網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第三世多杰羌佛辦公室|正知正見如來法
2024/03/09 15:49:53瀏覽342|回應0|推薦1

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明  二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是始祖佛多杰羌佛降世為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自悉達多太子成佛以後,就稱呼“南無釋迦牟尼佛”了。二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。

第三世多杰羌佛辦公室 第二十號公告  第三世多杰羌佛的成立,是依靠其佛陀的覺量、成就、兩千多盤如來正法的法音、智慧的表顯而成立的,僅就《多杰羌佛第三世》一書中的三十大類,就是歷史上無聖可及的。正如釋迦牟尼佛一樣,依靠的是佛陀的覺量、成就、演說三藏、經書,不需要任何人認證也是佛陀。對於為佛陀所寫的認證,對佛陀來說,是毫無價值的一張廢紙,由於寫證人比佛陀的成就、覺量低得太多,故知好比十六尊者來認證釋迦牟尼佛,其文證起到的作用對佛陀是侮辱,但是其認證書對利益眾生來說,是增益,因為眾生迷信人為傳統表象;對寫認證的大德們來說,則是正知正見的法喜功德。

第三世多杰羌佛辦公室 第四號公告 什麼人才有資格聞法?

第三世多杰羌佛教導修行學佛的人無私利眾、踏實依照佛教經律論修行所開示的光明聖潔法音,是人類所有眾生從善去惡成就的至高法寶,所有人都有資格恭聞第三世多杰羌佛的法音。同時,任何聞法點都應該為一切想聞聽第三世多杰羌佛法音的人們提供方便,而不能以任何藉口,例如沒有皈依、沒有供養、因緣不具足等等來阻擋來人祈請聞法。無論該聞法點的負責人是何種身份、無論以什麼理由,只要是為利益眾生的聞法學佛設置障礙的,這就已經喪失了修行人應具備的大悲為本的德行。發現這種自私的行為,任何人都可以自行另擇有法音的地方去聞法,不可以跟著這樣不關心眾生而自私的人。

第三世多杰羌佛辦公室 第十號公告 鑒於當前各地一些必須正見的現況,大家在恭聞了第三世多杰羌佛的系列法音以後,仍然有一些學佛之人對師資的概念含混不清,落於邪見之迷惑,尤為憂心忡忡,這說明某些人并沒有聽懂法音,於是需要加強理解法義,否則有不慎誤入歧途之險。

一、衡量一個修行人是不是真正的聖德,只有兩條最簡單的標準:其一,是否符合一百二十八條知見;其二,是否擁有聖證量。無論一個人在哪個國家、屬于什麼教派、其佛教頭銜多高、名聲多大,如果不具備這兩點,就不是聖德。乃至包括名列在《多杰羌佛第三世》寶書上的第三世多杰羌佛的弟子們,是不是聖德,也同樣必須用此標準判定,如果不符合這兩個標準,就不是聖德,大家要特別注意。有人錯誤理解認為《多杰羌佛第三世》寶書上所列的、身為第三世多杰羌佛的弟子的尊者、法王、仁波且、法師們就應該是第三世多杰羌佛的上首弟子了,這樣的認為完全是誤會。事實上,由於出版社收集資料的因緣所致,造成第三世多杰羌佛的很多擁有聖證量的大聖德級別的弟子被遺漏在寶書之外了,但是這些聖德級的尊者、法王、仁波且、法師他們持有第三世多杰羌佛親自簽發的、并蓋有第三世多杰羌佛指紋印章的證書。

二、一個人,即便是脫去凡胎的聖德,也不代表他就一定具備合格師資。師資是獨立的道境,是教人學佛的必須規則法度,不可容其半點差池,雖然已證聖德,但不一定就懂得教授法度,就是獲證金剛換體禪的大聖德,有的也未證布壇道量境,因此衡量師資的標準是唯一的、鐵定的,沒有半分毫更改的,那就是師資六聖量,凡涉及到聖德師資,無論任何教派、任何身份、被任何人或機構所認證,要鑒其師資聖量之等級,都必須用師資六聖量來應證,鑒別是上覺道師資,還是中地道師資、或下士道師資,以及顯密師資,這對不同的灌頂傳法是決定性的作用,對弟子的解脫成就是至關生死成就的命脈。除了師資六聖量作為應證,無論什麼人,擁有任何廣大神通、智慧、學識、法脈傳承,皆不是師資道境,《解脫大手印必須學懂的前導文》中明文定義得非常清楚。

