網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
警察饒我兩次
2009/12/15 00:04:11瀏覽2770|回應35|推薦257

↑上圖來自網路

兩遇交警

一向開車小心翼翼的我,卻在開車去學校接女兒的途中,被警察攔下。

那天中午,我和幾個姊妹淘一起吃中飯,幾個女人吱吱喳喳地聊得興起,等我幡然想起,兩點得去學校接女兒時,時間已迫在眉梢。我匆忙跳上車,一路風馳電掣,眼看女兒的學校已近在咫尺,冷不防一輛警車悄悄跟上我,閃著令人心驚肉跳的紅藍燈。

我馬上把車子停在路邊,像隻待宰羔羊,靜候「波麗士大人」吩咐。他倒是沒馬上下車,在警車裡查清楚我的車牌資料後,才姍姍而來。

我垂頭喪氣地扭頭一看,來者竟不是金髮藍眼的洋人;細細的黑眼睛、黑頭髮,斯文的臉龐,讓我想起韓劇裡的男主角,不禁令我眼睛一亮!

「妳知道這裡限速多少嗎?」他問。經此一問,我馬上陷入天人交戰--要不要說實話?要不要裝作「看走眼」,或許大人會「饒命」?

沉吟半晌後,我決定「從實招來」說﹕「是,我知道,這裡速限25哩。」

「妳剛好超過一點點,」波麗士大人非常和氣的對我說:「我不會罰妳。」

我喜出望外,簡直要「涕泗縱橫」了。波麗士大人又對我說:「根據我查過的資料,妳是個優良駕駛,可為什麼今天開快了呢?」

我趕緊解釋,正要去學校接女兒回家。他點點頭,囑咐我開車小心點,轉身便走開了。

回家後,我趕緊向外子報告這樁「警察奇遇記」。當我說到警察不但沒罰我,還誇我是優良駕駛時,外子眨眨眼問:「妳今天化妝了嗎?」我說:「有啊!」他說:「哈!難怪!」

無獨有偶,事隔不到一個月,我又在女兒的學校附近被警察攔下了。當時我接了女兒,正聽她談起學校發生的趣事,忘了在校區附近應減速慢行,馬上被路邊手執測速槍的警察攔下。

我一看是個嚴肅的非裔警察,心裡涼了半截。他一走過來,我立即真誠的向他認錯:「對不起!對不起!」

雄壯威武的「黑大人」問我同樣的話:「妳知道這裡限速多少嗎?」

這回我真的很想「謊報」時速,或許他會念在我弄錯時速上,放我一馬?但我卻聽到「自己」說:「時速限25哩。」

鐵面無私的警察點點頭,不多廢話,向我要駕照後,轉身便回警車開罰單。

我懊惱不已,心想真是「誠實沒好報」,這下子大概要一個月不吃「包肥」(buffet)才能補罰款的損失。而先前還在說笑的女兒,這會兒也識趣的噤若寒蟬,車子裡的空氣彷彿降到冰點。

等了好長、好長的時間,黑大人終於跨出警車,遞給我一張粉紅色的單子。他說﹕「這是一張警告,不是罰單,以後開車小心一點。」真沒想到事情會有這樣的轉寰餘地,我馬上「破涕為笑」。

回家後,我忙不迭向外子報告警察「手下留情」的經過,不忘補充一句﹕「今天我沒有化妝哦!」外子望著我,若有所思的沉吟半晌,說:「嗯…怪不得他要考慮那麼久。」     (刊於2009年12月10日)

延伸閱讀﹕⒈  和警察打交道的另一篇文章﹕按錯密碼 
              ⒉ 老公愛說笑的另一篇文章﹕
胸罩裡的秘密 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenlinhuang40&aid=3587003

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

休士頓山姆
等級:7
留言加入好友
那是你~~
2010/02/05 02:19

那一定是你又運用了超能力改變了他們的想法了 利害

我同事可沒那麼好運 上次沒超速 也被刁難 還硬被開了一張牌照過期呢

黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2010-02-05 08:00 回覆:

呵呵……

還真希望偶有預知「樂透」的超能力啊~~~


快樂鼠尾草
等級:7
留言加入好友
羨慕
2010/01/04 09:19
彥琳姐外子真幽默,不過您也超幸運的,不像我之前將停在人行道格的摩托車騎下來不到一秒中,竟被開了罰單,真是有夠倒楣~~~哀~~~
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2010-01-04 11:03 回覆:
台灣的警察好像非常「鐵面無私」哦?

shu chen--隨緣美食
等級:8
留言加入好友
誠實
2010/01/03 19:41

不是化妝

是誠實讓警察大人感動

犯任何錯

還是誠實認錯就對了

黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2010-01-04 11:01 回覆:

對對對……

深有同感。


connie F
等級:8
留言加入好友
哎喲
2009/12/23 14:05
難怪我曾經連續吃了兩張罰單,真是的......波力斯大人難道不懂又不是我的錯,生來如此啊.......
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2010-01-04 11:00 回覆:

哈哈……connie愛縮笑,

其實我覺得沒吃罰單,

真的不是化不化妝的緣故;

而是……

波麗士大人忘了戴眼鏡啦!


燕(休息中)
等級:8
留言加入好友
^_^
2009/12/21 13:37

警察開單跟化不化妝有差別嗎?


莫大小說 ─ 暗潮
莫大小說選 ─ 瘼
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2010-01-04 10:12 回覆:

當然無關,

這只是我家老爺愛說笑啦!


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
Re~
2009/12/20 08:32

這兩位警察都蠻有人情味的

警察大人的問話還是誠實答話比較好

否則又罪加一等了

黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2009-12-23 09:54 回覆:

同意,

誠實為上策。

當時我若說謊,

下場很可能就是得到一張 ticket。


白帆
等級:7
留言加入好友
化妝
2009/12/20 03:11
看來每天都要化妝了!
祝你聖誕節快樂,新年萬事如意!
 
zwani.com myspace graphic comments

黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2009-12-23 09:56 回覆:

呵~~~好漂亮的雪花、糖果~~~

謝謝呵……


芭芭辣
等級:8
留言加入好友
I lke
2009/12/20 01:14
your humors. You must be a young mother because only primary grade kids get out at 2 p.m. I am a teacher and I know so.
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2009-12-23 09:48 回覆:

嗨,

美國太大了,

不同的郡,

下課時間都不一樣哦。

我們這個郡,小學生是三點放學;

高中則是兩點鐘。

謝謝留言哦。


野口女
等級:8
留言加入好友
放過妳
2009/12/19 01:11

哈哈   不管化不化妝  警察都會放過妳  

美國的警察真好  都不用拼業績  難怪美國是天堂


最喜歡從折射裡 看你的不小心
黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2009-12-20 04:40 回覆:

不用拚業績嗎?

怎魔我那些超速被警察「活逮」的女性朋友,

都抱怨警察在拚業績?


ono
等級:8
留言加入好友
警察對妳特別好
2009/12/18 17:26

妳一定看起來特別善良

所以警察就網開一面

可是如果第二次碰到的警察是同一位

那張紅單恐怕就免不掉啦


黃彥琳~~《葡萄牙》河上逍遙遊(yenlinhuang40) 於 2009-12-20 04:36 回覆:

最近在發生一些事,

我常暗忖……是不是善良的人好欺負呢?唉!

警察在「執勤」時,

閑雜人等還是少跟他們打交道吧~~~

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