網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
英國杯測冠軍帶路咖啡館 系列1 CARAVAN KING'S CROSS
2017/10/22 21:30:25瀏覽2124|回應1|推薦18

因為接到一個臨時工作,豬仔在沒什麼準備的情況下,飛了一趟倫敦,這也是第一次去英國。雖然很慌亂,但也是很期待。出發前,透過朋友的朋友(關係牽很遠)的介紹下,認識了2017年咖啡杯測英國冠軍、世界季軍Freda。抵達英國時是半夜,隔天一早,豬仔便前往Freda工作的地方去找她。

Freda是個很爽朗的女生,原本想在台灣開早午餐店,於是到倫敦學咖啡,踏入咖啡業3年,就奪下咖啡杯測賽的英國冠軍,真是超強的。

她目前在倫敦CARAVAN COFFEE ROASTERS擔任品管經理,這家公司每週烘豆量達2500公斤,聽起來是很驚人的數量。她必須透過杯測對應品質控管並記錄。平均每週用義式跟手沖不同方式,測試45款豆子。除了自家使用,也供應給倫敦其他咖啡館。


地鐵搭到KINGS CROSS這一站,沒錯,就是哈利波特要去上學的車站XDDD。順著路走,就會看到以糧倉改建的CARAVAN KINGS CROSS

裸露的管線、未經雕琢的壁面,帶有粗獷的工業風設計,Freda說,這附近早期是紅燈區,我想,也是因為這樣,讓這一區的風格夾有一絲不羈,喝咖啡顯得更自在隨興。


身為咖啡杯測冠軍,必須分辨咖啡的各種細微差異,擁有敏銳感官品賞能力的Freda說,環境吵雜或安靜、使用器具是瓷器或塑膠,都會影響感官判斷。這天,她親自煮了一杯咖啡給我喝~


蜜處理的咖啡豆,喝起來甘甜純淨,這是豬仔來到倫敦喝到的第一杯咖啡,真是超喜歡的。

用餐區後方,除了有煮咖啡、品豆等工作區域,上面放了些手製糕點。


還設有烘豆機。偶爾也會有品賞咖啡的課程活動(我猜他們在上課啦~)無論用餐或喝咖啡,都能感受被咖啡香氣環繞的浪漫。

除了菜單上的咖啡選項,店內另以明信片大小卡片,介紹今日推薦的精品咖啡豆,說明產地與處理法,如果喜愛黑咖啡的純粹,建議來一杯。  

這家的質感頗好,廁所用的洗手乳跟護手霜是用Aesop喲,雖說這牌子在英國買價格應該只有台灣的一半,但會在小地方用好東西的店家,就是講究細節。


不過這天Freda工作中,加上我必須處理飯店的事情(這值得寫篇專文來發洩一下)。所以只簡單一起喝杯咖啡、用個餐就離開了。後面還有去CARAVAN另一家分店吃早午餐,接著會介紹唷~ 

CARAVAN KINGS CROSS 

地址:1 Granary Square, London N1C 4AA, UK

電話:+44-20-71017661

網址:www.caravanrestaurants.co.uk

英國杯測冠軍帶路咖啡館 系列2 CARAVAN BANKSIDE

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=108842541

 回應文章


等級:
留言加入好友
2017/10/23 01:22
好嚮往!
有關Freda相關資訊,請瀏覽:https://www.fredayuan.com/
小豬仔(sun81924) 於 2017-10-25 16:00 回覆:
謝謝補充唷~