網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美東大「震」驚!~~感謝電小二推薦
2011/08/25 04:36:48瀏覽3929|回應46|推薦293




中午十二點女兒結束Marching Band的練習,我去高中接她回家吃中飯。整個八月份小妮子都很忙,每天要在大操場練習8小時的管樂器行軍,回家吃過中飯,傍晚5點又要去學校操場報到。 

這天一起床我就覺得有點頭暈,把女兒接回家吃過中飯後,大約下午兩點鐘,孩子們各忙各的事,我則捱著客廳沙發想躺一會兒休息一下。 

彷彿才躺下不久,頭又發暈了,居然感覺自己在搖?!我奇怪的睜開眼,確定不是「幻覺」,真的是地震了,說時遲那時快,持續的搖晃瞬間加劇,整個房子「抖」了起來…… 

「快跑!」我對孩子們一吼,三個人立即先後奪門而逃。 

逃到屋外,地震已嘎然而止,身後的房子幸好安然無恙。我環顧周遭,發現鄰居們也都跑出屋外。 

大家面面相覷,都是一臉不可置信的驚訝。

 「是不是很不尋常?」斜對門的太太羅莎說:「以前這裡從沒有地震,前年開始發生有感地震,沒想到今天搖得這麼厲害!」

 「地震時,我還以為小孩在樓上跳繩造成房子震動呢!」另一個太太說。

「別去地下室,妳知道這種木頭房子很容易……」羅莎用右掌輕擊左掌心,嘴裡發出玻璃壓碎的音效,說:「我的大門暫時不敢鎖,萬一地震再來,逃比較快。」

「還有,放一雙鞋在門口。」我指一指羅莎的光腳丫,彼此會心一笑。

戰戰兢兢的回到屋子裡,電話馬上響了,原來是遠在紐約的妹妹,她說她們剛剛發生地震,知道震央在維吉尼亞州這邊,所以跟我問安。她說紐約搖得不怎麼厲害,但是很多人還是跑出建築物,九一一後,大家都像驚弓之鳥。 

我不敢再躺下,吩咐兩個孩子,萬一再感覺地震,別等我口令,馬上往外跑!地震後大約一個小時,外子從DC打電話來,說公司關閉(shut down)了,老闆叫大家回家,沒想到同時有成千上萬人湧進地鐵站,他不知何時才能搭到車。

隔天報紙刊出美西的居民對華府人嚇破膽的反應「笑歪嘴」(請點紅色字)。其實,我早已被台灣的親朋好友嘲笑過了——地震剛發生時,我去臉書感嘆自己受到不小的「震」驚,不久,台灣的親朋好友紛紛留言安慰兼「吐槽」:「只有5點多級?」、「在台灣算小地震啦」,好玩的是,人在台灣度假的朋友也給我留話說:「世界真是反了,我怎麼會(從台灣)打電話問美國的人『地震』, 應該是美國的問臺灣的人啊!(明明是台灣地震多嘛)」、「真是的,偶給他錯過了,要再等一百年以後了」……

還有一個此地的朋友很幽默的留言安慰我:「不怕!我們是搖大的。」 

這位朋友大概不知道,我就是從小被搖怕,才選擇東岸定居呀! 

《後記》

根據報導,823日震央在維吉尼亞州首都里奇蒙附近的5.8級地震,是自1897年規模5.9地震襲擊維吉尼亞州以來,維州的最大地震。百年來維吉尼亞州紋風不動(只有兩年前曾發生過輕微的有感地震),所有的民宅和建築都沒有防震設備,當地政府也沒有應付地震災難的準備,真難以想像,萬一那天的地震再強一點,會如何?

謝謝大家關心,這次美東地震大家都平安,未有災情傳出。

    
 (黃彥琳寫於2011年8月24日)
 

 


電小二
等級:8
留言加入好友
2011/09/05 15:28 刪除回覆
Dear 黃彥琳~~美東大「震」驚!(yenlinhuang40)

特前來恭喜您所發表「美東大「震」驚!」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=5577646

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

熏衣草
等級:7
留言加入好友
美東大地震
2011/10/06 09:31
地震那天我剛好在睡午覺
完全沒感覺
可能是震到我們這邊已是小小震了
地球真是在改變了
黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-10-06 12:03 回覆:

是呀!

