網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小心!貴人就在你身邊!
2007/03/16 04:08:12瀏覽1407|回應1|推薦23

這篇文章寫得很有趣,也很實際,提供給大家參考! 

【聯合線上業務部/科技紫微網創辦人/張盛舒】 

我每次演講時,都教現場觀眾一個當算命師的秘訣。

任何人來找你算命,你命盤都不用排,風水也不用看,只要兩眼看著他,語重心長的說:「你今年犯小人!」;一定準!現場觀眾大笑之餘,我說:「算命師很好當吧,只要這句話,你就會榮登台灣最準的算命師前三名!」 

想想看,在人際交往頻繁的現代社會,你每天要碰到多少人?這些人裡,哪些是你的小人?哪些又是你的貴人? 

不管你如何想躲,小人永遠存在!不管你怎麼睜大眼,永遠分不清,誰是小人,誰又是貴人?更可怕的是,你的命越好,小人就越多! 

如果你有一萬元,想來分一杯羹的小人能有多少?

一萬元用光了,小人也就散了。 

但如果你有一億元呢,想來分一杯羹的小人有多少? 

如果你當小職員,小人會不會來你的地盤活動呢? 

別發呆了,連個鬼影都沒有! 

但如果你當了官,有權力了,想來分一杯羹的小人又有多少呢?

如果你因為害怕小人,會不會連貴人都拒在門外了!

懂了這個道理,如果你算命的目的還是想要避開小人,那我勸你別算命了,直接做善事,錢捐給紅十字會,至少對紅十字會而言,你是貴人! 

所以,算命時,不應該問犯不犯小人,而應該要問,如何把小人變成貴人,這才是重點! 

每一個命盤都有他的貴人運,在這裡我不詳細說明,我要告訴各位的,是為什麼小人同時也可能是貴人? 

很簡單,各位都坐過電梯吧! 

電梯就是命運的縮影。 

假設你住在三十樓頂樓,每天你去等電梯時,是不是要和大樓裡的許多人競爭電梯?這就叫做!是由無數人在同一時間裡,共同爭奪某一共同資源而產生的現象。 

如果今天你出門,電梯剛好停在三十樓,你心中如中獎般高興,說:「今天運氣很好,不用等電梯!」 

就在你手正要按開門鍵的那一剎那,突然電梯往下跑掉了!冥冥中有一個人,可能是住在29樓的鄰居,比你快了零點一秒按電梯,你搶輸了!這個人就是你今天的小人! 

你心情因此轉變,咒罵說:「我今天怎麼這麼倒霉?運氣這麼差?」

但是如果你出門時,電梯停在一樓,你會不會嫌說今天運氣很差?

你慢慢走過去按電梯,突然電梯動了,你歡呼:「今天運氣不錯!」不管他是大樓裡的哪一個人,也許仍然是那個鄰居,他已經變成了你的貴人了! 

懂了嗎? 

人沒有變,變的是你的主觀意識和客觀環境,決定了他的身分!決定了他是貴人,還是小人! 

再想深一層,如果等電梯的是兩個不同命盤的人,一個大而化之,另一人卻敏感,容易緊張,對電梯的反應截然不同,行為也就不同,如果他們是夫妻,會有什麼結果?如果是父女呢?如果是老闆和員工?一直想下去,你就會發覺,這中間所可能形成的命運,是不是有趣之至?人生,也就在其中了! 

還在等貴人嗎?先想想身邊有沒有小人吧!他們可能就是你的貴人! 

其實今年過年前,我就已經對年終獎金及業績展望不樂觀了。只是沒有想到比我想像的情形更糟糕!放完春節假期後,回到辦公室,幾乎周遭的每位同仁都有吐不完的苦水;因為他們預想的落差比我還大!其中一些人難免無心於工作,連帶著我也受了一點影響,有時候做起事情來沒有深思熟慮。 

我忘記了「行到水窮處,坐看雲起時」,這句話的道理。冬天過去春暖花開;黑夜過去迎接黎明。在惡劣的環境下,它永遠不會改變,只有改變自己的態度及心境。 

從今天開始我要努力為自己和工作夥伴加油打氣!因為我們都是貴人,而小人一直住在我們的心裡。

 

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanmickey&aid=819546

 回應文章

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
多花一分鐘!!
2007/03/18 00:53
初念淺.轉念深,多花一分鐘想一想!相信自己和大家的工作及生活會更順利!