網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【放大鏡】論文門風暴沒完?「這民調」最新結果網震撼 蔡英文被瘋狂打臉
2022/08/17 02:07:36瀏覽66|回應0|推薦0

論文門風暴沒完?「這民調」最新結果網震撼 蔡英文被瘋狂打臉

11:292022/08/16 
中時新聞網
  2022/08/16

林智堅退選後,總統蔡英文在臉書表示,支持他捍衛自己的人格與清白。(圖/本報系資料照)


林智堅因論文抄襲等爭議退選桃園市長後,後續影響引發各界關注。一份最新網路民調顯示,38.3%的民眾「不太會」重視參選人的學歷,但有高達79.9%的民眾「一定會」因為參選人道德瑕疵而影響投票意願,78.1%民眾則認為道德標準是地方政要最大加分條件,形同打臉一路「挺堅」的總統蔡英文,大批網友更對此表示憤怒。

《YAHOO奇摩》10日發起網路民調,截至今日(16)中午11時,已有43600人參與投票。「參選人陷入道德爭議,會影響你的投票意願嗎?」認為一定會的民眾有79.9%、完全不會有8.2%、可能會有6.3%、不太會有3.8%、不知道/沒意見有1.8%。

針對「你是否會重視參選人的學歷?」認為不太會的民眾有38.3%、可能會的有28.8%、一定會的有20.1%、完全不會的有10.9%、不知道/沒意見的有1.9%。

至於「擔任地方政要,你認為哪些條件會產生加分效果?(複選)」前五名分別是:「道德標準」的78.1%、「過往政績」的65.5%、「施政魄力」的60.7%、「危機處理」的57.6%、「國際視野」的47.8%。

此網路民調結果引發熱議,網友湧入《中時新聞網》、《Yahoo!奇摩新聞》臉書連結留言:「這結果是給蔡英文最大的警告」、「蔡英文主導九合一大選,又一路挺堅,民調結果是台灣人對她的打臉」、「有沒有高學歷,確實不重要;但有沒有誠實的人格,卻是非常的重要。寧願有誠信的人格,也不要以詐欺的手段,取得的高學歷。」、「以前還會投給民進黨,最近實在太多風波,一下戰爭,一下論文抄襲,下次不會再投給他們」、「誠信品格算什麼?禮義廉恥踩腳下,這樣能當總統、高官」。

陳明通悄辭台大教授兼職 童文薰再嗆國安局長也別當了

#LIVE陳明通悄辭台大教授兼職 童文薰再嗆國安局長也別當了 前新竹市長林智堅因論文被台大認定抄襲而退選桃園市長,當時擔任其指導教授,現任國安局長陳明通今(16日)傳出請辭國發所兼任教授,不過台大回應自111學年度起不再應聘兼課,並非辭職。對此,律師童文薰接受《中時新聞網》專訪除了呼籲台大要繼續徹查林智堅論文是否找槍手代寫之外,還嗆陳明通幫學生作弊說謊的人,應該連國安局長也不適任。

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=176877256