網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
空氣汙染造成的問題,連孕婦或憂鬱症者都容易受害
2021/09/09 17:27:57瀏覽450510|回應0|推薦0

近日,多國科學家聯合在《歐洲呼吸雜誌》上發表了一項新研究,稱空氣污染對人體肺部的危害遠遠超出我們之前的認知。空氣中的顆粒物會導致肺部快速老化並增加患慢性阻塞性肺病的風險。

顆粒污染物是空氣中固體和液滴的混合物,如PM2.5和PM10。它可能以污垢、灰塵、煙灰或煙霧的形式出現,主要來自煤炭和天然氣發電廠、汽車、農業、道路和建築工地。研究團隊歷時 4 年,調查了 34 萬名 40 至 69 歲英國人的生物樣本庫數據,並進行了多項測試,以了解長期暴露於較高水平的空氣污染對呼吸系統功能的影響。結果表明,如果一個人的生活環境每年每立方米增加5微克顆粒污染物,肺就會老化兩年,肺功能就會下降。在污染最嚴重的地區,慢性阻塞性肺疾病的風險是長期吸二手煙者的四倍。

該研究報告的第一作者、環境流行病學教授安娜漢塞爾表示,預計未來10年,全球慢性阻塞性肺疾病患者人數將急劇增加,污染水平的上升導致受氣候危機影響可能是主要原因之一。她指出,由於住房條件、飲食習慣和醫療衛生設施有限等因素,低收入人群的肺部過早衰老,患病風險高出三倍左右。

空氣污染會傷害肺部、心血管器官、肝臟、脾臟、神經器官等,但很多人不知道,它還會對心理上或懷孕和分娩恐懼構成威脅。

損害語言感知。空氣污染會損害語言感知,年齡會影響衝擊。 2010年至2014年,中美研究人員對中國約兩個人的數學和能力進行了測試,並將測試結果與二氧化氮、二氧化硫、PM10等空氣污染記錄進行對比。發現空氣污染導致人類地圖下降,導致結果跟踪,同樣水平的教育被拖了一年。研究還發現,空氣污染是正確的。語言能力的損害更為嚴重,而且會隨著年齡的增長而加重,對受教育程度較低的男性影響更大。

空氣污染會增加 40% 的智力疾病風險。研究團隊收集了從 2004 年開始、歷時 7 年的大倫敦 10,000 居民區的健康記錄。在過去的7年中,該渠道已經使用了近2200人。他們的症狀是暴露於環境二氧化氮和細顆粒物 PM2.5。研究人員有潛在的危險。柴油和汽油產生的化學物質也會損害大腦。靠近主要道路的人患疾病的風險更高。生活在顆粒物含量不安全的地區的婦女在正常情況下可能有患這種疾病的風險。益生菌

研究小組發現,重度霧霾中的第一個霧霾是研究小組發現的。一天,死亡風險會增加16%;人口將上升到 27%;如果恢復嚴重和嚴重污染,天氣將被挽救到79%。它出現在2013年某天調查中,當時引發火災並造成嚴重煙霧。

兒童更容易患上疾病。等待精神科藥物治療的人越來越多。圖為眼睛上的空氣清新。這次我向自己解釋,在一些空氣污染嚴重的國家或地區,兒童和兒童因空氣不潔而患精神疾病的風險正在增加。

美國衛生研究院曾進行研究發現,空氣污染使發酵流產的風險增加了 12%,培養基中的細小顆粒會導致流產。風險為 13%。

2010 年,全球約有 270 萬早產兒(佔早產兒出生總數的 18%)與空氣中的細顆粒物 (PM2.5) 有關。 PM2.5主要來自石油原料的燃燒、森林火災、發電廠、柴油以及汽車和飛機的燃燒。 PM25 對肺部特別有害,因為它可以滲透到空氣中。

哈佛大學公共衛生學院 2014 年的研究攻勢是介於空氣污染和風險之間。嬰兒引起的空氣微粒會加倍。

聯合國兒童基金會2017年發布報告稱,全球有近1700萬嬰兒沿途有空氣污染,這可能會影響兒童的大腦。其中,南亞地區受空氣嚴重污染的嬰兒數量已嚴重超過1200萬。報告指出,受污染空氣中的疾病會損害健康並產生影響。益生菌

導致 DNA 變化。加拿大不列顛哥倫比亞大學在2014年春季進行了一項研究,柴油世界被淹沒在污染的水族館中,以模擬最糟糕城市的水平亭。兩個小時,在實驗前後採集血樣。通過血液樣本的比較,研究人員發現離開房間後所有的DNA甲基化模式都發生了變化。變化與嚴重的空氣污染之間存在相關性。

益生菌

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=B107953846&aid=167520229