網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【放大鏡】蔡英文「論文門」有大事發生?吳子嘉爆:蔡英文非常Care,前太陽花成員:戳到她某個痛點, 彭文正怒轟:該滾出政壇
2022/06/25 02:41:46瀏覽237|回應0|推薦1

蔡英文論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

2021-11-29 18:38 蔡英文

蔡英文總統。本報資料照片

蔡英文總統的倫敦政治經濟學院(LSE)博士論文爭議持續延燒,旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO)判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告,「等於是間接自承LSE內部有一撮人在裡應外合,提供造假文件,配合蔡英文做掩飾詐騙博士學歷的跨海串供」。

林環牆指出,判決文由ICO的資深個案調查官叩松(Roger Cawthorne)簽署,共有三點:「1、關於申訴人(理查森)要求揭露當時蔡英文女士(目前是台灣總統)的博士論文口試委員及口試報告,倫敦政經學院校(LSE)務評議會否認持有這些訊息。2.、ICO調查官,基於權衡各種可能性,判決倫敦政經學院並無持有被要求公開的訊息。3、ICO調查官不要求採取進一步的行動。」

林環牆質疑,在LSE的最高權力機構向ICO正式否認它持有蔡英文「博士口試委員」等訊息前,LSE內部的法律團隊代表人海恩(Kevin J. Haynes),早在去年12月18日就提供兩位口試委員(Michael J. Elliott和Leonard H. Leigh),透過台灣駐英代表處轉交給法務部。「既然LSE校務評議會都已否認LSE持有蔡英文的博士口試委員及其他相關資料,那麼屬於LSE法律團隊的海恩先生又是如何無中生有,虛構出兩個博士口試委員給台灣的法務部呢?」

林環牆進一步表示,蔡英文1983年10月16日星期天的「博士論文口試」根本就是虛構的,他並貼出前年6月17日收到的一份電郵指出,倫敦政經學院的學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)說,照規定論文指導教授應繳回一本蔡英文的論文至LSE圖書館,但繳回這件事從未發生。林環牆說,「因為蔡英文從未完成一本真正合格的法學博士論文,這也是為什麽倫敦大學總圖書館及高等法律研究院(IALS)圖書館也都沒有這個假博士的論文入館紀錄」。

林環牆也批評倫敦大學說謊,以弄丟論文為由誤導英國「資訊特任官辦公室ICO」與「資訊行政法庭」,從而讓一審行政法庭同意以個人隱私為由,得以無須公開理應為公共資訊的博士口試委員。他表示,「兩年來,蔡英文的詐騙犯行已水落石出,接下來要著力的是,持續逼使英國校方承認犯錯,一定要他們不得不棄子投降。至於台灣的司法,早就沉淪沒救了!」

旅美學者林環牆貼出前年6月17日收到的一份電郵指出,倫敦政經學院的學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson)說,照規定論文指導教授應繳回一本蔡英文的論文至LSE圖書館,但繳回這件事從未發生。圖/取自臉書「獨立觀察」旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO) 判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告。圖/取自臉書「獨立觀察」

「論文門」新進展曝光 吳子嘉爆:蔡英文非常Care

2022年2月5日·2 分鐘 (閱讀時間)
總統 蔡英文。(圖/本報資料照)

蔡英文的「論文門」事件,以及由此而衍生出的博士論文、學位問題,在近日出現新發展,倫敦大學網站一篇關於蔡英文博士論文的聲明,在近日掀起網友熱議。《美麗島電子報》董事長吳子嘉5日表示,全台灣最在意蔡英文論文其實就2個人,一個是蔡總統本人,另一個是資深媒體人彭文正。吳子嘉還說,據自己瞭解,蔡英文非常Care論文這件事情。

倫敦大學聲明內容提到,「現任台灣總統蔡英文博士,經兩位考官確認論文之提交和檢核,於1984年2月取得博士學位,雖然尚不清楚圖書館是如何保存論文影本的,但這跟蔡的學位無關,該博士學位已被正確授予」。「對於為了尋找此論文、副本,而對本校任何一位職員所提出的虛假指控,本校嚴正予以否認,所有倫敦大學處理論文相關詢問的職員,都是基於最大的誠信態度行事。」

吳子嘉5日在其主持的網路節目「董事長開講」表示,自己從頭到尾都相信「蔡英文論文是真的」,也根本不在乎蔡英文的論文是真的還假的,不過,他個人覺得,倫敦大學特別去弄這份聲明,根本是沒有意義的事情,這也是過去有很多網友不斷問他,為什麼都不談蔡英文的博士論文的原因。

