網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今埔里渡假大酒店 山城小鎮風情
2021/05/23 14:16:45瀏覽1602|回應1|推薦73

這一晚入住的是今埔里渡假大酒店。

 

大陸許多的酒店不售酒,台灣大部分的飯店沒有飯。傳統正宗的旅館和取簡繁中庸的漢字,都讓給日本人了!漢唐的先祖若是地下有知,必定責備兩岸華人的不爭氣。

 

座落於埔里小鎮舊街上的今埔里渡假大酒店裡面的裝潢氣派新穎,空間寬敞。

 

停車場有兩個,正對面有一個露天停車場;地下室也有一個停車場。

 

辦理完入房手續後,上樓放下隨身行李,淋浴休息一會兒吧!

 

房間寬敞舒適乾淨,大床躺起來還算不錯。

 

浴室有獨立淋浴間,採乾濕分離,盥洗用具一應俱全。

 

除了提供住宿外,還有給商務客使用的大型會議廳,也有三溫暖大浴場和兒童遊戲室,KTV和麻將房。

 

健身房以及咖啡供應設施開放時間從下午4點到10點。

 

 

但房間隔音稍差,整體設備算新,房價略高,品質不錯。

 

今埔里渡假大酒店最大的優點在於地點便利,附近美食小吃眾多,離第三市場(夜市)不遠,斜對面有間全家便利商店。

 

 

晚餐就選擇一旁40年營業歷史王記蚵仔煎。

 

一般餐廳只有蚵仔煎,蛋包飯。

 

他們有非常特別的蚵仔煎包飯。

 

像是蚵仔煎加上蛋包飯,份量足,口感佳,算是獨特的創作料理,地方特色小吃,個人非常推薦。

 

再到第三市場(夜市)逛一逛,採買些甜點和水果回旅館。

 

本來還想嚐一嚐埔里著名的小吃肉圓,可當地人對我推薦的兩間店,菊肉圓和埔里施家肉丸都未營業。我第二天中午自梨山回程時,還特別繞過來一探,可惜仍未有口福。

 

第二天一早,享用酒店提供的免費早餐。

 

因他們有接團客,餐廳空間很大,有兒童座椅,早餐非常豐盛,中西式、咖啡、豆米漿、水果沙拉、甜點皆有,且備有素菜。

 

 

出發前往武嶺前,先到不遠的普里鹹油條,打包一個海苔肉鬆鹹油條和招牌紫米漿,再上路吧!

 

 

 

 

這張照片擷取自普里鹹油條的facebook

 

因為下午在千櫻園生態景觀園區賞櫻時,狼吞虎嚥的快速完食,完全忘記要拍一張照片了。

 

 

 

 

今埔里渡假大酒店

地址:南投縣埔里鎮南興街79

電話:049-242-2088

 

 

王記蚵仔煎

地址:南投縣埔里鎮南興街105

電話:049-298-9208

 

 

普里鹹油條

地址:南投縣埔里鎮南興街910

電話:0980-557-455

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taiwanmickey&aid=163151582

 回應文章

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
等級:8
留言加入好友
2021/05/27 08:22
原來鹹油條是用厚皮鹹油條當基底 ,熱狗概念, 內餡填上荷包蛋 或是肉鬆海苔 中式口味 ,很有創意呢 。
taiwanmickey(taiwanmickey) 於 2021-06-04 10:34 回覆:
口感相當不錯 埔里特色小吃