網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
告別2013年
2014/01/01 01:55:34瀏覽499|回應0|推薦0

  2013年就這樣過了。

  回顧整個2013年,我腦海裡浮現出兩個人的影像,這兩個人讓我的2013年變得立體有意義了起來。

  其一,給了我一個重要的朋友工作機會。

  我衷心地希望那個朋友有一個穩定的生活,他從小到大吃的苦太多太多了,他需要一些工作上的成就感,來給他增添信心;而我相信,假以時日,他會成材。

  其二,這個朋友讓我看見了人生的深度。

  這個朋友是個有內涵、有故事的人,試想,如果角色對換,我會有這樣的包容與智慧嗎?在順境裡寬容並沒有什麼,但在逆境裡釋懷,才是最大的智慧。

  感謝這個朋友給我這樣的視野,謝謝,我愛妳!

  從此以後,我期許自己有像他們一樣的能力與智慧。

  人生的困境很多,但唯有自己放過自己,才有解套的可能。謝謝我生命中的貴人,讓我明白自己的優勢與劣勢,讓我明白自己還有許多需要學習的涵養,謝謝。

  2014年,希望所有心存善念的人,都有很美好的一年,合十。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBoLee&aid=10277720