網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
本網誌不歡迎支持三月太陽餅學運的人士來訪或留言。參與太陽餅學運是一群集體發瘋的爛民、刁民、愚民,而支持太陽餅學運的人是缺乏理性判斷,只問立場,不問是非的人。這些人享受著台灣的自由和民主,卻不知珍惜,任意破壞,令人遺憾。所謂道不相同,不相為謀,大家保持距離,以策安全。

------------------------
受氣包敬祝大家一切順心如意!工作上,錢多事少離家近,好事做愈多,錢賺得愈多。萬事平安,閒氣不生,父母安康,兒女孝順。
------------------------
祝福完了,以下沈重的看板宣言仍然留著:

人類遭受最大的苦難往往不是來自天然災害或是物質環境的困乏,而是由於我們自己的愚蠢和無知;社會經常付出了極大的代價,卻仍然不能從錯誤中學到教訓。我們需要更多的思考者,提出有用的材料,來幫助維護社會的正義與公平,改善人類的生活,增進社會的和諧,提昇人類的幸福。

讓我們一起努力,留給下一代一個更美好的世界!
===

二零零九年 入圍年度最佳訊息觀點部落格

二零零八年 入圍年度最佳訊息觀點部落格

文章數:1427
從韓國瑜與高雄北漂青年座談會內容裡所看到的三項不足
時事評論政治 2018/11/02 03:01:07

從韓國瑜與高雄北漂青年座談會內容裡 所看到的三項不足
(韓國瑜與高雄北漂青年座談會:
https://www.youtube.com/watch?v=tCpH2lCbDTU&t=10s
https://www.youtube.com/watch?v=_4OhIVRPaVk&t=2389s)

韓國瑜先生最可貴的應該是他務實、誠懇、以及願意動頭腦解決問題的人格特質,遇到問題,有誠心要解決的人會找辦法,沒誠心的人找藉口,韓國瑜明顯是那個有誠心的人。這樣的人,是應該要讓他出頭,讓他為社會所用的。
但人無完人,這一場北漂座談會,也顯現出他的三項不足,這三項不足,在他當選以後,需要他保持謙虛的精神,勇於向人請益,任用有能力有智慧的人,來加以補足。以下是我從這一場座談會所看到的三項不足,希望韓先生能夠看到:
1。韓國瑜以一種充滿願景而且正面的態度說,高雄繁榮了,建設起來了,十年內高雄人口會增加百萬人,甚至二百萬人(目前高雄人口將近三百萬人)。從這個態度看得出來,他缺乏了對台灣居住環境不良、市容紊亂的認知;他似乎沒有意識到,在一個市區擁擠,農村廣大,己經有三百萬人口的城市裡,十年之內不要說新增二百萬人口,就算只增一百萬人口,如何減輕那對居住環境的衝擊以及滿足交通建設的需要,那都是非常可怕而巨大的挑戰。
台灣的天然環境非常的美麗,但是當初因為人口快速增長,都市快速發達,只為快速滿足住和經濟的需要,而無長遠規劃,導致無論城鄉,道路狹小彎曲,很多地方沒有人行道,人車爭道,險象環生;社區破敗、老化、騎樓佔用、噪音嚴重,交通紊亂。近二十年來快速道路盛行,但在粗糙的決策下,嚴重破壞了都市的天際線和景觀,也犧牲了市民的生活品質。為經濟而犧牲了生活環境,包括台灣在內,全世界新興國家都吃過苦頭,高雄以及整個台灣,都不應該再走這條回頭路。
估計韓國瑜在這一方面可能還沒有機會做過研究,現在不如蔵拙,少說一些。就像他被問到教育問題時,他一開始就很謙虛的表示自己在這方面研究不多,這個表現就非常的好。任何人都不可能樣樣精通,我相信有智慧的選民也都了解。
2。和所有忽然興起的政治明星一樣,目前所有的光環集中在他身上,雖然相信己有帶槍投靠的很多人物,這些人可以幫助他當選,但是支持韓國瑜當選以後,落實他的政見的智囊團隊和專家,明顯還沒有出現在他的身邊,目前他專注在選舉活動上,而且也還沒有當選,顯然他也沒有空閒去尋訪大賢。馬凱先生以及一群學者專家,曾經為高雄把脈和設計過發展藍圖,但因為之前國民黨的敗選,所有的設計藍圖,付之東流。韓國瑜如果真想大幹一場,當選之後一定要去主動拜訪馬凱先生,我相信他是高雄市政和經濟發展能否成功的關鍵人物。
3。韓國瑜在回答問題時候說,他不會准許政治抗議活動的申請。這是一種缺乏民主政治意識的想法,台灣民主走到今天,不能再走回頭路。表達政治意見是人民的自由,這個自由,必須要維護。雖然我相信韓國瑜當選以後,不能也不會禁止政治抗議活動,但是他現在這麼說,的的確確是失言了!

https://www.youtube.com/watch?v=_4OhIVRPaVk&t=2389s

最新創作
一人救兩黨: 韓國瑜偉哉! (附: 韓國瑜為什麼會參選總統?)
2019/11/27 06:03:39 |瀏覽 943 回應 3 推薦 8 引用 0
柯文哲如果參選, 誰得利?
2019/07/20 04:48:03 |瀏覽 5677 回應 1 推薦 16 引用 0
韓國瑜是庶民嗎?
2019/06/26 03:57:15 |瀏覽 1876 回應 10 推薦 14 引用 0
柯文哲選總統, 到底能有幾成勝算?
2019/01/29 07:08:35 |瀏覽 4010 回應 4 推薦 21 引用 0
從韓國瑜與高雄北漂青年座談會內容裡所看到的三項不足
2018/11/02 03:01:07 |瀏覽 2401 回應 6 推薦 19 引用 0

精選創作
台灣棒球超日趕美勝古巴的經濟策略--向美、日揩油
2013/03/22 02:20:52 |瀏覽 4400 回應 7 推薦 29 引用 1
美國月亮比較圓(2005年舊文)
2012/12/18 12:42:56 |瀏覽 4838 回應 2 推薦 15 引用 0
方法不對,班級再小也沒有效果
2011/02/25 01:49:46 |瀏覽 5672 回應 6 推薦 19 引用 1
導正社會風氣,要靠學校教育,不是靠家長!
2010/12/23 02:42:58 |瀏覽 6889 回應 6 推薦 34 引用 1
美國人真的有那麼的愛國嗎?給中國的思想家:抛開洗腦餘毒,學會就事論事
2010/08/13 07:54:32 |瀏覽 5406 回應 8 推薦 16 引用 0