願大家平安……


為高雄氣爆災民加油!!
等級:8
留言加入好友
感謝主一切平安
2011/10/04 23:14

感謝主,府上一切平安!

在美東華人教會牧會的黃子嘉牧師,

這幾天來到台北主領研經培靈會,

今晚培靈信息特別提到這次美東大地震,

嚇壞許多不曾經歷地震當地人,

這也是末日的預兆。

返家正巧拜讀大作,

可見黃牧師所不虛。

聖經預言多處有地震‧‧‧

主耶穌真是快再來了!

黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-10-06 11:58 回覆:

黃牧師傳講神的訊息大有能力,
家父辭世前一個月,
曾在紐澤西州聽黃牧師講道,
有很深的得著。

我們這邊離震央較近,
搖得更激烈,十分嚇人!

世界現在的景況,
真的就像聖經裡描述的……

願世界末了時,
有更多人聽見福音,認識神。

祝您福杯滿溢


李小花
等級:8
留言加入好友
東京還在搖
2011/09/24 18:55
自從311後,東京幾乎每隔三兩天就搖搖看,大家好像搖習慣了,除非持續搖得厲害通常都停格一下等等看,再決定跑不跑.......
黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-09-24 20:50 回覆:

真的要多為日本禱告,

求神憐憫那塊土地~~~

祝妳平安!


風雨故人來
等級:7
留言加入好友
真的是反了
2011/09/21 04:45

大地震時 我住在臺灣的同學家 躲過了美東大地震

更巧的是 十一年前

我這位同學那時剛好來美也住在我家躲過了臺灣的九二一大地震  

我們互相cover 好厲害!


黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-09-24 05:27 回覆:

呵呵~~好朋友就是要這樣呢!


魏承頤
等級:8
留言加入好友
真得嚇人
2011/09/19 23:17

天災真的好可怕,

自己小心點喔!


黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-09-24 06:10 回覆:

是呀!

多謝。


古 月
等級:8
留言加入好友
主的日子近了!
2011/09/14 17:27

幸好無恙

願世人能更警醒過活


黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-09-24 06:09 回覆:

阿門!


蔡碧航(大咪)~~
等級:8
留言加入好友
「震」驚
2011/09/12 16:18

我這次去日本之前兩天

日本東北又「震」驚

而且餘震不斷

害我心驚膽跳........

祝彥琳中秋快樂

黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-09-19 11:31 回覆:

謝謝大咪咪~~


和煦秋陽(一個人的感恩節)
等級:8
留言加入好友
地震頭一招
2011/09/11 22:32

是啊  美東有感地震頭一招

當時我正在上班  在二樓    感覺到地震

我和老板  處變不驚   在原位繼續做事ㄟ

也沒看到其他人往外跑  可說是毫無動靜

也許是他們還不能會過意來 就停啦

謝謝分享

秋陽


天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好

陳庭
等級:5
留言加入好友
中秋節愉快
2011/09/08 13:17
黃彥琳~~美東大「震」驚!,我親愛的朋友,
中秋連假即將來臨,
陳庭衷心祝福您中秋節愉快
平安順心,要開開心心的喔 ^^
永誠 永誠心理進修網 心理諮詢師 心理師
黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-09-17 04:05 回覆:

謝謝!



等級:
留言加入好友
準備個急救背包
2011/09/06 08:07
原來我也是不覺得地震有啥了不起的,台灣經常地震,美國一點小地震就好像天要塌下來了.

不過,近幾年天災好像變多很多,大地震也很頻繁,所以還是準備幾個急救背包,以防萬一.可以抓了就跑.

黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色(yenlinhuang40) 於 2011-09-09 10:01 回覆:

一百多年才搖一次,

少見多怪咩~~

怪不得叫西岸笑歪了

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