網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
離鄉28年
2017/01/09 00:23:42瀏覽682|回應5|推薦46

明天過年耶!晚上兒子丟下這句話。

他離開台灣時才十三歲,但是每到中國農曆年仍然興緻沖沖去中國城看遊行拔牛毛,墨爾本原來最早是隨越南難民來的華僑,越南古代即和漢人交往,許多民俗都相似亞洲民族一起慶祝中國農曆年,墨爾本甚至於分區每週日劃出整條街讓民眾辦活動,裏面都是擺著各種小吃、影碟、廟宇素食還有各種電動遊樂,正中是表演台古越劇似越劇,華人也站在越人中津津有味的欣賞,St Albanes 的警員除了維持治安也上台高歌助興。近來更多華人移居澳洲自然發揚了中華文化。

今年因行動不便就不去湊興,還是去泳池健身吧!The Lakes 休閒健身中心有泳池和健身房兩部門,我和老公在一次意外開車兜風時發現又看到特假廣告,發現它是私人經營,許多年青人參加健身房,只有泳池人稀一些老人泡spa、坐蒸氣房,或在泳池散步聊天。鑑於已經結術醫院安排的水中復健,我們乾脆加入會員一年$379澳幣,平均每個月才31元,每天一塊錢,比公共泳池還便宜而且人少乾淨,最主要是自在舒暢。

中午去Footscray頭啖湯,這是越南老僑民開的中菜餐廳,主要以小磁罐煲湯出名,最貴的是佛跳牆$65元澳幣,我都是喝大眾化的冬菰鳳爪瘦肉湯,取其富膠質適合老人健補,老公點鮮蝦雲吞湯,蝦肉粉紅隱約從薄皮透出,這裏蝦仁新鮮不腥又無攙粉造假老幼合宜,我點了臘味香菰滑雞飯,學老顧客加店裏特製甜醬油和薑泥辣油醬格外味美。

回程算算時間還早,去喝杯咖啡吧!

這是家紐西蘭和澳洲的連鎖店

奇怪人都那去啦?週日下午的商場四點半打烊,今天因小城St Albans慶祝中國農曆年,所以人群都聚到那裏了。原打算去買便宜麵包下午四點$12元五個任選,可惜早早打烊了,連老吳最愛的蛋糕咖啡屋都早早歇業,諾大Brinbank More 店鋪家一半關閉,只有靠近超商場幾家小吃和咖啡店也正在收拾攤子,Muffin Break 還煮著咖啡,店員說要打烊了Mufin特價買一送一,老公牙不好Muffin鬆糕正合他口味,買了兩個南瓜子杏仁及一個蘋果肉桂和小藍莓,他最愛濃鬱香甜的摩卡,我則是淡苦的 flat white ,中午吃太飽兩人各分一半蘋果肉桂,免得咖啡傷胃。

這個農曆年就算過去了,沒有滿桌佳餚,只有風塵僕僕輕車漫遊,沒有串門應酬,返璞歸真做自己,逍遙自在觀自在。

在此同時祝福台灣鄉親健康快樂!

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8234890&aid=87978661

 回應文章

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
離鄉 28 年
2017/01/09 12:57

我們應該是差不多時候來的。

暱一直在西?



多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
新春愉快
2017/01/09 11:02

臺灣近年的農曆春節

已無兒時濃濃的年味了

那些美好也只能在記憶中追尋了


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2017/01/09 08:17
不是一月二十八號?

羅希希
等級:7
留言加入好友
2017/01/09 05:06


馮紀游陸游:恆星/日出北方
等級:8
留言加入好友
2017/01/09 01:05

返台後,看到王小二過年的現象,今年台南政府連「裝飾」都省了。反而在國外的中國城還熱鬧多了。但這兒的廟會可真熱鬧,神轎、儀仗、八家將、電音三太子,鑼鼓喧天,沿街辦桌.....平安夜及聖誕節那兩天的廟會比基督徒的報佳音,陣仗大多了。今年春節還是找個廟會,去湊湊熱鬧吧,哈哈哈.....

祝您們春節快樂!