網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【放大鏡】黃揚明大爆料:林智堅2助理代寫台大論文 這人還「代上課」
2022/08/16 13:20:57瀏覽50|回應0|推薦0

黃揚明大爆料:林智堅2助理代寫台大論文 這人還「代上課」

08:272022/08/15 
中時新聞網
  2022/08/15

黃揚明再爆料!林智堅2助理代寫台大論文 質疑這人還「代上課」 @中時新聞網

參選桃園市長選舉的新竹市前市長林智堅,因台大論文被認定嚴重抄襲而退選,但他仍堅稱自己沒抄襲,會繼續證明清白。媒體人黃揚明今(15)早透露,林智堅的論文是由當時的助理楊玲宜及另一位陳姓助理代筆完成,且楊玲宜還曾代替林智堅到台大上課!

資深媒體人錢怡君14日在網路直播節目《董事長開講》爆料,稱林智堅真的沒有抄襲,因為論文根本不是林寫的,讓主持人吳子嘉當場驚喊「太離譜了!」

黃揚明今日也在《嗆新聞》公布自己所得知的真相,指出林智堅7月24日開記者會,提出所謂的email證據後,隔天就有國發所的所友告知,曾在陳明通授課的課堂上見過楊玲宜本人,稱她以旁聽的方式上課抄筆記。

「陳明通的習慣是會把指導學生拉在一起開論文討論會!」黃揚明透露,這個討論會包括陳明通、林智堅、余正煌都在場,且楊玲宜也有出席,甚至每次都全程參與,出席率比林智堅還要高。

黃揚明指出,林陣營不斷提到2016年2月1日的email紀錄,但台大公布審定結果當天,就曾提到余正煌提供了一個2016年1月的版本,打破「陳明通宇宙」,且楊玲宜非常清楚,她收到的初稿其實就是修改了余正煌的版本後才傳給她的。

「老實說楊玲宜蠻可憐的」,黃揚明稱,楊玲宜對這份論文的內容沒這麼了解,所以論文曾一度中斷,寫不下去,後來是由辦公室另一位陳姓助理接手,兩位助理前後合作,才共同完成這本掛著林智堅名字的論文。

黃揚明更指出,林智堅一直說他是原創,連對黨內都這樣講,但早有綠營幕僚在7月下旬時就透過知情人士了解包括代筆的整個經過,可惜民進黨還是堅持拗下去,才會出現台大審定結果出爐後,總統蔡英文仍在中執會力挺到底的狀況。

事後,楊玲宜在臉書強調過去已進行公開澄清,如果有其他指教歡迎向法院提告,「若只是聽說、網友說、某人說,相關臆測的說法,編造子虛烏有的故事,恕我無法奉陪!」

余正煌對抗陳明通慘了?他爆調查局內部真正態度:至今未外流

09:382022/08/15 
中時新聞網
  09:382022/08/15
 

新竹市前市長林智堅。(圖/資料照)


新竹市前市長林智堅的台大論文被判定嚴重抄襲,他因此退出桃園市長選戰。余正煌友人、國民黨台北市青工總會長滿志剛今(15)日指出,余正煌一直以來都只是想回歸平靜生活,不想被捲入其他政治事件中,並透露調查局內上下其實都很挺他,才會到現在都一直沒有余正煌的照片流出。

滿志剛今日在《嗆新聞》接受主持人黃揚明訪問,黃提到在這件抄襲案中,一方是國安系統大頭、國安局長陳明通,一方是執政黨的政治明星(林智堅),余正煌應該受到很大的壓力,想知道他到底為何願意站出來,親自前往台大審定委員會說出真相。

滿志剛則提出一些數據,指出余正煌當初考台大時,考生坐滿4間教室,他是第4名考上;考中央法政所時,考生坐滿一整個大禮堂,他是第1名考上;考調查局時也有1200多人報考,他仍然考上,「這些經歷不是說他多會念書、多會考試,只是他是一個考上台大、中央、調查局的人,說他去抄考3次中華的人,他說愧對余家列祖列宗,所以一定要出來澄清是自己寫的!」

滿志剛指出,不管其他政治事件為何,余正煌從頭到尾都只想回到平靜生活,一開始他就認為,只要能去台大就會出席把事情講清楚,讓台大的事情在台大解決,不做任何政治性的言語操作。

「到現在都沒有他(余正煌)的照片被流出!」滿志剛透露,調查局內部有余正煌的長官、朋友、學長、學弟等,但事情發展到現在,仍然沒有任何一張照片流出,調查局內部上下都很挺他,余正煌對此非常感謝。

台大認林智堅"嚴重抄襲"!網炸鍋:徹查"英愛將"陳明通│中視新聞 20220810

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=176872435