網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
燒幾個菜
2021/02/24 21:03:43瀏覽326|回應1|推薦20

                            

「燒幾個菜,給家人吃!」

我這兩年來的嗜好,就是「燒菜」。燒菜是為了先生也是為了兒子。我覺得做個家庭主婦,最重要的事莫過於會燒菜。現代的姑娘,沒幾個對燒菜有興趣的。你聽過:「照顧一個家庭,得先照顧家人的胃!」「要一個先生想回家,必須先滿足他的胃。」這兩句話,意思一樣。

小兒子住在奶奶家,上班在先生公司,最沒時間看到他的,就是我了。唯一能表現當媽媽的功力時,只有在便當菜上面。想起兒子小時候,在我的記憶中,雖然也是我燒飯,但是我大病的時間很長,我自己都忘了,兒子除了上學之外,有沒有記的我做的菜。為了補回兒子的記憶,我決定要好好燒菜!

想想我都64歲了,時間過得飛快。再過個兩三年,我很怕自己會做不動,家事也是我料理,我有潔癖,就越發害怕自己做不動。從去年開始,憂鬱症離我越來越遠,我活著有快樂多了。心情開朗了,就想到孩子們,我也挺有福氣的,孩子在我生活不如意時,並沒有使我煩惱。他們雖說自己顧著自己,但是兩個孩子也都上進。 老大生活在大陸,一時半會兒是回不來的,小的還沒有女友,看來一點不急。

我想留點什麼給我的孩子們,就留個媽媽的好印象吧!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tanbiwen57web41&aid=156790209

 回應文章

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2021/02/25 10:22

我的菜燒的不好,空巢後更不想燒,常常丟菜,真是浪費

你現在在教會,心情平靜吧!

譚敬宇(胡椒)的心情網誌(tanbiwen57web41) 於 2021-03-02 17:10 回覆:
真的非常平靜,我也其他家人斷開了,一直不知道,他們是我最大的掛念。現在也好,心靜自然涼!

信基督很好!