網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:115
二尖、大尖、蘿莎玫瑰山莊
休閒生活旅人手札 2019/11/09 08:17:38

   我參加的溪頭團,每年11月都會來一次登二尖山聚餐活動。往年,遊覽車載到古坑龍興宮,大夥兒從4-2步道登梯爬坡;抵達二尖休閒農場後, 再從茶園走去大尖山,拍照存證後,再回這裡辦桌用餐。  今年領隊改了路線,車停土地公廟,大家得行軍、攀爬2.5小時到大尖山、照相,再下梯、下坡道、抵二尖這兒「吃桌」。掂了掂自己的斤兩,決定饒過腳踝膝蓋,申請搭任何車種直接到二尖山。今天算我們幾隻弱雞走運,餐廳老闆派送菜司機開休旅車來載;行軍大隊還不知何處揮汗時,我們已經到二尖山最高處,賞花、賞芒草、賞步道、賞幽靜茶園...悠哉呀!

 搭車的弱雞才三隻:出過車禍的廖老師、3年4 班的楊大姐、還有總算認輸的在下。廖老師帶考卷來改,楊大姐壯志猶存邀我爬大尖山去。登山客都說大概半個多小時可到,我走來沒有那麼順,顛顛躓躓中沿路賞景。寧靜遼闊的視野,讓人俗慮盡消。

 竹林裡的步道,雨天一定泥濘;樹叢間的階梯,任何時間來走太陽都曬不到。

二尖山屬雲林縣境,這大尖山卻歸嘉義縣;看標高1305公尺,兩隻弱雞捷足先登,大隊軍團都還在嘉義縣山腳下奮勇前進呢!

近午11:30大隊全員在二尖山休閒農場齊集,席開5桌(少數人自行開車來吃飯);每桌3000,大概10道菜吧?我只記得苦茶油炸雞和豬蹄膀筍絲,前者好吃,後者太油膩。

下午1:30,領隊言: 原路行軍下山搭遊覽車,傷兵3 人與弱雞2:50休旅車載。休旅車只有5個座位,三位傷兵都是高大男士;我們三隻弱雞只好堆疊在座後置物處,車隨山轉搖晃,我很怕後車蓋一下子開了,三隻弱雞豈不要晃出車外?好在平安下山,遊覽車司機卻又加碼,帶整團人馬到耐斯集團的「蘿莎玫瑰山莊」拚經濟。一入莊,導覽人領路經過個花棚架;空隙裡看出去, 莊園不小,可惜我們一路被領往展示館去。

棚架盡頭,3D立體畫一面牆,牆後竟是化妝室;太有創意了吧,繳完水租可以立馬拍團體照,拍完照全團乖乖跟著導覽移動,一個也散不掉。

這是展示館外另一面3D立體畫牆,小風車是實體,兩邊幾個綠色盆栽。這莊園設計人稱得上鬼才,一路真假夾雜;讓一團人在渾噩間被帶進展示館,先被天花亂墬洗腦,接著送進銷售室。

  銷售室內一架一架各式各樣的產品琳瑯滿目,每架都有樣品免費試用;隔幾架還有壯男美女,拿他們的各類精油給你(妳)按摩3~5分鐘。所有的貨品都買越多越便宜,買單瓶貴兩成。我們精打細算,看中意的兩三個人合購一組;拿著貨品,先輪流接受按摩,再去結帳。

  提著大包小包上遊覽車,司機和導遊小姐都樂歪了;看來這最後一程的拚經濟,他們收穫最大!

最新創作
二尖、大尖、蘿莎玫瑰山莊
2019/11/09 08:17:38 |瀏覽 822 回應 5 推薦 89 引用 0
One Less Day
2019/11/01 15:02:05 |瀏覽 1394 回應 0 推薦 116 引用 0
雪霸國家公園ㄧ日來回
2019/10/28 12:41:26 |瀏覽 1211 回應 0 推薦 121 引用 0
小日子
2019/10/21 14:41:36 |瀏覽 1593 回應 8 推薦 153 引用 0
媛子,請耐心看完..
2019/10/13 16:42:34 |瀏覽 1519 回應 1 推薦 150 引用 0

最新影像 13870
2019.08.18~0930 days in u.s.a
2019.08.18~0930 days in u.s.a
2019.08.18~0930 days in u.s.a