網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【 國防與軍事 】烏克蘭靠這招擊落俄先進Su-35 印暗爽:能用來對付大陸
2022/07/01 03:24:27瀏覽203|回應0|推薦1

烏克蘭靠這招擊落俄先進Su-35 印暗爽:能用來對付大陸

23:542022/06/30 
中時新聞網
  2022/06/30

專家指出,烏克蘭S-300等防空系統在北約情報支援下,成功阻止俄羅斯掌握空中優勢,應會讓印度空軍十分興奮。圖為俄軍Su-35戰機。(示意圖/俄羅斯國防部臉書)


《歐亞時報》(The EurAsian Times)6月29日報導,烏克蘭S-300等防空系統在北約(NATO)情報支援下,成功阻止俄羅斯掌握空中優勢,甚至多次擊落Su-35等俄軍先進戰機;專家指出,這類成功讓印度空軍十分興奮,因為其正採購同樣具備機動優勢、也能與現有各式陸空雷達配合的S-400防空系統。

《歐亞時報》指出,退役美國陸戰隊情報官瑞特(Scott Ritter)等專家曾表示,俄羅斯2月自各方向發動攻勢,目標可能不是佔領包括基輔在內的烏克蘭全境,而是將烏軍部隊牽制於各地,阻止其增援東部頓巴斯(Donbas)等俄羅斯的主要目標。

但印度空軍退役中隊長、國防分析師泰克(Vijainder K Thakur)指出,就算俄軍真的有此打算,其也須掌握戰場的空中優勢,才能在己方改於主要目標區域發動攻勢時,阻止烏克蘭部隊向東支援;但俄羅斯「失敗了」,在面臨沉重損失的同時,也無法阻止烏軍重新部署至該國東部和南部。

泰克認為,俄羅斯無法掌握空中優勢的原因,是因為其始終沒辦法有效壓制S-300等烏軍防空系統。他指出,S-300的系統架構,使其十分適合與其他感測器配合;而在北約空中預警管制機和電子情報(Elint)支援下,烏克蘭S-300能提前得知目標來自何方,並在短時間內完成開啟雷達、發射與導引飛彈、結束接戰後立即轉移陣地等一系列步驟,讓俄軍難以獵殺這些防空系統。

泰克表示,烏克蘭S-300的靈活表現,應讓印度空軍高層十分興奮,因為其正投入大量資源採購更先進的S-400,而後者不僅同樣有辦法機動作戰,也應能與該軍種的各式陸基、機載雷達系統配合,發揮類似效果。

《印度斯坦時報》(Hindustan Times)先前報導,印度首個S-400中隊已於2021年底被部署至西北部的旁遮普省(Punjab);一名不願具名的官員透露,該單位將被用於因應來自中國大陸和巴基斯坦的威脅。

文章來源:Outflanking The Flankers! Why Fall Of Russia’s Top Fighter Jets Like Su-35 Is Good News For Indian Air Force?
( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=175470922