第三世多杰羌佛辦公室 第十一號公告  第三世多杰羌佛一直教化大家,就是要讓大家都做一個好人、好佛教徒、好修行人、無私善人、超凡德人、利益他人,讓眾生學到真正的佛法、了解、掌握和實行佛陀的正知正見,從而走上了生脫死、自利利他的菩提直道。隨時隨地,第三世多杰羌佛心中所想、口中所說、身體所行的都是斷除自私我執、解除眾生的苦厄、帶給眾 生的幸福、增長眾生的福慧。第三世多杰羌佛為什麽發願只給大家傳授佛法而不收供養?因為第三世多杰羌佛憐憫大眾生活的艱辛,想到大家每日奔波操勞,養家糊口,是多麼的不容易,因此寧願自己艱難,也不願給眾生帶來一點負擔和壓力。第三世多杰羌佛的一切,無不映照了第三世多杰羌佛在《解脫大手印》中的誓願,在《解脫大手印》中《最勝菩提空行海心髓》的儀軌裡,有這樣一段第三世多杰羌佛的心行願力:“十方諸佛演妙方,慚愧第三多杰羌,菩提捷徑我今說,輪迴死結必解脫。汝當諦聽三業行,可入勝義最上乘,我發願力言行出,兩排文句藏境覺:

眾生的一切造業罪過由我承擔,

我種的一切善業功德全給你們!”

第三世多杰羌佛辦公室 第二十五號公告  在幾千年的佛教史上,釋迦牟尼佛經教中有說:弟子供養三寶或傳法之師,是種福田,亦是基本禮儀,是應該的,至於第三世多杰羌佛為什麼不收供養,難道這是佛教的美德嗎?今天明確告訴行人:不是!而是為了防止邪見之師借祂的名義詐騙行人,因此,第三世多杰羌佛為了保護行人們不受貪得之師所惑,才徹底放棄自己符合教法應該收的供養,這也是佛教中第一次出現的佛陀的行為,前無先例。

第三世多杰羌佛辦公室 第三十五號公告  第三世多杰羌佛已經明確說法:《上師五十頌》(或稱為《上師五十法》)這本書是修密宗的人士所學的,在顯宗一般都不依此書,只有少數顯宗法師用它,這本書功德很大,但在此末法時期,所產生的作用是過害多於其功德的,其原因在於當今出現了很多身為大法王、大活佛、大法師、上師等,但本質卻不具師資的人,把這本書拿來作為挾持、壓榨、欺騙、控制行人的一個工具,讓弟子對他們唯命是從,使得許多虔誠的佛教人士受騙受害,因此,不能再依《上師五十頌》行持,否則,悲慘不堪設想!

第三世多杰羌佛辦公室 第四十六號公告  另外,關於廢除《上師五十法頌》和《密宗根本十四戒》的原因,有一盤法音,名叫“廢除上師五十頌,才能找到好上師”,南無第三世多杰羌佛在法音裡講得很清楚,主要是當今世界騙子凡夫、邪惡妖人藉其詐騙弟子,為防止行人受騙,故必須廢除《上師五十法頌》和《密宗根本十四戒》,以便弟子觀察自己的上師是否屬於真正的依教修行的好上師。若不廢除這兩種,弟子們就不敢觀察上師,不然會被視為犯戒,因此,只有廢除《上師五十法頌》和《密宗根本十四戒》,才能幫助大家不被坑害而正確修行、福慧增益、成就解脫。

第三世多杰羌佛辦公室 第四十五號公告  凡任何人,身穿仁波且裝,或披法師袍,或擁阿闍梨身份,包括持有認證書者,無論此人是哪一位法王、活佛、尊者或國際佛教僧尼總會認證團認證出來的或出具的認證書,均代表不了此持證人是否通達佛教、佛學、佛法,也不能確定此人是否是正知正見的佛教徒,而必須要拿128條知見來衡量,沒有落入128條邪惡和錯誤知見者,才是正知正見的佛教徒,這是鐵定的標準,沒有第二個標準。

凡任何身份的佛教法王、活佛、法師、阿闍梨等為師者,只要是此人對世人講說,把測字、算命、看相、打卦、陰陽、風水、易經、巫術、出神、飛欄、扶乩、揭幡、菩薩神仙附體等強加為佛教的一部分,凡封建迷信、迷惑眾生、坑害眾生、違背因果之一切惡劣之行,只要涉入其中一項,摻進佛教講解,此人必然屬於附佛外道或邪教邪說,或是怪力亂神、神棍、巫婆之類無疑!

