實上當今執政黨在野時,也是極力在推動類似法案,當年勝制有些比較激進的人士甚至認為台灣應該廢除五權憲法而回歸世界主流的三權分立,在這點上我覺得是必要的,因為時代在進步,孫中山先生的主張也不一定正確,為什麼一定要抱殘守缺呢?所以國會改革法只不過第一步,我認為不訪就此在一次改造國家政府體制也是美事一樁。否則就像內閣制的選項,在野時極力主張,在朝時永遠要等到下屆實施,那怎麼可能實現呢?只是這原本是一件很簡單的改革方式,執政黨卻硬是扣上了中共的大紅帽,綠營黨鞭毫不避諱的質疑野野黨的國家忠誠度,甚至認為在野黨就是對岸的同路人,什麼習大大的長臂管轄權等等荒謬的言論都出籠了,而網路上也有大量的文章加以負荷,但是大家好好看看,不論是柯姓黨鞭或是這些反對文章,根本都只是一種憶測,完全沒有實質證據,補風抓影胡亂將反對黨和對岸鏈接起來,但是這些號聲稱社會意見領袖者,難道都忘了沒有直接證據就入人於罪是極權國家才有的特權啊!民主國家是千千萬萬不可以做的事,但是很可惜的是,我們執政黨和網路名嘴就毫不避諱地這樣控訴反對黨,這不是好笑至極嗎!為文至此,忽然想當年藍營在指控黨外人士叛國時也基本上用同一套手法,只不過比較粗糙和暴力一點。但是大家要記住,當年黨外可是真的拒絕承認中華民國喔!如果這都不違憲,那修改和增修國會權力怎麼會違憲呢?

 

不過就在大家還在議論習大大幽靈是否真的出現在立法院時,民進黨中央政策會的王義川先生一席話卻顛覆我們的認知,依王先生在的話語,綠營竟然有能力經過手機訊號就可以去確認兩個團體的參與者不同的,要知道手機的訊號本身應該是經過去識別化的,也就是手機擁有者的資訊和手機訊號本身應該是要不能做鏈結,因為如果做了鏈接那肯定是侵犯了個人隱私,而我們都知道,一個民主國家最重要的要件就是尊重個人隱私,只有那些集權國家才會企圖去監控人民。照這個簡易的標準,王義川先生才是民主自由最大的敵人,更重要的是她還是執政黨的重要核心幹部,那麼我們就可以合理懷疑目前的執政黨真的是擋不住權力魔戒的誘惑,雖然口口聲聲抗拒著對岸極權外部勢力的侵犯,但是轉身卻是利用同樣的手段來監控人民,真的是太可怕了!

 

不過我猜測之所以有這樣的結果,而執政黨也不忌諱這麼做,主要是因為在這幾年來,綠營利用亡國感和提高兩岸的對抗來聚合支持者,而且也讓支持者把抗中保台最為最重要的價值判斷,任何事情似乎只要有助於抗中保台,那就一定是對的,所以即使綠營也曾支持國會改革方案過,但是只要加上習大大的因素,那麼就可以讓位給抗中保台的大旗而加以反對了!同樣的,只要有助於抗中保台,即使是利用電訊資訊侵犯隱私也可以原諒了!但是我真的想問問把一切價值判斷準則讓位給抗中保台的綠營支持者,我們到底是為了民主自由而抗中保台呢?還是抗中保台比自由民主重要呢?我真的覺得大家該好好想想了!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=CMC3242&aid=180673329

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/06/05 13:44
全面推進美麗中國建設 習近平倡導人與自然和諧共生

美國總統拜登強調,美

國不支持台灣獨立,但

如果中國單方面試圖改

變現狀,美國也不會坐

視不理。他說,他也和

習近平明確了這一點。 

陳菊:三權分立理想從未改變 支持立院修憲廢監察院

國民黨立委主張廢監院

,不廢監察權,擬先凍

結監察院預算。監察院

長陳菊今天說,對三權

分立理想從來沒有改變

、充滿期待,只要立法

院透過修憲的程序廢除

監察院,她非常尊重,

也完全支持。

國民黨團總召傅崐萁、

民眾黨團總召黃國昌提

出廢監察院訴求。國民

黨立委羅智強等人 3日

則舉行記者會,提出12

位藍委的聯合倡議,要

求民進黨回應是否支持

凍結監察院預算、修憲

複決公投併同2026年或

2028年大選舉行。

陳菊上午出席「2024婦

女就業與經濟國際論壇

」,會前受訪時表示,

她對三權分立的理想從

來沒有改變、也充滿期

待,只要立法院透過修

憲的程序廢除監察院,

「我全力支持、尊重」


媒體詢問,民進黨立法

院黨團總召柯建銘說修

憲要先緩緩。陳菊表示

,她不了解立法院運作

,但她的立場已經說明

很清楚。

另外,監察院於民國 108

年間因曲棍球協會案,彈

劾檢察官陳隆翔並移送懲

戒,懲戒法院判不受懲戒

確定。監察院於 111年二

度彈劾並送懲戒。懲戒法

院 3日仍判決陳隆翔不受

懲戒;監察院說,尊重,

為期平息紛擾,將不再上

訴。

韓國瑜聲明未干涉黨務 傳言均屬子虛烏有

立法院長韓國瑜 4日深夜

透過媒體群組發布聲明指

出,擔任立法院長後專注

院內事務,未經手或干涉

任何黨務,相關傳言均屬

子虛烏有。

雖然國民黨主席要到2025

年才改選,但近日不斷有

媒體報導,韓國瑜支持前

台北縣長周錫瑋參選?

本土劇何豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!