網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
負面評價,導致傳銷產業的沒落
2017/06/24 04:33:45瀏覽283|回應0|推薦0

以消費者的思惟模式來看待問題、解決問題

商業成功的準則就是以消費者為中心,以消費者的思惟模式來看待問題、解決問題。如果產品價格昂貴,沒有獨特性,只能夠使用欺騙的手法去銷售商品。傳銷產業及成功學產業成長的沒落,就在於傳銷賣的不是產品,而是事業發展機會,成功學賣的不是幫助別人成功,而是成功學課程。就因為掛羊頭、賣狗肉的銷售手法,所以,在顧客還沒有看出門道時,要盡其所能的讓顧客花最多的錢。購買傳銷產品及成功學課程。所以,你會看到傳銷公司不斷的強調複製成功模式,就是跟隨上線的成功模式,購買大量的產品,用堆貨及排線的手法,賺取零售獎金及組織獎金。假設新進傳銷商加入傳銷之後,就大量進貨及排線,領取的零售及組織獎金,其實是自己大量買貨、堆貨的獎金。但只要向不知情的潛在顧客,秀出存摺,強調只做了幾個月,每個月的收入倍數成長。如今自己已經開始計畫買房、買車,而這一切都是因為公司有一套成功及有效的複製模式,才能夠讓自己在極短的時間,賺取極高的收入。

日健以洗腦的方式,銷售健康床

如果對傳銷認識不清的人,就會產生興趣,到底是什麼成功模式,能夠讓一個人的收入,大幅度的提升。這時候,就必須保持神秘,讓潛在顧客產生好奇心。再想辦法拉人到會場聽課,利用集體催眠及會場氣氛,讓潛在傳銷商,花大筆錢加入傳銷。在十多年前,日健傳銷用這套模式銷售健康床,運用的相當成功。就是到處找人去上三天二夜激發潛能的課程,結果在課堂上不斷的向學員洗腦及解說健康床的神奇之處。三天二夜的潛能課程結束後,上課的學員,大多花了二十多萬元以上的金額,加入傳銷,購買健康床。日健公司用欺騙的手法,創造很高的營業額,成為台灣第一大的傳銷公司,年營業額70億元台幣。但日健傳銷公司還是退出台灣市場。原因在於口碑太差、官司纏身。

負面評價,導致傳銷的沒落

為什麼傳銷逐漸的沒落,原因在於商品價格太高、沒有獨特性。傳銷公司賣的不是商品,而是事業發展計畫。所以,很多人加入傳銷之後,不僅賺不到錢,還賠了許多錢。原先加入的傳銷商,紛紛退出傳銷市場。而且負面宣傳傳銷賺錢都是騙人的宣傳,並且將自己的受騙經驗,告知周遭的同事及親朋好友。在這種情況之下,要找人去聽OPP說明會,加入傳銷,越來越困難。所以,新型態開發顧客的模式,應運而生。就是盡可能加入所有的LINE的群組及FACEBOOK社團。在LINE群組及FACEBOOK社團開發下線。方法就是私自加入好友,在瞭解對方對傳銷的看法與觀感,如果對方對傳銷不瞭解或不排斥,就是可以開發的顧客,如果在LINE互動不錯,就私下約見面,說服對方去聽OPP說明會,開發成為自己的下線。我曾經加入LINE的GOOGLE MAP群組,抱著認識各行各業新朋友的心態,加入LINE群組。但一段時間之後,我就發覺不對勁。原因在於加入LINE群組的傳銷商太過囂張,在LINE群組發展下線,打壓別人的發言。只要有不利於傳銷的觀點,就嚴加駁斥。用洗板的方式,讓人不敢得罪他。讓我產生極大的反感,當機立斷,立即退出LINE群組。原因在於LINE群組的設計是一律平等,但一粒老鼠屎,壞了一鍋粥。這些加入LINE群組的傳銷商,絕對不會主動退出LINE群組,因為這是發展傳銷極好的場所。但問題在於做傳銷賺不到錢,已經是絕大多數人的認知。如果闡明事實,還要被打壓,又何需留在LIEN群組,自找罪受。

中國大陸把傳銷視為非法組織

為什麼中國大陸把傳銷視為非法組織,嚴禁人民從事傳銷?因為再好的傳銷組織,到中國大陸都會變質。例如安麗標榜無條件退貨,結果有些人買了傳銷商品,快使用完了,再要求公司無條件換貨或退貨。而老鼠會性質的傳銷公司,銷售劣質商品,把成本低廉的商品,高價賣給傳銷商,賺取高額的差價利益。所以,中國大陸嚴禁人民從事傳銷,制定法律把傳銷視為非法組織,是保障人民的利益。也因為中國大陸全面禁止人民從事傳銷,所以台灣的傳銷商就更不容易賺到錢。因為傳銷強調的是倍增,沒有了十四億人口的潛在顧客群,要如何倍增傳銷組織呢?不要把時間和精力浪費在傳銷事業,原因即在於傳銷發展至今,已經變質。從事傳銷事業,不僅賺不到錢,也會影響到友誼。說穿了,做傳銷就是盡可能賺親朋好友的錢。”物以類聚、人以群分”做傳銷做到後來,沒有朋友,只是傳銷商相互取暖,整天做的就是發大財的美夢。

企業以消費者為中心,報社以讀者為中心、電視台以觀眾為中心

我曾經是成功學的信徒,對傳銷極度的肯定。買了幾佰本有關成功學及傳銷的書籍閱讀、研究。為什麼,曾經對成功學及傳銷極度肯定的人,會如此排斥成功學及傳銷呢?原因很簡單,因為"不瞭解才肯定,因為瞭解而否定"。不管從事任何事業,要回歸根本。企業以消費者為中心,報社以讀者為中心、電視台以觀眾為中心。傳銷賣的不是發展事業而是產品,成功學賣的不是成功學課程,而是幫助別人成功。如果成功學無法幫助別人成功,傳銷所賣的商品,價格比市面上同類型的商品價格還要貴上許多,商品又沒有獨特性。消費者又何需花高價購買傳銷商品及成功學課程。而比較的方式很簡單,如果課堂上所教的觀念與方法,書上都有。而且書本的價格相對課堂的費用低廉許多,我又何需花高價去上課呢?如果到大賣場就可以買到健康或營養食品,我又何需花高價去購買傳銷公司所銷售的營養食品呢?傳銷產業在台灣經營已經超過20年,年營業額880億元。但台灣零售業年營業額4.968兆元台灣傳銷產業年營業額880億元。對照零售業年營業額,傳銷產業年營業額佔台灣零售業年營業額不到百分之二,如果這還不是傳銷產業已經沒落的鐵證,什麼才是沒落?

( 時事評論雜論 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tuankochin&aid=105065564