網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無常迅速|你想過你死後的事嗎
2024/06/22 21:16:14瀏覽112|回應0|推薦1

金巴仁波切9歲時之開示 「我今天呢講的是無常,無常是什麼呢?無常就是有情決定死、無情決定滅。有情是什麼?有情就是有生命也有感情的,比如說人類、動物類、細菌類,就包括六道輪迴裡面的眾生,都是有生命有感情。那有生命有感情的眾生到最後會怎麼樣呢?一個字:死掉!只有死掉!

無情決定滅。無情分兩種:一種是有生命但是沒有感情;另一種,是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情的是什麼呢?花、草、樹都是有生命但是沒有感情,沒有生命沒有感情的,如山河大地、路上跑的汽車、現在住的房子、就包括你們現在穿的衣服、戴的首飾,都是沒有生命也沒有感情。有生命沒有感情和沒有生命沒有感情的東西,到了最後都會壞掉、無常掉。

那你問金巴仁波切,有一些東西,我看得到它無常,但有一些東西,我怎麼看不到?有一些東西,你看不到是為什麼呢?因為它們太細,顯微鏡都看不到,你肉眼根本看不到,但是我們看的到的東西跟看不到的東西到最後都會壞掉、死掉,就包括你們人類都會死掉。

那你又問:那我們死了又去哪裡呢?當然去一個又悲哀又痛苦的一個國家。那是哪裡?那當然是六道輪迴裡面。六道輪迴裡面真的好痛苦、好痛苦!六道輪迴分三善道和三惡道。三善道是什麼?人道、天人道、阿修羅道。三惡道呢?地獄道、餓鬼道、畜生道。在那裡天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的;中的又吃小的;吃來吃去,下一頓要吃什麼它們知道嗎?不知道!那餓鬼道就更慘了!餓鬼道不論吃多少總吃不飽,天天餓著一個肚子,餓得心慌。地獄道就更恐怖!地獄道,上刀山下油鍋簡直是痛苦。那你問金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久嗎?它怎麼會無常掉、死掉呢?天人道可以活八萬四千劫,但是到了最後,一個字:死掉。只要是在六道輪迴裡面的眾生,到最後只有一個字:死掉!

那你又問,有沒有一個國家是那種又幸福又快樂又不會死的呢?那當然有,那是哪裡呢?那就是「常」的世界,「常的世界」又是哪裡?「常的世界」當然是我們偉大佛陀住的國家,那是哪裡呢?那是佛國淨土!佛國淨土那裡,天天快快樂樂幸福無比,那裡是個「常」,不會「無常」的,那裡是不生不滅、不來不去的一個國家,就是不再出生也不再死掉的一個國家,那你們怎麼樣才可以去那裡呢?當然你們要學好佛法才能去,但是,不要假修行,騙騙大家,騙騙眾生,就能去一個常的世界,你們要用一個真正的心學好佛法,你們就一定能去一個常的世界,而且是「一定」,不是「比如說」,一定能去常的世界,只要是你們學好佛法,一定能去,但是不能用假修行。

那我們到佛國,這個「常」的世界,大家已經知道是極樂世界,東方琉璃世界,南方寶生世界等十萬億嚴淨佛土,也就是佛菩薩們住的國家,什麼叫國家呢?以國為家,心境大同,平度中庸就是國家。當然我們說的是佛國,但這個佛國是針對一般粗質,就是普通智慧的人講的,萬一要對某一些上乘根器的修行人就不是這種說法,就不是淨土的概念為佛國了;那所謂的「佛國」是「第一義諦」,「第一義諦法性真如」。如果要明白這個佛國在什麼地方的話,必須要明白不二法門的真諦,就是「不住空不入有」的無為真諦,不是有為二邊,不是二邊怖。我的知見是「三世有為皆空幻,無始諸相為實有」。既然三世皆空,過去現在未來如幻,為什麼又實有呢?古德們說:言空啊,莫如說有,實有是因果,惑業之有,俗諦中有,但在真諦中無,因此我們在俗諦上無罣礙。俗諦即是幻有,在真諦中不執法性,自然就會無所得,無得就是無執,兩邊都不執,法性也不執,染心就成了淨心,這就進入般若智照。講多了大家也一時聽不懂,所以我以後再慢慢跟大家講。

你們要怎麼去一個常的世界呢?當然學好佛法才能去,像我們阿寇拉摩師姐,可以把瑪尼石在天上飛。你以為她學到這裡就停止了嗎?不要以為自己的證量已經達到這麼高就不學了,你就停在這裡了!中國有句成語「半途而廢」,半途而廢走到半途就回去了,這怎麼行!這跟學佛法一模一樣!阿寇拉摩師姐可以把瑪尼石向天上飛,但是她學到這裡就不學了嗎?這樣子怎麼可以去個一個「常」的世界?你們說對不對?(眾:是!)