對於倫敦大學為何突然發出這篇聲明?吳子嘉說,他個人判斷,蔡英文的論文,全台灣沒幾個人關心,真正關心的只有2個人,一個是蔡英文,另一個是彭文正,而據他瞭解,蔡英文非常Care論文這件事情,尤其是牽涉到與她個人有關的事情,很可能是讓她寢食難安的。

至於對被法院通緝中的彭文正是否該回台?吳子嘉說,建議現階段他還是不要回來比較好。

蔡英文論文門 前太陽花成員:戳到她某個痛點

2022年2月5日·2 分鐘 (閱讀時間)
圖為總統府2019年記者會,秀出總統蔡英文的學歷證明回應。(中時資料照,陳信翰攝)

總統蔡英文的「論文門」爭議,英國倫敦大學近日於官網發表聲明,證實蔡英文的確在1984年取得博士學位。總統府發言人張惇涵去年曾回應稱,蔡總統的博士學位,只有求證LSE校方是唯一且正確的管道,LSE校方也已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」。前太陽花成員妖西(劉敬文)認為,蔡英文面對「論文門」是有情緒的,失去了她一貫的冷靜和理性,可能這件事戳到她某個痛點。

妖西5日在臉書貼文表示,如果他是蔡英文或幕僚,不會像這樣去處理「論文門」,基本上冷處理,頂多只會在選舉時以訟止謗,選完後就撤告。因為在整個當前情勢下,論文門並不是一個會真的傷到蔡英文的議題。

妖西接著指出,質疑「論文門」的人若是綠營的,那些人自然會被邊緣化,孤掌難鳴;若是藍營的,批判力道和引起的共鳴注定有限,加上藍營打這種強度的議題,在藍綠對抗的架構下,很容易被中性化為政治惡鬥,對綠的盤面影響不大。

妖西認為,蔡英文在面對「論文門」時是有情緒的,讓她失去一貫的冷靜和工具理性,做了許多不必要的回應和處理;可是針對蔡英文其他部分的批評何其多,有的甚至未見她有一絲情緒,但為何她對「論文門」在檯面上下始終動作不斷?妖西認為,「論文門」確實有戳到她某個痛點,讓她無法冷靜看待和處理,至於這個痛點是什麼,大家可以自己去推敲。

妖西預測,蔡英文會順利卸任,但卸任後會不會繼續沒事?他傾向認為蔡英文不會有事,但也保留世事難料的空間,也許彭文正們有一天真的會被平反也說不定。


蔡英文「論文門」有大事發生?彭文正怒轟:該滾出政壇

00:002022/06/25 
中時新聞網
  2022/06/25

彭文正在今(24)日也針對該份澄清聲明回擊了,直言「蔡英文該滾出政壇」。(本報資料照片)

對於林環牆與彭文正於22日在臉書指控,英國行政法庭認定LSE提供不實資料給台灣法務部一事,蔡英文總統的委任律師連元龍和張日昌則於23日發「澄清聲明」指出,林環牆與彭文正言論顯非事實,並籲請傳佈不實訊息者,應注意法律責任。對此,彭文正在昨(24)日也針對該份澄清聲明回擊了,直言「該滾出政壇」,引發討論。

彭文正昨日在網路節目《政經關不了》中直言,今天論文門的這件事情,總統府已經不發言了,而是由律師出面,因此這也讓彭文正開轟「這種就是黔驢技窮,像這樣的情況就是要滾出政壇了」。

同時彭文正也在自己的臉書上曝光了英國行政法院明確裁定,「2021年3月31日LSE內部的電子郵件中提及所謂的外部委員的名字Mr. ZZ (其實就是Richard Dale)是偽證,而這些偽證就由法務部駐英國的惡官 串通LSE內部人員將這些偽造的證據送給北檢,當成起訴我的偽官方證明」。

彭文正最後也提到,這件事情有相當的來源,來源是法院,做解釋的人是兩位大學教授,任何人去轉傳這些東西是合理的,因為他有合理的理由相信此資訊為真,因為是法庭的判決,在這樣的情況之下,沒有理由不相信他們所說的是真的。

彭文正更坦言,整篇澄清聲明完全沒有提及任何內容,只是證明他說的東西「類似不實」,但不是真的不實。

文章來源:彭文正臉書原文                                                                                                                                                                                                                                          https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=172471700793311&id=107103880663427
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=175335436