網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國逛城堡 王者風範的堡王 香波堡
2011/09/08 14:02:52瀏覽1306|回應0|推薦15

時間過得好快,轉眼間,豬仔當初是去法國過生日,回來快一年了(因為生日又要到了> <),blog竟然只寫了兩篇(現在才開始第三篇)。玩得狠開心,寫blog的時候卻提不起勁,不過,看著照片,還是有滿滿的美好回憶不停湧出來捏!

從巴黎出發,大約一個多小時就到達華麗的香波城堡(Chambord Castle)。這城堡被人稱為「堡王」,與主人都為女性的雪農梭堡並列為法國古堡裡的一王一后。雖然法國道處都是城堡,但整體氣勢磅礡的香波堡,的確比較有雄者之風。

香波堡是羅亞爾河的城堡中,最宏偉、巨大的,已經有五百多年的歷史。也是法國貴族生活氣味最濃厚的地區,森林遍地、盛產食材、葡萄酒,法國歷代的國王、貴族在此打建一座又一座的度假用的狩獵宮殿,從樓上往外看去,真的很適合騎馬去打獵。

在屋子裡,還留下當年打獵的戰果。

室內建築,大家都說這座雙旋梯非常有意思,位於城堡中央,從一樓貫穿到屋頂,樓梯的正上面聳立著頂塔的輪廓,急傾斜的屋頂和高大林立的煙囪相依著。

除了城堡的圓形尖頂,還可以看到好多精美雕刻的小屋頂,那是取暖爐的煙囪。遠遠望去,整個城堡就像一個插滿蠟燭的大蛋糕,聽到這樣的形容,豬仔頓時覺得這城堡果然都如童話般美麗,讓我們充滿想像。

曾經荒廢一時的香波堡,很難讓人對中世紀的華麗法國產生浪漫的聯想。在路易十五之後的18到19世紀,沒落的香波堡逐漸被世人遺忘,直到20世紀才又被重新佈置整修。雖然裡面有點空盪,但雄偉的王者風範還是能感受到。

日本的教堂 Our Anniversary =北海道 星野TOMAMU度假村+安藤忠雄水之教堂

道地法國菜 L'ATELIER de Joel Robuchon @台北 首發團試吃心得

堡后 法國逛城堡 柔情女人香的 雪儂梭堡Chateau de Chenonceaux

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=5617016