網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
加里山三月的花精靈(一)台灣及已
2011/06/17 08:28:01瀏覽1455|回應0|推薦12

100.0331加里山之行,因為走錯路卻意外的遇見到他,可以說是一個美麗的錯誤。

雖然這是我第一次見到台灣及已,但是我直覺的就叫出他的名字,因為特徵真是太明顯了,四片大大的對稱的輪生葉子,加上中間一串串花穗,這不就是俗稱「四葉蓮」的台灣及已嗎?

臺灣及己:Chloranthus oldhami Solms.

植物分類:雙子葉植物門、胡椒目、金粟蘭科、金粟蘭屬

別名:四葉蓮

台灣維管束植物 簡誌形態描述:葉常兩對對生於枝端,闊卵狀近菱形,光滑。花序2或3分枝;花白色;苞片卵形。核果梨形或倒卵形。

長在山徑旁一大片,讓人不注意都很難。

近距離觀察,可以發現的的小花十分的獨特。





View Larger Map

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tj28wang&aid=5307071