網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武陵櫻花季搶先看
2013/02/08 06:46:17瀏覽3478|回應4|推薦52

武陵櫻花季的熱度,近年來隨著新聞媒體的大量報導之後,年年激增,終於導致今年開始實施嚴格的交通管制措施,因此早從三個月前的旅館訂房、露營區訂位,甚至限當日來回的公車,全部都是開放當日、開放的第一秒鐘就「秒殺」之後, 一般民眾想要上武陵農場欣賞美麗的紅粉佳人花海,似乎都已成為不可能的任務。

經歷過去年的大塞車之苦之後,原本今年已經決定放棄武陵賞櫻了,卻因為我家小妹想要趁寒假上雪山,一雪當年不敢進黑森林之恥而出現轉機,申請入山時雖然年假期間的名額照樣秒殺,但年前幾天的名額還有剩,於是趁著登山之便,今年的武陵櫻花季我趕在正式開始前搶先欣賞,而且是兩回。

0204日中午由宜蘭出發,下午三點不到就已經到達武陵農場,進入園區之後,首先進入眼簾讓人驚呼的,依然是這一棵。

藍天之下,層層疊疊的花海,雖然紅紛佳人只開了大約四成,卻已夠耀眼的了。

枝頭初開的紅粉佳人

配合天上快速流動的白雲,武陵櫻花季的美好記憶,全部都被喚醒了。

武陵遊客中心前路旁的櫻花林,花開程度和遊客一樣還不算多。

最愛的藍天白雲版紅粉佳人

紅粉佳人尚未大開,重瓣的山櫻花則已經全開。

幾株紅梅還開著

桃花山莊旁的桃樹林,花朵碩大。

梨花

桃花林

武陵遊客中心

櫻花隧道

從第二休閒農莊向上走,有一條木棧道小徑,這裡才是我心中的「秘境」。

從棧道上可以俯瞰山腳下的園區美景。

小徑的另一端出口在遊客中心旁。

台灣笑靨花

從遊客中心所在地的「南谷」繼續向前行,進入「北谷」,櫻花林成帶狀的分佈。

武陵國家公園警察小隊前的櫻花林

北谷最有名氣的是櫻花景觀道路,彎延、起伏的路面配合路旁的櫻花林,別具特色。

來到往露營區與雪山登山口的叉路,我們將離開北谷道路往雪山登山口,一棵整樹嫩黃色的植物,在枯黃的樹林中特別的顯眼,這就是原住民朋友的調味品「馬告」。

匆匆行過武陵農場縱谷地形,武陵櫻花季雖然尚未正式開始,但是滿坑滿谷的花海已經讓我們在踏上雪山登山之路前,搶先看過花季的美好,心理預期著:三天之後下山時櫻花應該開的更燦爛了吧?

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tj28wang&aid=7290135

 回應文章

尋夢人
等級:8
留言加入好友
花團錦簇新年好!
2013/02/12 12:41
祝您:闔府安康順心  新年快樂&萬事亨通~
雖近半百,我尚年輕仍有夢;願做個永遠的「尋夢人」﹗
廣光(tj28wang) 於 2013-02-13 23:14 回覆:
感謝 您的祝福,也祝 您新年快樂,事事順心。

筱小姐
等級:8
留言加入好友
新年快樂
2013/02/09 14:51

藍天粉櫻,如此愉悅。

沒想到這麼巧!同日在武陵的花樹下,追逐著春日美顏^^。櫻花一夕一變,看您四日所拍,對照七日之景,花又繁盛許多。

接著幾天年假期間的上山人,有福氣看到滿開的驚艷了。


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
廣光(tj28wang) 於 2013-02-11 09:51 回覆:

是啊!隨著武陵農場粉紅佳人櫻花樹越長越大,武陵的櫻花季也會越來越燦爛奪目。

只是殘破的道路狀況,和越來越多想上山賞花的民眾,讓賞花之途會越來越艱辛。

很高興知道當天有幸與您一起在武陵賞花。


楓之谷
等級:8
留言加入好友
武陵的花
2013/02/08 21:13

1/22~25 帶兒子前往 武陵四秀 ( 結果只去了兩秀, 不過有住了兩邊的 新達/桃山 山屋各一夜跟兩夜 ).

1/21 下午到達 武陵, 當時比較多花的, 應該是 白色跟粉紅色 的兩至種 寒梅 吧, 以及一棵 山櫻花 開得熱鬧一些.

當時花開得還很稀疏, 沒什麼特別壯觀的風景, 不過在高山上的時候, 有結霜跟飄了一陣子的雪 ( 看到雪花正在空中飄, 沒有下很久 ).

有看到 "正在下雪" 的景觀, 算是彌補了花開得少的小小缺憾.

恭喜 廣光兄 完成 雪山親子遊, 順祝 新年快樂開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

廣光(tj28wang) 於 2013-02-11 09:45 回覆:

謝謝您的祝福,我們已經順利的完成雪山之旅,

冬季雪山的壯麗,讓我們留下留下了美好的記憶。

年後再和大家分享這一次的遊記。


寄居者:百分之一,豈有此理
等級:8
留言加入好友
十幾年前我們家有次過年也是在武陵
2013/02/08 08:43

那時還沒這麼熱門,塞車沒這麼厲害。

祇記得空氣清新,景色優美,瀑布怡人。

十幾年下來還是一樣吸引人啊。


廣光(tj28wang) 於 2013-02-11 09:40 回覆:

四年前我也帶全家人上武陵過年,當時還訂得到房間,

如今熱鬧成這樣子,只能乘登山之便順道一遊了。

如果交通狀況不改善,以後上武陵賞櫻花只怕會更辛苦,真是可惜了。