第三世多杰羌佛辦公室 第五十八號公告  學佛修行首先要依師教授,但必須以師的合法為標準,合法者為良師根本,不合法者邪師苦果。佛陀的法是應該由接受了傳承的上師來傳授給下一代佛弟子,否則佛法就失傳了,但是真正的正法之師是法!!!而不是人!!!因為人有可能是行持正法之師,也有可能是被魔妖侵襲污染之師,邪師會以邪惡見教人。曾有弟子問南無釋迦牟尼佛:佛入滅後由誰來領導和帶領僧團?佛陀未派任何一位弟子作為僧團的領導人,只說要以佛法作為你們的老師。由此,佛入滅後,才有三次結集佛陀所說的法。

任何高僧大德、聖者上師們,自身是沒有佛法的,都是學的佛陀的法,稱為傳承師,佛教徒對已學正法之師應該尊敬,接受他們的正知見指導和常規佛法,以及代三寶舉行皈依,但不要忘了,佛弟子們必須依法觀察為師者的知見言行,因為很多魔子魔孫們在執行波旬魔王破壞教法、篡改經藏法軌的願務,連世尊當年都為此流淚,因此並不是每位上師都是純正的佛教師父,所以佛陀當年並沒有指定座下的哪一位大阿羅漢為師,更況傳承至今末法時代?一當誤認邪師為正,自己就徹底必墮三惡道了,因此,皈依是皈依佛陀,不是皈依某師。佛陀入滅後,改為皈依佛、佛說的法及賢聖僧——三寶,在密宗又加上了皈依師,這就有危險了,故要大家自己觀察你們所依止的師是否知見正確、所傳教法是否是佛陀聖義,世尊有鐵定法旨,是以佛法為師,若教法不正,就是魔妖師在執行魔王的願務,一旦依止失誤,就必然墮落三惡道中,因此,必須依法不依人,必須以佛陀教法為準則,以南無羌佛為依止的根本!眾眼實際已見到,只要是佛弟子們都在南無羌佛處學到了大法,如因海聖僧、祿東贊上尊、旺扎上尊、印昌上尊、開初教尊等等,個個都成了聖德,在世界上目前還沒有找到一個有名有姓的人能達到他們的成就,因為他們是經過勝義擇決佛菩薩認可,符合教法的“佛弟子”,才得授大法的,故南無羌佛不是無法可傳給“佛弟子”,而是無法可傳給“師弟子”,因為“師弟子”失掉了根本,南無羌佛想傳也傳不了,源於本尊佛菩薩不予接收!

第三世多杰羌佛辦公室 第四十八號公告  第三世多杰羌佛辦公室的臉書(Facebook)現在已經正式開通了,地址是:www.facebook.com/hhdcb3office,這是第三世多杰羌佛辦公室在全世界唯一的官方臉書地址。今後,辦公室的臉書將會與辦公室的網站(www.hhdcb3office.org)共同刊登辦公室的公告等資訊,為大家提供正確的信息以及為佛弟子及時獲得南無第三世多杰羌佛的佛法正知正見和南無第三世多杰羌佛真實的事跡提供了一個更加便捷的平台。  

第三世多杰羌佛辦公室 第三十一號公告  第三世多杰羌佛辦公室網站正式開通 基於無始無盡的因緣,多杰羌佛降世娑婆第三世,這是所有眾生的莫大福報,為獲得福慧利益,一切佛弟子都應該依從第三世多杰羌佛的教導,具體的,就是以第三世多杰羌佛帶給所有人類的《解脫大手印》和《藉心經說真諦》作為指南,並要恭聞第三世多杰羌佛所有的說法法音,為是方能得到利益一切眾生最終圓滿成就解脫。

 

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1e7e44e4&aid=180375136