網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
英國杯測冠軍帶路咖啡館 系列3 CRAFT COFFEE
2017/10/28 21:47:23瀏覽2882|回應0|推薦19

「喝咖啡,是認識一個城市的好方法。」不同的城市文化,造就不同風格的咖啡館;過去,豬仔雖然做過一些咖啡的採訪,平常也蠻愛喝的,但一直對咖啡沒有太深入的了解,就是當成一種飲料。後來,開始研究咖啡,發現真是大學問呀。每次出國,必定找時間試試當地的咖啡館,也會帶回豆子,跟朋友一起烹煮、分享、討論。


透過咖啡館,認識每個城市,是個挺好的旅遊方式。

跟許多城市一樣,倫敦的咖啡選擇豐儉由人,就像台灣的茶飲文化一樣,有普及的手搖杯,也講究的功夫茶。倫敦有早餐店煮好的一大壺咖啡(豬仔有天在某大學附近的早餐店,點了一份三明治配咖啡,真的真的真的是蠻難喝的,只喝兩口就放著了。)附上這家早餐店的食物與咖啡~其實他們店員人很好,三明治的內餡料很實在,但咖啡~嘿嘿唉唉。

幸好,前幾天在國王十字路車站(King's Cross Station)外,遇到超好喝的路邊攤咖啡。

遠遠,就看到長長的人龍,不畏10度以下的低溫,紛紛圍繞著「CRAFT COFFEE」的餐車排隊。不用懷疑,這個看似不起眼的「路邊攤」,可藏有高品質的咖啡滋味。

這家餐車用的咖啡豆包裝。

大家各自喝不同的咖啡。豬仔點了一杯倫敦流行的白咖啡(Flat White),相較於台灣人喜愛的拿鐵,Flat White的濃縮咖啡含量較高,其咖啡口感濃郁,又能感受到細膩優雅的奶泡。而且那天真的超冷的,來這一杯,真是溫暖又舒服呀~

附上咖啡價目表,價格在倫敦(跟其他路邊攤比)算很合理唷~這家豬仔個人真心大推~~有機會去倫敦、又喜歡咖啡的人,千萬不要錯過。

地點:King's Cross Station

網址:www.craft-coffee.co.uk 

英國杯測冠軍帶路咖啡館 系列1 CARAVAN KING'S CROSS

英國杯測冠軍帶路咖啡館 系列2 CARAVAN BANKSIDE

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=108890190