網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【 能源與經濟 】 荷蘭將在下周發表2座新核電廠建造計劃
2022/06/27 11:53:31瀏覽102|回應0|推薦0

荷蘭將在下周發表2座新核電廠建造計劃

22:382022/06/26 
中時新聞網
  2022/06/26

博爾塞勒核電廠是荷蘭目前唯一的核電廠,僅有1座反應爐。荷蘭政府計畫,再增加2部大功率核電機組。(圖/WNN)


受到俄羅斯入侵烏克蘭,造成歐洲大部分地區的化石燃料供應出現壓力,許多歐洲國家開始擬定應變政策,其中荷蘭將決定建造核電廠。據報導,下星期荷蘭內閣政府將公佈2座新核電廠的建造計劃。氣候和能源部長羅伯‧傑登(Rob Jetten)表示「核電是所有可再牟生能源的重要後盾。」

荷蘭時報報導(Nl Times),受化石燃料供應不穩與價格劇烈波動的影響,荷蘭下議院(Tweede Kamer) 的大多數議員達成了「使用核電」的一致共識,他們敦促能源部製定核電站的開發計劃,並且先核准了50億歐元的前期資金,可謂是非常急迫。

能源部長傑登表示:「我們完全支持,並且積極開發風能、太陽能等各種可永續能源,但是,我們的能源組合中,仍需要無二氧化碳的穩定能源,也就是核能。」

不過,核電廠也不是說想要蓋就能蓋,荷蘭已許久未建造過核電廠,因此傑登又說:「政府需要找到願意且具有安全建造核電廠的廠商,同時,核電計劃仍需數年時間才能完整制定。」

博爾塞勒核電廠(Borssele Nuclear Power Station)是荷蘭目前唯一運轉中的核電廠,採用1座485百萬瓦的壓水爐(PWR),於1973年運轉,如今已49年。荷蘭政府的新核電廠計畫,是指該電廠再添加2座反應爐。

文章來源:Cabinet will reveal plans for 2 new nuclear power stations this week
( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=175394117