網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
這就是行銷,開醫院必備─看全台首例泌尿科內視鏡手術有感
2005/08/16 23:45:28瀏覽569|回應0|推薦2
很多新開的商店,都會打出驚人的口號來招攬客人(譬如七碗不要錢,或是吃飯送小菜),通常都先作點賠本生意,讓客人知道有這麼個店,讓客人知道這店的食物好吃,之後客人自然就會上門,生意才能繼續做下去。這就是一種行銷的手段,不是很巧妙地在生活中出現。
當你看到一個全台首例的手術上了新聞,你會有什麼感覺。是不是覺得那個醫師好厲害,那家醫院的醫療水準一定很高。但是,當你發現這家醫院之前沒沒無名,或是最近新開張,你還會這樣覺得嗎?
通常這類聳動而且令人覺得敬佩的手術或醫療,全台灣沒有幾個人會需要,但是看在有需要的人眼裡,的確是很有吸引力。若是把他們醫好了,又有機會開個記者會,名聲就更響亮了。所以,重點不在於治好了幾個人,而在於能上幾個媒體。當然有些醫院,具備強而有力的奧援,自然一定有節目可以上。
跟麵店,小吃點,燒烤店,以及街角的便利商店一樣的情形,不是嗎?我們還要糟塌自己的尊嚴到什麼地步,我的同行們!
( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=45389