不要說停到一個階段。好!你們覺得自己的功夫已經已經夠高了就不學了,你們這樣子是錯誤的,你們要一直學,學一輩子。你們把金錢那些拋開,那要幹嘛呢?學好佛法!不要說我現在沒有錢,怎麼辦?你學好佛法自然就會有一個很好很好又幸福而且又不會死掉的國家,那就是「佛國」:「常」的世界。所以你們要把那些拋開。那你們應該好好學好佛法,但是你們要用一顆真正的心,不是假心,說騙騙師哥師姐,騙騙大家,騙騙眾生,這樣子就可以了。那是錯誤的!你們要用一顆真正的心,學好佛法,你們就一定能去一個常的世界。我很慚愧,就講到這裡,因為我講多了大家你們也一時聽不懂,所以我以後再慢慢跟大家講。

有些人,比豬還笨!  人類生死,這是亙古以來最大的恐懼和無奈,沒有哪個凡夫能在無常面前自由!沒有哪個凡夫能推延、提前、抗拒、掌控死亡的到來!唯一只有學到真正佛法、證到“生死自由”的佛教大成就聖者可以!

祿東贊法王取得如此巨大的成就,佛弟子們,放眼當今整個世界,有誰能及?

法王在拜別文中專門說到自己曾經拜師求學的經歷:“人生歲月集苦,奔走求道學佛。從師依止多位,廣欽宣化卡魯,頂果欽哲法王,薩迦不共道果,勤修苦練無效。”這也正是卡索活佛說的佛法失傳的實際體現,一旦真佛法失傳,無論向多少身份地位顯赫的人求學,無論多麼勤修苦練,最終只能得到兩個字:“無效”。

祿東贊法王的福報因緣畢竟是不同的,他有幸依止在南無第三世多杰羌佛座下學到了真佛法。因此,他在“拜別文”中接著說:“感恩佛陀師父”——源(他學到的真佛法來源於南無第三世多杰羌佛),“解脫手印無上”——行(他按“解脫大手印中”羌佛所傳無上修行法要行持),“密傳灌頂聖法”——法(他得到了羌佛密傳灌頂的真正佛法),“我達生死自由”——道(他依羌佛傳法修持,已證達生死自由),“現量見證為實”——例(他今天就拿出修羌佛所傳法的真實成就來證實),“就此落筆離世”——期(他定下要在什麼期限圓寂),“墨跡未乾圓寂”——時(他在寫下最後一句時,不等墨跡乾掉就圓寂),他寫到做到了!

 

法王短短一紙拜別文,含攝“源、行、法、道、例、期、時”,顯示了圓滿的證道成就過程!這是一個真正自由於生死的大成就菩薩告訴所有佛弟子的話,他在用自己的實例告訴我們,其他上師法王、法師高僧們教他的佛法沒能讓他有受用,而他從南無第三世多杰羌佛那裡求學來的,是最圓滿的無上大法!是他的佛陀師父羌佛所傳的《解脫大手印》的行與法,讓他結成了生死自由的聖果!

事實就是如此啊,佛弟子們,實例都擺在眼前的,當今的佛教界,你在哪一宗哪一派能看到第三世多杰羌佛座下弟子的成就盛況?羌佛座下成就解脫的弟子,何止祿東贊法王一個!從上個世紀九十年代初,第三世多杰羌佛在這個世界弘法以來:

一九九一年,王靈澤大居士聖尊,修羌佛所傳甚深佛法生死自由得大成就,某日當街而坐為有緣人講法,講說善惡因果,講極樂世界之美妙,講法性不滅、頓超直入,講羌佛所傳真正佛法的博大精深。街上一聞聽王老講述之人問:“王老你能生死自由嗎?”他說:“能”。問:“什麼時候呢?”他說:“現在。”說罷將凳子一推,就地盤腳坐化往昇極樂世界,當街盤坐七日七夜,端正如鐘,周遭善信無不震驚膜拜。後荼毗得堅固子十三枚。

一九九三年,南無第三世多杰羌佛的弟子闕祥壽居士,修羌佛所傳甚深佛法,全身兩次大放毫光,照徹黑夜如同白晝,達虹光成就,家中不學佛的後輩們親見,當下發心棄惡從善,包括他那殺豬為生的女婿,放下屠刀,皈依學佛。

中國佛教南傳第一站的霧中山開化寺方丈普觀老法師,與其師弟接王寺方丈果章老法師,在一九九二年夏的一次禪七中,得護法菩薩告知最偉大的聖德駕臨,法師當即出定中斷禪七,擂鼓鳴鐘,率大眾擺駕恭迎最偉大的巨聖第三世多杰羌佛,並攙扶當時年輕的第三世多杰羌佛進入開化寺。普觀法師自此虔誠依止羌佛座下學法,一九九八年,他修羌佛所傳甚深佛法,功行圓滿,生死自由而圓寂坐化,至今肉身金剛不壞盤坐塔中。

二零零一年,南無第三世多杰羌佛的弟子多杰洛桑老法王,修羌佛所傳甚深佛法,預知時辰圓寂,荼毗時,其金剛之身於烈火中焚燒六個小時不壞,經祈請後肉身才火化成功,並拾得堅固子一百四十一枚。

二零零三年,南無第三世多杰羌佛的弟子候欲善教授,修羌佛所傳彌陀大法,預先去西方極樂世界遊覽,返回後依照與阿彌陀佛約定的時辰按時往昇。

二零零三年,南無第三世多杰羌佛的弟子林劉慧秀居士,修羌佛所傳彌陀大法,先預覽極樂聖境,再按時坐化往昇極樂世界。

二零零三年,南無第三世多杰羌佛在弟子余氏一家的再三懇求下,將已經死亡、瞳孔放大身體冰涼的弟子余林彩春召回人間,讓她過完七十歲生辰後再往昇。

二零零四年,王程娥芬大居士,修羌佛所傳彌陀大法,往昇極樂世界,荼毗出六十多枚五彩堅固子及上品舍利花。

二零一二年,南無第三世多杰羌佛的弟子,噶舉雪巴派法王,西巴寺主大西拉仁波且,修羌佛所傳甚深佛法,坐化圓寂,身體大放虹光,圓寂后十八小時身體仍熱氣騰騰。

二零一三年,南無第三世多杰羌佛的弟子,千年古寺江西馬祖道場龍居寺方丈通慧大長老,修羌佛所傳甚深佛法,坐化圓寂,肉身金剛不壞,現已肉身穿金供奉。

二零一五年,南無第三世多杰羌佛的弟子,峨嵋山九老洞住持、霧中山接王寺方丈107歲的果章長老,修羌佛所傳甚深佛法,生死自由。他示現病相入醫院,已經宣佈死亡身體已經冷掉後幾個小時,又活了過來,說不能在醫院,要回寺廟圓寂。回到寺廟第二天即坐化圓寂。

佛弟子們,生死,這不是無關我們痛癢的事啊!這是每個人都要面臨的切膚之痛啊!

佛弟子們,人潮如山、聲名顯赫、身份崇高等等,這些都與你們的成就解脫沒有關係,唯一與你們自己成就解脫有關的,是有沒有真正的如來正法!

佛弟子們,如果祿東贊法王的大成就,如果這麼多南無第三世多杰羌佛的弟子們的解脫實例,都還不能讓你清醒你該走哪條路去尋找如來正法,那就只能說明兩點:要麼你是真的愚癡透頂比豬笨,要麼你根本不是來學佛求法的大笨蛋!

人生太短了,佛弟子們,該思考了,不要到無常請你喝茶了,你還是輪迴凡夫一個,還沒找到能救你出離輪迴的真佛法!

==視頻==

 峨眉山金頂第十三代祖師普觀長老擺駕撞鐘擊鼓迎接他的恩師南無第三世多杰羌佛到佛教南傳中國第一站霧中山開化寺

歷史上的一頁|真實不虛如來法


圖片來源/世界佛教總部

圖片說明:祿東贊法王生死自由,墨跡未乾說走就走,荼毗後獲得舍利堅固子,綠、青、黄、白、黑史無前例的五色舍利花,堅固牙齒舍利一枚,表所說如語實語。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1e7e44e4&aid=180711762